博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  26
昵称:  woruo1970
来自:  海外 大洋洲
年龄:  20

日历

2010 - 7
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
«» 2010 - 7 «»

存 档

日志文章列表

2010年07月23日 13:02:14

企业TV突围之探

  企业TV又称企业电视宣传报道,是利用成熟的网络平台和流媒体技术为企业提供快速稳定的企业视频服务的平台。中铁四局五公司自上个世纪80年代中期开始拥有企业TV,在近十年得到发展壮大,配置新闻专业摄像机、新闻非线编辑机、新闻播报提词器、监视器等设备、设置公司电视新闻固定栏目,实现采访、撰稿、摄像、编辑、合成与企业网站同步播报。
企业TV之长
中铁四局五公司企业电视台编制隶属公司党委宣传部,定编1人。通讯员队伍为公司所属各项目 ..

类别: 沃若讲述 |  评论(0) |  浏览(28024) |  收藏
2010年07月19日 16:00:09

坚持“1234”工作法 推进项目示范点创建

  引言:“创建思想政治工作示范点(线)”是近年来中铁四局党委、中铁四局在全局推行的一项加强和改进基层项目思想政治工作的重要工作,秉承“四项原则”即围绕生产经营中心的原则、发挥政治优势的原则、以人为本的原则和以点带面,循序渐进的原则。落实“十项主要任务”(加强理论学习,以科学发展观指引工程项目管理的科学发展。加强项目党的建设,在工程项目生产经营管理中充分发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,发挥共产党员的先锋模范作用。加强生产经营宣传鼓动,推 ..

类别: 沃若讲述 |  评论(0) |  浏览(27749) |  收藏
2010年07月17日 09:16:15

三星堆 古蜀国

三星堆是一个祭祀的地方。当然,是在神秘失踪的商代古蜀国时期。
三星堆又是一个文化参禅的地方。眼下,它坐落在四川成都广汉的鸭子河畔,绿荫、石泉、小桥和展馆,散发出一抹淡淡的幽古之情。
柔美的解说员,带着接踵而至的一个个团队,用无线耳迈招呼着人们迈过1929年春当地农民燕道诚在宅旁挖水沟,发现了一坑精美的玉器的序曲,步入1986年三星堆两个商代大型祭祀坑被发现,上千件稀世之宝赫然显世,轰动了世界,被誉为世界“第九大奇迹”后的考古考证之旅。“相传, ..

类别: 文行字舞 |  评论(0) |  浏览(26251) |  收藏
2010年07月11日 18:24:30

濯足沙海万里流

濯足沙海万里流
若干年前,曾到过甘肃武威的沙漠,细砂如水,从赤脚上流淌。一望无垠的黄沙,波浪般逶迤千里。一方沙海,只是一方沙海,足以令我流连忘返,至今梦回百转。倏尔今夏。我再次见到了沙漠。但这一片沙漠已依稀不是梦里风情,车沿着一道既有的车辙行驶,窗外是新疆哈密风区的沙漠戈壁上疾速后退的荒蛮。我的面容沉浸在车窗外时隐时现,很奇怪的一种感觉从眼底汩汩而升,渐至湮没了 ..

类别: 文行字舞 |  评论(1) |  浏览(41050) |  收藏
2010年07月10日 17:49:12

中铁四局五公司第五届文化节开幕

“当前,公司正值施工生产大干黄金季节,百名新加盟公司大学生经过为期一周的岗前培训,也即将奔赴项目一线,展示才华、岗位成才,为更好的突出“传承、弘扬、超越”的企业文化节主题,增强广大员工勇于进取、不断创新的文化精神,根据公司第五届企业文化节通知要求,我们启动‘中铁四局五公司第五届企业文化节开幕式暨欢送新加盟公司百名大学生下项目到一线’活动。”掌声雷动,传递喜悦,传递祝福。7月10日8点30分,中铁 ..

类别: 沃若讲述 |  评论(0) |  浏览(26593) |  收藏
2010年07月05日 17:52:24

人生境界不等闲

  ——中铁四局五公司兰新铁路二线(新疆段)建设叙事
公元2009年11月4日上午11时,备受瞩目的兰新铁路第二双线在新疆乌鲁木齐市新建二线二宫火车站站址破土动工。兰新铁路第二双线自兰州西站引出,经青海省西宁、甘肃省张掖、酒泉、嘉峪关、新疆维吾尔自治区哈密、吐鲁番,引入乌鲁木齐站,线路横跨新疆、甘肃、青海三省区,全长1776公里,共设31个车站。是我国西部最长的高标准铁路建设项目 ..

类别: 沃若讲述 |  评论(0) |  浏览(26382) |  收藏