博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  986
昵称:  爱好作为

日志分类

日历

2016 - 3
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
«» 2016 - 3 «»

存 档

日志文章列表

2016年03月30日 12:48:33

嚣张跋扈的民警底气从何而来?

嚣张跋扈的民警底气从何而来?
一位按照职责收取3元停车费的六旬保安郑某某,被西安市强制隔离戒毒所民警苏某某暴打,西安市司法局回应称,已安排市强戒所组织专人对该事件进行调查,有任何进展会第一时间公布(新京报3月29日报道)。
为3元停车费被戒毒民警暴打,而且被打的还是一位六旬保安。可以说,3元停车费是微不足道的,不论是对有钱人来说,还是对经济拮据的人来说,都是天空中飘来五个字,“那都不是事”。可这位西安市强制隔离戒毒所民警苏某某为什么如此血腥 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4014) |  收藏
2016年03月29日 13:30:25

“村庄自建丧事大厅”值得提倡

“村庄自建丧事大厅”值得提倡
在农村很多事情都要大操大办,尤其是丧事。一场丧事要花费几万元,多的甚至要花费十几万元。有些人觉得钱不花的话,面子上过不去。但是在莱芜市莱城区口镇的下水河村,在这里一场丧事只要花费两千元左右。(3月28日《新华网》)
因受封建迷信思想的影响,在不少农村操办丧事都盲目攀比,看谁的排场大,谁家花的钱多,最终拼得是钱多少,比得是家族势力的大小。在他们看来,这样的丧事才能体现对逝者尽孝,否则,就是自己丢面子。于是,少 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3860) |  收藏
2016年03月27日 10:33:22

对职业“跑站人”绝不能姑息迁就

对职业“跑站人”绝不能姑息迁就
年纪轻轻的90后到救助站进行“求助”,只要给20元立马走人。日前,两名四川籍男子到汉中市汉台区救助站要钱,工作人员上网一查,发现其中苟某5年来已被“救助”703次,明显是职业“跑站人”。僵持两个多小时,救助站给每人20元后,两男子方才离开。(3月26日《华商报》)
国家出台《城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》,其目的就是要解决急需帮助的人群,尤其是丧失了劳动能力的人。俗话说:“救急不救穷”,也正是这个道理。可 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3985) |  收藏
2016年03月26日 13:34:11

“偷偷”充饭卡让献爱心的渠道顺畅

“偷偷”充饭卡让献爱心的渠道顺畅
南京高校“偷偷”给贫困生充饭卡。近日,南京理工启动暖心饭卡项目,每月在食堂吃饭超过60顿、1个月总消费不足420元的学生,被列为受资助对象。校方直接将补贴款打入学生饭卡,无需填表申请,不用审核。网友:这样不用伤害贫困学生自尊心,又可精准扶贫。(3月25日《新华日报》)
如今,说起献爱心,在有些被捐助者心里总觉得堵的慌,如果当面拒绝别人施舍的钱和物,对捐助者也是一种不尊;如果接受捐助者的恩惠,有时受捐助者心里也 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(4489) |  收藏
2016年03月25日 13:09:27

家长教育孩子何以黔驴技穷?

家长教育孩子何以黔驴技穷?
因孩子在家不肯写作业,江苏无锡一位年轻母亲竟以跳楼相威胁,打算上演一出“苦肉计”逼孩子就范,不料此举没吓住孩子,倒是引来了好心人的报警救助。“警察来了,正好,你们来帮我教育教育孩子。”面对前来救助的民警,李女士不仅没有愧意,竟想让民警帮其教育孩子。(3月24日 中国新闻网)
家庭是人生起步的第一课堂,家长是孩子的启蒙老师,家庭教育对孩子健康成长至关重要。因此,我们做家长的都希望自己孩子将来成龙成凤,不想让自家孩 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4322) |  收藏
2016年03月24日 12:51:17

油菜地里绣龙袍带来的启示

油菜地里绣龙袍带来的启示
一组油菜地里“长出”的巨款龙袍照片近来传遍网络,引发不少人的好奇。照片上,油菜花做袍身,绿色苗木做章纹,金色巨型“龙袍”在绿色田野的衬托下格外壮观。(3月23日《新京报》)
一组油菜地里“长出”的巨款龙袍,不仅是庄家人的喜悦收获,更是引来八方游客赞不绝口。这不正是我们所要大力倡导的“工匠精神”吗?何谓工匠精神?已笔者之见,就是把平常的事情做成不平常,在自己日复一日,年复一年的工作岗位上创新创效,把手头上的活精雕 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4178) |  收藏
2016年03月23日 13:17:14

