博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  986
昵称:  爱好作为

日志分类

日历

2019 - 2
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
«» 2019 - 2 «»

存 档

日志文章列表

2019年02月20日 10:26:35

“农民工”称谓改不改不是关键

“农民工”称谓改不改不是关键
 一提起“农民工”,人们首先想到的往往是从事脏、累、危险工作且待遇低的劳动者。有观点认为,“农民工”称谓带有歧视色彩,不利于农民工真正融入城市。2018年全国两会期间,有代表建议取消“农民工”称谓。不过人社部对此答复称,目前很难找出一个准确、简洁、各方认可的称谓,还不宜取消“农民工”这一称谓。(《南方都市报》公众号2月19日)
“农民工”、“环卫工”、“公务员”“企事业在编职工”等,这些通称都是劳动者,是社会经 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1303) |  收藏
2019年02月18日 13:30:04

退休再就业要打好“法律补丁”

退休再就业要打好“法律补丁”
最美不过夕阳红。很多老年人在退休后开启了颐养天年、享受天伦之乐的生活模式。但也有一些忙惯了的、想要继续发光发热的老人,选择了重新上岗再就业。退休人员再上岗的优势是工作经验丰富,可以继续发光发热,用人单位的用工成本也降低了,所以很多单位乐意返聘退休人员。退休职工再就业也面临着法律风险。(2月17日《法制日报》)
退休人员在身体条件许可的情况下,能发挥自己一技之长,为单位和社会再发余热,原本也是一个不错的事情。一方 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1328) |  收藏