博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  1671
昵称:  登高的温石
来自:  山东 泰安
年龄:  43

日历

2017 - 5
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2017 - 5 «»

日志分类

日志文章列表

2017年05月08日 17:05:21

白岩松:这才是同学聚会的真正价值

对于我们,同学聚会已经像一个信仰,而且有趣的是,分开之后,反而似乎比大学校园里还亲还互相牵挂。聚会多了,我们得出一个结论:在岁月的催化下,我们的友情已经变成亲情,每一次聚会,都使得亲情的成分进一步发酵……

人到中年,常听到旁边的同龄人自嘲:老了。

发生在自己身上的变化则是:过去的事情一清二楚,而今天上午做了什么,怎么也想不起来了。

不知什么因素,一种时尚正在快速地扩张,那就是同学聚会。儿子与同伴们十来岁已 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1531) |  收藏
2017年05月04日 15:57:38

那段灰暗的日子,我们一起走过

    春节,本来是个举国欢庆、合家团圆的日子。但今年的春节,我们家却不太平。
    从大年初三开始,我弟弟先是感觉扁桃体不适。大年初六,他的脖子左侧忽然有了一个疙瘩。这个疙瘩一开始只有花生米那么大,过了两天就像枣一样大小了,同时扁桃体也开始肿大,不到两天的功夫就快要堵住嗓子眼。我们全家顿时慌了,矿务局、泰安、济南各处医院开始检查,从小医院到大医院不断奔走。大年初八,我弟弟在齐鲁医院接受了切片和穿刺等病理检查,结果令人大吃一 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1395) |  收藏
2017年05月03日 16:53:42

怀旧

    人一过四十,就容易怀旧。我也是如此。
    也许是性格使然,我并不是一个热情的人。以前故乡来了客人,我除了打个招呼沏壶茶倒杯水外,几乎都是借口有别的事而躲开。但最近几年,我却非常喜欢看到来自故乡的客人。从他们身上,我能想到许多有趣的往事。跟他们聊天,也总是很有话题。前几天我大姑和表姐来看我爸妈,我正带着弟弟家的两个孩子在公园玩,接到爸爸的电话,我立刻领起孩子往回跑。一路飞奔,脑子却飞速旋转着,回忆着大姑和表姐的模样, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(850) |  收藏
2017年05月02日 18:25:19

曾国藩:人在利益面前该如何取舍?

一、独占发财难持久,分享致富越千秋。
利益,是每个人都追求的。如果有了利益,只愿一个人独享独占,无疑是引火烧身,使自己变成众矢之的。所以,面对利益,切不可见利忘义,一定要懂得取舍之道。

生意场有句话,叫:“有钱大家赚”。还有句话,叫:“独食难肥”。一方面强调合作共赢,另方面反对单打独干。尤其在当前经济下行,生意难做的情况下,更要重视大家的团结协作,有生意大家捧场,不要相互拆台;有利益共同分享,不要一人独占。更不要干那些下三烂的 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(1573) |  收藏