消除“奇葩证明”顺民心合民意

消除“奇葩证明”顺民心合民意
“证明某某某在哪儿借住”、“证明某人和某人是什么关系”、“证明某人在家中去世”、“某人火化证明”……今后,这些需由社区居委会开具的五花八门的证明将被大幅压减。一些本不该由居委会来证明的“奇葩”证明将被取消。日前,市政府下发《北京市简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作方案》通知,今后凡是应由行政机关、国有企事业单位核实的事项,群众不必再提供证明。(3月23日《北京青年报》)
“奇葩证明”可谓是旧时代的 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3905) |  收藏
2016年03月22日 12:56:56

对于“无事酒”也要查由头

对于“无事酒”也要查由头
近年来,八项规定、反四风等措施有效改善了党风民风。但在一些地方,借孩子“满月”、升学、搬迁等理由大摆“无事酒”的风气依旧浓厚。中纪委监察部官方网站今年通报的违反中央八项规定的案例中,湖北、黑龙江、江苏、吉林等多个省份都有相关案例曝光。(3月21日新华社)
对于手中既无权又无势的普通百姓来说,不管怎么办酒,办多么规格的酒席,群众自然不会过度关注。这叫“不做亏心事不怕鬼敲门”。可对于位高权重的官员来说,办酒席自然要 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3877) |  收藏
2016年03月21日 12:43:41

干部“辱骂他人被撤党撤职”不冤

干部“辱骂他人被撤党撤职”不冤
“辱骂他人也是严重违纪’。此次吴达君算栽了大跟头啦!真没想到他会被开除党籍、撤销职务。”近日在谈到该市文化艺术中心原主任吴达君对应聘者“爆粗口”被严肃处理时,福建省泉州市的党员干部纷纷表示:“这让我们真真切切感受到全面从严治党的力度。”(3月20日澎湃新闻网)
党员干部是群众中的标杆,俗话说:“村看村、户看户,咱群众就看党员和干部”。不可否认,党员干部在群众眼里,不仅仅是单位和部门的管理者,而且还应该是综 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3862) |  收藏
2016年03月19日 16:31:23

“友善墙”让捐赠渠道更通畅

“友善墙”让捐赠渠道更通畅
今年3月初,一面“舍得墙”出现在哈尔滨市街头。在这面弧形有棚顶的墙上钉有17个挂钩,挂钩上挂着衣服、裤子,还有装在环保袋里的鞋子、玩具等物品,一侧的宣传板上写明这些衣物来自捐赠,任路人随意选取。(3月19日中国网)
随着人们物质生活水平的日益提高,家庭闲置衣物也会越发增多,好好的衣物用也用不上,丢掉又可惜,送人也摸不着门、找不到人,实在是个难题啊!可从需要者角度上讲,我们现在也不乏有些困难家庭,日子过得紧巴巴、穿 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3938) |  收藏
2016年03月19日 14:24:07

本科生就业率低于专科说明啥?

本科生就业率低于专科说明啥?
17日,记者从福建省教育厅了解到,福建省2015届高校毕业生就业质量年度报告出炉。报告显示,2015届福建省高校毕业生的就业率为90.7%。专科毕业生就业率(95.0%)高于本科毕业生(89.2%)。除哲学外,本科毕业生各学科门类的就业率均在80.0%以上;除交通运输大类和法律大类外,专科毕业生各专业大类的就业率均在90.0%以上。(3月18日  《福州日报》)
在当前就业形式多样化、就业心态复杂化的环境下,高学历未必能够高就业已然成为现 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3955) |  收藏
2016年03月18日 12:49:18

“公判”农民工讨薪要反省更要警醒

“公判”农民工讨薪要反省更要警醒
“讨薪有理,但讨薪要有度,妨害公务以身试法害人又害己。”3月16日,四川省阆中市人民法院公开宣判大会在江南街道办举行。不少群众表示自己接受了一堂法治教育。大会对张某、戚某、欧某等8人妨害公务罪进行了集中宣判,依法判处张某等6-8个月有期徒刑,其中两名情节较轻者适用缓刑。(3月17日 新华网)
农民工讨薪闹事的问题,可以说每年都会重复上演。尽管相关部门对拖欠农民工工资问题高度重视,但在有些地方,或是有些单位仍然还 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(4690) |  收藏
2016年03月17日 12:35:51

对干部监督要精细化

对干部监督要精细化
近日,广东省举行党员领导干部“8小时以外”活动监督试点工作座谈会,会议提出创新监督方式,建立重点清单,着力监督官员社交圈、生活圈、休闲圈。(人民网3月17日)
干部思想蜕变、作风漂浮、工作不实还真不是一日之功,而是经过一个漫长的习惯养成。身为党员干部,特别是那些位高权重的干部,他们每天除了工作,还有自己的社交圈、生活圈和休闲圈。干部也有自己的情感,也需要亲情和友情的呵护。
但是,我们每一位党员干部意志力都不尽相同 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4130) |  收藏
2016年03月16日 13:00:00

“北大才女送快递”并无不妥

“北大才女送快递”并无不妥
一则《北大新闻系才女回乡创业送快递,可扛百斤快件》的新闻报道让四川什邡市某快递公司经理徐璐成为舆论焦点,在一部分网友争论“北大才女送快递”该不该的同时,也有网友提出徐璐的“北大才女”身份存疑。(3月15日澎湃新闻网)
知识改变命运,心态决定成败。在当前社会价值多元化,就业形式多样化的大背景下,很多就业岗位看似简单,但如果要想把做活做精并不是件容易的事。
不可否认,在很多人看来,受过高等教育的人,就应该成为 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(4238) |  收藏
2016年03月13日 11:17:33

公交车上寂寞的老人现象不容小觑

公交车上寂寞的老人现象不容小觑
   3月10日上午,郑州快速公交公司B3区间公交车长高王涛一脸无奈地说,车上有位老太太,从早上6点多上车后,就没有下过车。现在要下班了,她依然坐在车上不走。不过,当快速公交公司三车队书记与几位公交车长进入车厢后,很多人一眼便认出,这位老太太是老熟人了。她家原来是中原区小岗刘村的,已经八十多岁,很多公交车长都拉过她。而她常把公交车当成流动的家,只要上了车,就不会再下车。直到公交停运,她的儿子接到电话后才会来接 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3968) |  收藏
2016年03月12日 14:32:41

消协有声音,铁总要回应

消协有声音,铁总要回应
11日上午,中消协公布了“2016年春运铁路客运服务体验式调查报告”。春运期间,中消协抽选并体验了全国范围内的142条线路,覆盖全国18个铁路局管辖的31个省市自治区。调查显示,被体验的142条线路中,有118条线路发现了不同程度的问题,比例高达83.1%。主要问题为:买不到2元饮用水、15元盒饭“藏着卖”和餐车车厢“卖座”。(3月11日《法制晚报》)
每年春运期间,旅客们总是对铁路运输部门吐槽不断。俗话说,萝卜快了不洗泥。越是春运客流量大 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3758) |  收藏
2016年03月12日 10:08:44

“安乐死”立法也没什么不好

“安乐死”立法也没什么不好
3月10日下午,十二届全国人大四次会议湖北省代表团召开小组会议,审议全国人大常委会工作报告。在分组讨论时,全国人大代表、华中科技大学教授、中国工程院院士李培根建议考虑“安乐死”立法。(3月11日荆楚网)
生病进医院谁都想康复回家,但有些疑难杂症病,不论是对病人来说,还是对病人家属来讲,都无疑是一种痛苦的折磨。从医疗技术角度上讲,现在我们仍然还有许多病症难以攻克,这就意味着病人从得病开始,一直到慢慢耗尽走完人生终点 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4416) |  收藏
2016年03月11日 10:44:48

“罚0元记0分”值得推广

“罚0元记0分”值得推广
3月9日,福建省交警总队的官方微信发布一条信息,一名省内驾驶员收到一张来自广州交警的奇怪罚单,竟是“罚款0元、记0分”。省交警总队提醒,这样的罚单也需要到窗口处理,否则会影响车辆年检。(3月10日《厦门日报》)
交通违法对驾驶人员来说是个琢磨不透事情,尤其是在驾驶过程中,由于多种因素的驱使,有人在不知不觉中违章了,而有的人是“明知山有虎偏向虎山行”,在驾驶过程中逞英雄好汉,玩艺高人胆大的把戏。比如,就车辆超速来讲,有 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4324) |  收藏
2016年03月10日 10:55:35

“村里有多少人娶媳妇”?有何寓意

“村里有多少人娶媳妇”?有何寓意
十八洞村老百姓的收入怎么样?去年村里有多少人娶媳妇?湘西还有多少贫困人口?……3月8日,习近平总书记参加十二届全国人大四次会议湖南代表团审议时,向发言的全国人大代表、湘西州州长郭建群询问他关心的民生问题。(3月9日《潇湘晨报》)
群众利益无小事。笔者认为,总书记在参加湖南代表团审议时,向发言的全国人大代表、湘西洲州长郭建群发出的这一系列询问寓意深刻。
在基层,我们党员领导干部在做群众工作时,经常会遭 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4583) |  收藏
2016年03月09日 13:10:20

高校“神菜”尝尝也无妨碍

高校“神菜”尝尝也无妨碍
橙子鸡片、西芹炒草莓、玉米粒炒葡萄、葡萄西红柿……近日,号称“中国第九大菜系”的高校食堂又推出一批新鲜菜式,被网友称作“神菜”。有网友认为此类“神菜”为“黑暗料理”,表示“让人不忍直视”;但同时,也有网友认为是一种创意,表示“色泽好诱人,好想尝尝”。(3月9日中国新闻网)
高校食堂历来都被人们广泛议论,从菜肴的花色品种,到食堂的饮食卫生,再到食堂工作人员的服务水平等等,总能时不时引来围观者吐槽。
不可否认 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4548) |  收藏
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )