博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  986
昵称:  爱好作为

日志分类

日历

2017 - 11
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2017 - 11 «»

存 档

日志文章列表

2017年11月29日 19:53:42

网红气球伤人监管不能“打烊”

网红气球伤人监管不能“打烊”
最近,一款会发光的“网红气球”在南京街头蹿红,受到不少年轻人追捧。但这种外表漂亮的气球却存在安全隐患。27日晚,南京鼓楼医院就收治了4名被这种气球炸伤的市民,其中2人伤情较重。起因是其中一人在出租车上点了根烟,导致6个气球相继爆炸。(11月29日《扬子晚报》)
“网红气球”之所以受大人和小孩喜欢,还因为这种外观晶莹剔透、五彩斑斓,给人感觉很好玩。应该说,气球本来没毛病。问题是气球用什么的气体。
在正常情况下, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(466) |  收藏
2017年11月29日 07:13:56

别把孩子写作业睡着了当笑话

别把孩子写作业睡着了当笑话
27日,余女士将一张8岁孩子做作业睡着的照片发在了微信朋友圈。并附言,“我当然知道学习从来不是轻松的事情,但现在课程压缩这么厉害,三年级开始语数英,有时候在学校里,老师拖堂,下课没有休息时间,中午时间一直在读书,音乐课,美术课能上课的前提是,需要完成主课的课堂作业。”(11月28日《都市快报》)
一个8岁的孩子,只有三年级,每天竟然要写好几个小时的作业。除了稚嫩的身体吃不消外,其写作业能达到预期效果吗?我看未必。8 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(536) |  收藏
2017年11月28日 13:11:30

重奖技能冠军具有标杆意义

重奖技能冠军具有标杆意义
11月21日,凯旋后的第44届世界技能大赛代表团在分散一个月之后又在北京集中了,参加由人力资源和社会保障部举行的隆重表彰大会。一个月前的10月19日,第44届世界技能大赛在阿联酋阿布扎比闭幕,共有来自世界技能组织68个成员国家和地区的1260余名选手参加,中国代表团获得了15枚金牌、7枚银牌、8枚铜牌和12个优胜奖,名列金牌榜和奖牌榜第一位。(11月27日中国青年报)
技能人才不仅能像体育健儿那样摘金朵银,为国增光,而且在物质利益上也能 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(482) |  收藏
2017年11月28日 06:59:20

“下村走访”千万不能例行公事走过场

“下村走访”千万不能例行公事走过场
“家里有几口人?领到多少低保金?今年之内有没有信心脱贫?”在广东省东源县上莞镇常美村贫困群众胡秀娟的家中,下乡走访的市纪委干部与她亲切地拉起了家常。今年,胡秀娟在当地纪检干部帮助下,拿到被克扣的一万多元低保金,解了家里的燃眉之急。(11月27日《中国纪检监察报》)
干部走村串户是践行党的群众路线的一个重要途径,其目的就是要排民忧、解民难,让群众时时处处都能感受到有党和政府的人文关怀与温暖。可惜,时下有些 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(501) |  收藏
2017年11月27日 13:04:35

“垃圾银行”值得推广

“垃圾银行”值得推广
50个烟头兑换1个绿色积分,10个废旧电池也能兑换1个绿色积分;3个绿色积分可以兑换一袋盐,12个积分可以兑换一袋洗衣粉。5个月前,贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县孟彦镇罗伞村的“垃圾银行”开张了。(11月27日《中国青年报》)
如今,不论是在城市开放式小区,还是在面积宽广的农村,别说扔几个烟头和果皮纸屑,就是成批量的垃圾,若是在无人监管之下,恐怕也会堆积如山,垃圾扔的遍地可见。这样不仅给垃圾清理增添了难度,同时也给我们周围生 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(463) |  收藏
2017年11月27日 06:58:42

积分制不是治理广场舞扰民的妙招

积分制不是治理广场舞扰民的妙招
晚上7时许,在济南大明湖景区鹊华桥南侧广场,聚集了许多跳广场舞的中老年人,每个人都沉浸在有节奏的舞曲之中。与此同时,广场附近的居民也怨声四起。对此,景区派出所表示,“我们准备对包括广场舞团体在内的多个健身锻炼团体实行积分制管理。比如,投诉少、秩序好的团体可以进入景区,而投诉多、难管理的团体进行相应减分,低于规定分数后,淘汰清理出景区。”(11月26日中国网)
这些年广场舞扰民一直就是争论不休的难题,不论是在 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(415) |  收藏
2017年11月26日 18:03:06

