博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  986
昵称:  爱好作为

日志分类

日历

2017 - 1
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 1 «»

存 档

日志文章列表

2017年01月30日 20:14:13

老虎伤人事件何以禁而不绝?

老虎伤人事件何以禁而不绝?
总有据央视网报道,29日(大年初二)下午2点左右,宁波雅戈尔动物园发生老虎咬人事件。记者17点34分从宁波东钱湖旅游度假区管委会获悉,经医院证实,受老虎攻击的男子经抢救无效死亡。(1月29日央视网)
老虎生性凶猛,对人极具有攻击性,这应该是个妇孺皆知的不争事实。去年北京那位女子与家人驾车去公园,因与老公闹情绪,一气之下将车门打开,被公园老虎袭击。情急之下,女子母亲奋不顾身下车救女,自己却不幸身亡,女子也被老虎咬成重伤 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1439) |  收藏
2017年01月30日 10:05:30

“乡村春晚”也是不可或缺年货

“乡村春晚”也是不可或缺年货
在云浮市新兴县新城镇下坪村,年前村民们都忙着炸油角、蒸年糕、张贴年画,然而人们兴奋谈论最多的,却是几天前隆重上演的一台自编自导的“农村春晚”。从去年初开始,云浮市就在全省率先筹划试点举办“农村春晚”。从1月18日至29日,21场原汁原味的春晚在云浮市的云城、罗定、新兴、郁南等地共21个行政村农村陆续登场。(1月29日金羊网)
在我们记忆中,过年在乡村最为隆重,也是最为热闹的时光。每逢过年,在我们老家都有“进入腊月二十 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1358) |  收藏
2017年01月29日 19:34:17

过年也别忘了给环卫工减减负

过年也别忘了给环卫工减减负
1月27日晚11点,申军健整装待发,半个小时后,他开着环卫车来到南三环方庄桥,直至1月28日(大年初一)凌晨,申军健和他的同事一共清扫了3吨爆竹皮。(1月29日《新京报》)
春节本来是个万家团聚的日子,特别是在年三十,家人围坐一起,一边看着央视春晚节目;一边守岁迎接新年的到来,真可谓其乐融融。可这图景对城市环卫工们来说,恐怕就是一种奢望。因为在有些地方还没有完全实行禁放的情况下,环卫工想在春节歇歇都不行了。
烟花 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1323) |  收藏
2017年01月29日 10:11:24

新版“虎口遐想”受欢迎说明啥?

新版“虎口遐想”受欢迎说明啥?
作为央视春晚的常客,“央视春晚老人”姜昆携戴志诚带来的新版相声《虎口遐想》,是这次最被晚会导演组看好的节目之一。而如今这个新版的《虎口遐想》则是讽刺网红,讽刺贪腐,大受欢迎。(1月27日华龙网)
文艺作品是一定的社会生活在文学家艺术家头脑中反映的产物。如何做到“雅俗”共享?不仅考验表演艺术家在舞台上的精彩表现,同时也要看其作品内容是否鉴赏性?是否深受观众喜爱?
“央视春晚老人”姜昆携戴志诚带来的新版相 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1313) |  收藏
2017年01月28日 10:04:30

“求住院躲催婚”怎能不叫人心酸

“求住院躲催婚”怎能不叫人心酸
担心过年回家又被逼着去相亲,女孩急得夜夜失眠,干脆跑到医院“求住院”希望借此逃避回家。25日,记者从武汉市心理医院了解到,因过年压力太大而出现焦虑、抑郁的咨询者比平时多了三成。(1月26日《武汉晚报》)
过年本来是全家人欢欢喜喜大团聚的日子,图得就是家人平平安安、健健康康。过年也有吉祥如意的寓意,所以,很多人在过年期间,都忌讳去医院等那些与平安健康不相对称的地方。
可就因为担心过年被父母催婚,去相亲,自 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1375) |  收藏
2017年01月27日 17:04:05

“奇葩春联”也是积极的创作思维

“奇葩春联”也是积极的创作思维
放鞭炮、吃饺子、贴春联。过年少不了这些年俗,春联作为特有民俗,一直延续到今天。现在除了具有古典美、调调为“欢悦庆升平”的对联外,还有很多互联网语言写成的对联,给人一种把朋友圈贴在家门口的感觉,引来大家围观转发:我爱的人名花有主,爱我的人惨不忍睹。横批:命苦;初恋热恋恋恋不舍,男生女生生生不息。横批:生无可恋;你听不懂的样子,你喝橙汁的姿势。横批:完美。(1月26日《人民网》)
贴春联是人们过年的一个传统文 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1524) |  收藏
2017年01月26日 11:53:28

“千师访万家”让家访回归本真

“千师访万家”让家访回归本真
不知不觉中,家访传统在教育界已“失传”多年,已经成为家长的“70后”“80后”渐渐习惯于通过电话、短信、QQ群、微信群和老师交流。在这样的大背景下,扬州市邗江区从去年教师节一直延续到春节前的“千名教师访万家”一石激起千层浪。这样大规模的面对面家访会不会变成形式主义?到底能否改善教育生态、缓解家长和学校之间因误解产生的种种矛盾?(1月25日《新华日报》)
越是在飞速发展的新时代,我们这些有点年纪的人,就越有一种慕名 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1558) |  收藏
2017年01月25日 13:03:59

烟花爆竹禁改限弊大于利

烟花爆竹禁改限弊大于利
春节临近,北京、上海等多地对烟花爆竹管控收紧,有的城市是“放”到“限”,有的城市是“禁”改“限”。对此,有专家表示,多地对烟花爆竹燃放规定由“放”到“禁”再到“限”,体现出政府管理与服务思路的创新。(1月24日中新网)
“爆竹声中一岁除”。这是咱中国人多少年一直传承下来的春节习俗,在国人眼里,不燃放烟花爆竹,这春节似乎就少了一份喧嚣和热闹的气氛。然而,燃放烟花爆竹对人们的生活环境和安全健康危害都是显而易见的,尤其是 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(2077) |  收藏
2017年01月24日 13:05:39

过年聚餐不劝酒要成社会常态

过年聚餐不劝酒要成社会常态
1月22日,记者探访武汉多家大医院急诊科,最近半个月各大医院夜诊接诊最多的就是醉酒者,有醉酒摔倒骨折的,呕吐物呛入气管引发肺炎的,还有呕吐窒息丢命的。醉酒哭闹、耍酒疯的人在急诊科几乎每天都会上演。市武昌医院消化内科江健提醒,朋友聚餐千万不要劝酒赌酒,“酒英雄”切切当不得。(1月23日《武汉晚报》)
中国人向来都是好客之邦,礼仪之邦,特别是在过年期间,亲朋好友之间聚餐总要饮酒。这似乎成了人们逢年过节的一个“规定动作 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1598) |  收藏
2017年01月23日 21:51:19

“反腐春联”是提醒也是警醒

“反腐春联”是提醒也是警醒
“知耻知畏知止,慎言慎独慎行”。“清如秋菊何妨瘦,廉如梅花不畏寒”……临近春节,各地的年货市场上,廉洁文化的春联不期然走俏。一副副纸短意长的春联,犹如一支支满蘸期待的大笔,和着酝酿中的春意,共同书写下神州大地四年多来一个驰而不息的主题:反腐败。(人民日报1月23日)
春节是我们中华民族最重要的一个传统节日,也是全民狂欢喜庆的日子。按说,春节期间,亲朋好友相互走动,你来我往,串门赴宴随点礼也属人之常情。但是,笔者 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2453) |  收藏
2017年01月23日 13:11:28

拒绝啃老宜早不宜迟

拒绝啃老宜早不宜迟
“有独立生活能力的成年子女或者其他亲属违背老年人意愿,要求老年人经济资助的,老年人有权拒绝”“居住老年人房屋的成年子女或者其他亲属,老年人不同意其继续居住的,应当迁出”。22日在福建省十二届人大五次会议上审议通过的《福建省老年人权益保障条例》以地方性法规的形式对“啃老族”说不。(1月23日《中国青年报》)
随着社会老龄化进程的日益加快,过去独生子女现已进入成家立业年龄了。然而,并不是每个家庭的孩子都能顺风顺水地成家立业 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1807) |  收藏
2017年01月22日 13:30:35

寒冬洒水缺的是细微服务

寒冬洒水缺的是细微服务
20日,大河报•大河客户端对郑州市市政洒水造成金水区纬四路政六街等街道结冰,造成市民摔倒的情况进行了报道。1月21日上午,金水区城市管理局相关工作人员与记者联系,承诺对辖区所有道路易结冰建立台账并处理多名责任人。(1月21日红网)
市政部门每天对路面洒水,缓解尘土飞扬的路面,给市民出行提供便利。这本来是一件为民办得好事和实事。
可是,进入隆冬季节,很多市民对路政洒水车相当反感。原因就在于,洒水车不顾天气寒冷,地 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1666) |  收藏
2017年01月21日 09:49:03

学校体育课只能加强不能削弱

学校体育课只能加强不能削弱
学生体质下降了,学校着急。但想给体育锻炼“加码”,又担心学生出现意外伤害。于是,部分学校用上了软式足球、软式排球等器具。与此同时,像“跳山羊”、单双杠等传统项目正悄悄退出中小学体育课。(1月20日《北京日报》)
如今孩子身体健康状况确实令人堪忧,肥胖型、豆芽型的身材比比皆是,特别是在一些男孩身上很难看到健硕的肌肉,不论是有氧运动,还是柔韧性的运动,都难以达标。曾有中考班学生做引体向上,全班竟有一半以上的人做不 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1533) |  收藏
2017年01月19日 20:36:07

“奇葩年终奖”让谁蒙了羞

“奇葩年终奖”让谁蒙了羞
每到岁末,“年终奖”总会成为职场热词,今年也不例外。近日有网友在网络论坛上爆料称,自己收到的年终奖居然是20个馒头。(人民网 1月19日)
员工辛辛苦苦一年忙到头,就指望着企业在获得利益的情况下,也能让员工分享企业收益的果实。从劳动报酬和员工福利上讲,企业在年末量力而为地给员工发些年终奖于情于理都有必要,一来员工是生产力最活跃的因素,没有员工辛勤劳动,哪来企业丰硕的财富;二来企业通过给员工发放年终奖的形式,也能进一步 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1710) |  收藏
2017年01月19日 13:26:34

“鼓励产妇停薪留职”确实是个明智之举

“鼓励产妇停薪留职”确实是个明智之举
2016年初,全面二孩政策落地,引起全社会的关注与热议,越来越多的人加入了“生育大军”,然而全民“忧生”情绪加重。1月17日,在安徽省两会上政协委员王宇靖表示,用人单位考虑工作延续性,导致“未婚未育”女性就业难,一些女性为了生孩子不得不辞去工作。他建议安徽省实施“鼓励产妇停薪留职”制度,纾解生育矛盾,维护家庭和谐。(1月18日《市场星报》)
女性就业难是当前社会的一个不争之实,尤其是在全面放开二孩生育指标的语 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1557) |  收藏
2017年01月18日 19:56:01

“复婚再婚不办酒”也并无不妥

“复婚再婚不办酒”也并无不妥
记者近日从贵州凯里市委办公室获悉,该市“两办”于日前印发了《凯里市规范操办酒席行为实施办法(试行)》的通知,重新对婚丧操办酒席范围、规模和申报程序进行了修改。其中,复婚、再婚不得操办酒席,一事多办、一事多地办等情况也属违规操办酒席行为。(1月17日澎湃新闻)
在现实生活中,除了党员领导干部利于职务之便,大操大办酒席敛钱之外,平民百姓在人情往上,就是个人的私事,他人也无权横加干涉。
可贵州凯里市却以红头文 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1630) |  收藏
2017年01月18日 19:51:19

“逼婚租友”的戏码何时能收场?

“逼婚租友”的戏码何时能收场?
“每逢佳节被催婚”,临近春节,很多单身青年又开始发愁了。于是,租个对象回家过年,成了一些单身者的无奈选择。中新网记者调查发现,继“租女友”后,近年来,也出现了租男友现象,日租金超千元。(1月18日《中国新闻网》)
年轻人出门在外打拼实属不易,一年忙到头,不论闯得怎么样?还是混得怎么样?这全家团聚的年还是要过。俗话说:有钱无钱,回家过年。不也是说得这个理。可随着子女们的年龄增长,父母慢慢变老。孩子回家过年, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1617) |  收藏
2017年01月17日 20:16:12

对企业“奇葩规定”员工为何不反感?

对企业“奇葩规定”员工为何不反感?
如今,很多年轻人都喜欢使用微信计步功能,30岁的胡先生才进新公司却发现,公司竟将此作为考核工具:规定每天需走满一万步,否则要罚做50~100个俯卧撑。最初每天长时间的步行让他很吃不消,坚持了一个多月,才发现自己确实缺乏锻炼,现在人都减了好几斤。(1月17日《重庆晚报》)
在当今企业追求经济利益最大化的语境下,很多企业都在想方设法挖掘员工潜能,最大限度地为企业创造更多更好的财富。于是,对员工就有了各项考核指标。 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1598) |  收藏
2017年01月17日 13:23:10

别把孩子寒假变成“第三学期”

别把孩子寒假变成“第三学期”
今年寒假从1月19日开始,而新东方等一些培训机构的部分课程也从19日开始了,实施“无缝对接”。打开新东方网站,看到部分班级已被标注“额满”。即使不是新东方这样的大机构,一些小型培训机构的所谓名师班也出现了报班难。(1月17日《新闻晨报》)
这是一个充满竞争的时代,尤其是在当前应试教育竞争居高不下的环境下,学生每天两点一线往返奔波,除了学习还是学习,能够有自由支配的时间恐怕是少之又少。家长让孩子玩命地学习,频繁的参 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1528) |  收藏
2017年01月16日 13:24:21

学生成绩差家长发红包是病急乱投医

学生成绩差家长发红包是病急乱投医
近日,辽宁铁岭一初中老师将期末成绩表发到家长微信群,要求所有科目不及格者,差一分发1元钱的群红包。有学生家长计算后发现,如果按要求做的话自己得发一两百元钱红包,认为老师此举欠妥。随后老师辩解,只想让家长多督促孩子学习。(1月16日 华商报)
学生成绩差,考试没考好。老师着急,家长知道了,也会着急。为正确引导学生学习兴趣,老师及时通过微信群与家长做些沟通和交流,也无可厚非。如今时代不同了,运用信息网络平台开展 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1624) |  收藏
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )