日志文章列表

2023年01月17日 09:40:15

峰峰集团牛儿庄采矿公司工会倾心 打好助力“组合拳”织好安全“防护网”

今年以来, 峰峰集团牛儿庄采矿公司工会不断调整思路,创新活动载体,充分发挥女工协管组织的情感优势、阵地优势、组织优势,多措并举打好助力安全“组合拳”,织好安全“防护网”。
协管活动不断线。该公司工会依托“亲情”,牢牢把握住“安全为天”这条主线,坚持开展“冬送温暖,夏送清凉,一年四季送平安”活动,助推了公司安全生产。截止到目前,共开展各类安全协管活动15次,为职工送去烧饼、火腿、鸡蛋、苹果等慰问礼品128份;逢元旦、春节、五一等重大节假日,为一线 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1763) |  收藏
2023年01月17日 09:37:08

拓展方式方法 打造青年素质提升“加油站”

“今天讲堂上,通过用井下现场的照片讲解安全操作简直太直观了。”
“是呀,不仅体会到了安全操作的重要性,以后看见同样的“三违”现象,我一定要加以阻止。”
9月16日,在冀中能源峰峰集团牛儿庄采矿公司机关四楼会议室,一场安全主题的青年大讲堂刚刚结束。
今年以来,冀中能源峰峰集团牛儿庄采矿公司团委以迎接和学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,以重大节点、“青”字工程、文创产品、志愿服务、先进典型为抓手,不断提升青年素质教育工作的引领力、组织力 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1621) |  收藏
2023年01月16日 08:17:29

采煤区里小能人

  他不善言语,潜心学习业务技能,善于琢磨,处处留心,解决了生产中的多项难题,被大家称为“工作面上的小能人”他就是牛儿庄采矿公司采煤区机电工长薛文全。
小革新提功效。工作面上的采煤机组需要定期保养维护,以往更换456#电牵引采煤机截割部油封,需要把电机轴拔出来,若要想把电机轴取出,常常需要两三个人干四五个小时,不仅劳动轻度大,而且安全没保证。薛文全看在眼里,记在心里,决心攻克这一难题。下班后,他数次跑到设备制修工部查看图纸,反复琢磨思考着解 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1455) |  收藏
2023年01月16日 08:16:33

响当当的班长

凭着一股子朴实和韧劲,他一头扎入煤海,以认真负责的态度和踏实肯干的精神,很快掌握了工作面所有活,做到十八般武艺样样精通,从一名普通采煤工成为一班之长。去年先后被集团公司、采矿公司授予“劳动模范”、“优秀班组长”等荣誉称号。他就是牛儿庄采矿公司采煤区一队班长李文军。
面对困难勇担当
    今年2月以来,李文军所在的东山青1#工作面出现了老洞子、淋头水、顶板破碎和多处顶断层、最大的落差500—600mm,长七、八m,严重制约了正常采煤,不但 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1463) |  收藏
2023年01月16日 08:15:22

牛儿庄采矿公司机运区节支降耗“出实招、下狠手”

  “光世,真行呀!今天又领了五块香皂和一瓶洗发水,还受到区里表扬了”。“可不咋的,这以后洗澡都不用买了”。“看来咱以后也要向光世学习,回收旧材料,不但领导高兴,咱自己还能得实惠”。1月11日,在牛儿庄采矿公司机运区的值班室,工友们你一言我一语的议论着。
这天,机运区党支部书记、车间工会主席付国建利用班前会时间,在安排布置完班组安全生产任务后,分别为在岗位中积极回收废旧材料表现突出的人员发放了洗发水、香皂等奖品,号召全区员工向他们学习,促使 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1480) |  收藏
2023年01月16日 08:10:24

腊月俗事

按节气而言,已是三九,可以说正是寒冬腊月,天气最为寒冷的时候,或许是因为新年将近的缘故,这几天倒是难得的暖和,似乎已经听到了春天的脚步声。
其实,腊月就是“喜”月。一进腊月,大街小巷,街道商场,到处都是洋溢着喜庆的氛围。赶在春节之前,出嫁女儿的,娶新媳妇的,乔迁新居的,一家接着一家,那鞭炮的清脆声,欢快的音乐,无一不触动着人们迎新春、过新年的心弦。这众多的喜事分明就是一场新春到来之前的盛大彩排。临近年关,家家户户都在计划着购买年货,忙忙碌 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1871) |  收藏