期盼免费“晚托班”完善和推广

期盼免费“晚托班”完善和推广
从11月20日开始,杭州滨江区推出免费课后服务,一直到傍晚5点,运行成本全部由财政负担,不向家长收取任何费用。相当于是校内的免费“晚托班”,不但经济实惠,而且安全靠谱。(11月26日中国新闻网)
杭州滨江区推出免费课后服务实在是一个合民意、暖民心的好事和实事。我们都知道,现在很多中小学放学与上班族下班时间间隔很长,也就是说孩子放学后,家长还在各自的工作岗位上。
这期间孩子去哪?一是孩子独自放学回家,家长担心其 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(480) |  收藏
2017年11月26日 08:29:43

乐见“格斗孤儿”有了好归属

乐见“格斗孤儿”有了好归属
近日,微信公众号“格斗迷”发布消息称,“格斗孤儿”事件在沉寂了一段时间后出现了“反转”:恩波格斗俱乐部获得了体校资质,曾经被“遣送”的孩子们也将可以继续回来训练与学习,并且还会扩招生源,在12月份将有近300名孩子来校进行冬训。他们不仅能接受格斗训练,而且毕业还能获得国家承认的学历。恩波格斗俱乐部获得体校资质,“格斗孤儿”接受训练同时还能获得学历。(11月24日《北京青年报》)
曾经 被社会舆论闹得沸沸扬扬的“格斗孤 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(469) |  收藏
2017年11月25日 16:52:16

招聘人才唯学历是 “郑人买履”的翻版

招聘人才唯学历是 “郑人买履”的翻版
今年9月,有着专升本学历的张斌驰参加了由建湖农商银行的招聘考试。自觉笔试、面试和考察成绩都很不错的他,却没有等来银行是否录用的通知。他委托亲属去打听,得到的答复是“第一学历太低”,至少需要全日制本科。(11月24日现代快报)
有一个想要买鞋的郑国人,他先量好自己脚的尺码,然后把量好的尺码放在他的座位上。等到了集市,他忘了带量好的尺码。他已经挑好了鞋子,才说:“我忘记带量好的尺码了。”于是返回家去取尺码。 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(559) |  收藏
2017年11月25日 12:55:18

高校规定学生早自习没必要

高校规定学生早自习没必要
近日,成都航空职业技术学院民航运输学院一则通知引发学生们热议,根据通知要求,民航运输学院大二的所有学生周一至周五每天早上7点40开始上早自习,时间为半个小时。“大学了还上早自习,有必要吗?”这是不少同学的共同疑问。在不少民航运输学院的学生看来,“早自习时间短、没意义,爱学习的人不会差早自习这点时间。”不少学生对此表示难以接受。(11月24日《成都商报》)
进入高校的大学生,通常都以学生自主学习为主,老师辅导学习为辅 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(491) |  收藏
2017年11月25日 08:31:51

休好年休假也是 “技术活”

休好年休假也是 “技术活”
已经11月下旬了,很多人才猛然意识到,今年的年假还没休,也有些人开始谋划,想赶在年底前把这个“福利”用了,这也给人力资源部门带来不少困扰。其实,年假的休假时间是很灵活的,不妨利用休假规则,让自己的出游和休息更加舒心惬意。(11月23日《北京晚报》)
根据《职工带薪年休假条例》的规定,企业可根据生产、工作的具体情况,并考虑职工本人意愿,统筹安排职工年休假。也就是说,年休假既可集中休,又零碎休,实在不行,跨年休也行。 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(453) |  收藏
2017年11月24日 13:35:43

用有力的监管手,斩断“虐童”的手

用有力的监管手,斩断“虐童”的手
针对网上流传北京红黄蓝幼儿园新天地园区存在猥亵、针扎幼儿,给幼儿喂食、注射不明药物等行为的情况,记者23日从北京市公安机关了解到,22日已接到家长报案,北京警方正在根据家长反映情况进行调查取证。目前涉事老师和保育员已暂时停职,配合警方调查。(11月23日,新华网)
俗话说:干一行爱一行。既然选择了幼师职业,就应当对孩子有爱心、耐心和责任心。然在北京红黄蓝幼儿园新天地园区发生的虐童事件确实让人痛心不已。莫说是幼 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(421) |  收藏
2017年11月23日 20:11:08

“孩子是捡来”的玩笑话不说为好

“孩子是捡来”的玩笑话不说为好
按照当地农村习俗,长辈逗年幼孩子时,经常说孩子是捡来的。没想到这样的玩笑话,在女儿心里留下了挥之不去的阴影。11月7日晚,四川宜宾、自贡两地许多人的朋友圈里传播的一条寻人启事称,6日5时30分许,家住宜宾县某镇的12岁女孩小宇,离家后便与家人失去联系。小宇被找到后说,我一直以为自己就是孤儿。既然是孤儿,就应该去孤儿院。希望天下的父母不要再拿亲情开玩笑,尤其是和小孩子开玩笑。(11月22日《成都商报》)
成年人在逗孩 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(490) |  收藏
2017年11月23日 12:39:41

“警车违章”要与庶民同罚

“警车违章”要与庶民同罚
11月21日,一辆警车在渭南街头违法停车,有市民拍照并开具了一张打印的“违章通知单”,照片在朋友圈引起热议。内容为:交警同志,您驾驶的“陕E1873警”警车已违章停车,请于三十日之内能给渭南车主一个完美的解释。落款是“开单人:渭南车主”。朋友圈广泛传播的警车违停的多幅照片显示,车牌号为陕E1873警的制式警车停在非机动车道边,但所停位置并不是停车位。(11月22日《华商报》)
如今,在一些地方,警车“我的地盘我做主”的现象,可 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(563) |  收藏
2017年11月23日 10:08:56

证明老人健在不是“华山一条道”

证明老人健在不是“华山一条道”
河南省郑州市部分社区要求,老人办养老保险认证时要举报纸拍照来证明自己仍然活着。社区工作人员表示,经常有儿女瞒报老人去世冒领保险金的情况出现,出此办法也实属无奈。另外人手实在不够,不得已只能让老人们举着当天的报纸拍照。(11月22日大河网)
为确保老人养老保险的钱不被冒领,河南郑州市部分社区要求,老人办养老保险认证时要举报纸拍照来证明自己仍然活着。此举不仅遭到老人反感,而且也引发网友一番热议。
不可否认 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(508) |  收藏
2017年11月22日 13:12:38

网上评价不要成了相互掐架的导火索

网上评价不要成了相互掐架的导火索
网友@张姝小神爆料称,饿了么外卖骑手因不满差评,多次打电话辱骂她,并在商场男厕所散布其个人信息。目前,该事件已报警处理,警方称会核实相关情况。(11月22日观察者网)
如今外卖餐馆为争夺有限的市场资源,都在内强员工素质、外树单位形象上下功夫。比如:有的餐馆对外卖小哥服务态度、工作效率等都有极其严格的考核评估。如果有外卖小哥遭遇客户差评,轻者给予经济处罚;重者还有可能因此而失去工作。正因如此,外卖小哥才尤为 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(431) |  收藏
2017年11月22日 06:52:39

无资质的幼儿园何以有市场?

无资质的幼儿园何以有市场?
今年10月19日,在陕西西安市雁塔区甘家寨村成长幼儿园,一名叫炫炫的女童遭遇不幸,落入了盛满开水的桶里。对此,雁塔区教育局工作人员表示:“这个幼儿园没有资质,区教育局基教科已经对此事展开调查。”(11月21日澎湃新闻网)
开办幼儿园可不像小商小贩打枪换个地方,不仅需要相关部门严格审批,而且园内教职员工都要持证上岗的。而在陕西西安市雁塔区甘家寨村成长幼儿园,若不是教师没责任心,把烧开的水不装起来,而是放桶里,从而导致 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(544) |  收藏
2017年11月21日 12:38:54

“洒水成冰”酿事故的问题出在哪?

“洒水成冰”酿事故的问题出在哪?
11月20日早上,郑州市政部门洒过水后,受气温较低影响,很快结了冰。7点多钟,在中原大桥西端,因道路结冰,11辆汽车发生事故。司机李先生气愤地说,"明知道天气寒冷了,还照样洒水。我们准备联合起来,起诉市政部门!"而交警二大队介绍,随着天气变冷,他们曾提醒市政部注意天气变化,适时调整洒水时间。但是,效果并不理想。(11月20日 解放网)
市政部门每天在道路洒水本来是净化空气,为民做好事,谋实事的。可现在随着 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(495) |  收藏
2017年11月21日 07:01:40

别让“免费体检”骗局进农村

别让“免费体检”骗局进农村
10月31日上午,四川省仪陇县一家名叫“外阜医院”的民营医院,组织人员到九龙乡香炉村为村民免费体检,并承诺免费接送到院就医。最终,有9位村民被接送到医院接受治疗或买药。事后,几位村民均表示,昂贵的药费,以及“不正规”的治疗过程,都让他们觉得可疑。目前,仪陇县卫生和计划生育部门已对此事介入调查,并要求涉事医院就此事作出公开说明和道歉。(11月20日《成都商报》)
医院不赚钱,就是为了驱车70公里来香炉村接村民去医院免费 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(463) |  收藏
2017年11月20日 20:04:34

“爱心宾馆”不堪负重的症结出在哪?

“爱心宾馆”不堪负重的症结出在哪?
安徽省合肥市淮河路步行街的一条巷子里,开了大大小小的几家宾馆。但其中金凯宾馆因为店内挂着的一块白板,而成为近来关注的焦点。白板上写着三类人可以免费入住,“伤残人员、孤寡老人和未成年”。宾馆老板李玲对记者称,从2008年起,也就是宾馆正式营业的第二年,她便开始收留以上三类人免费住在店内。除了免费提供住宿,李玲平时也会给其他房客做饭炒菜,并尽可能提供生活上的各类帮助。也正因此,这家宾馆被称为“爱心宾馆”。尽管李 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(509) |  收藏
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )