博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  986
昵称:  爱好作为

日志分类

日历

2015 - 5
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2015 - 5 «»

存 档

日志文章列表

2015年05月30日 16:30:16

毕业又何必非要成全“烧钱季”

毕业又何必非要成全“烧钱季”
又到了凤凰花开的季节,也意味着又到了说再见的毕业时节,不少大学生选择拍张个性的毕业写真结束难忘的大学生活,无形间服装租赁“火”了起来。5月28日,导报记者调查发现,随着毕业季的到来,个性服装租赁、集体写真制作渐渐在毕业生中热起来。同时,求职、聚餐、K歌、毕业旅行都成了烧钱的重头戏,“毕业经济”提前火起来了。(5月29日厦门网)
大学生毕业拍个纪念照、同学聚一聚本是无可厚非的,可从如今大学生毕业同学聚会、拍照留念 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(5160) |  收藏
2015年05月29日 12:52:06

别抹杀了孩子童真心

别抹杀了孩子童真心
成都一名“热血”小学生六一前给教育局局长写了封信。因为排练儿童节汇演节目长达三周,最后彩排时却被淘汰,怒了的小朋友得知“局长叔叔最管事儿”后,致信教育局长要求不过儿童节。(5月28日新民网)
谁都有过童真有趣的童年,童年时代是美好的。思想纯洁、无忧无虑,从来都不知道“优中选优、好中选好”的游戏规则。在他们看来,能够参与训练,并且吃了三周苦排练的节目,就一定能够参与演出。可没曾想到,即便孩子热情再高,渴望再大,也不能改 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5291) |  收藏
2015年05月28日 11:39:20

学校禁学生带手机也要讲个“度”

学校禁学生带手机也要讲个“度”
学校掀起搜查手机的突击行动。全校大会上,分管主任发话:如果学生私带手机没有上交老师保管,一旦搜出,就会被当场砸烂。前天晚自习,北大附中武汉为明高中高二某班,老师搜出3部手机后,在众目睽睽之下摔碎。对于这一“严打”行动,学生们大都觉得有点过头。家长们支持严查,但反对摔坏手机。(5月27日光明网)
随着信息化迅猛发展,手机已越来越得到了普及,中小学生用手机发短信、聊微信、看小说等,这也不算什么新鲜事了。不可否认 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5222) |  收藏
2015年05月27日 10:31:12

警察暴打学生,发了哪门子疯?

警察暴打学生,发了哪门子疯?
5月20日下午,云南昭通鲁甸二中初二年级的学生孔德政,对着3名到该校出警并将上车返回的警察说了一句“打电话那个,下来!”,车内的警员听到动静后下来查看,他看见情况不对拔腿就跑,但被2名警员追到后就是一顿拳打脚踢。目击者表示,警方下手太狠了。(5月26日《生活新报》)
警察历来都被誉为人民群众的保护神,是百姓的靠山。然而,就因为学生的一句“打电话那个,下来!”就遭此暴打,这警察究竟是发了哪门子疯?我们是在是不得而知。 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5152) |  收藏
2015年05月26日 12:33:29

不妨给“消防员玩自拍”多一些宽容

不妨给“消防员玩自拍”多一些宽容
近日,微信朋友圈流传一《砚山儿童因暴雨被冲走,救援消防现场不救人反而玩自拍》的帖子,引发关注和热议。网帖中称,砚山阿猛镇连续降雨,导致该镇上一 孩子被洪水卷走失联。由于条件限制,村民自行搜索无果,便求助于当地消防部门。然而,在救援现场,消防队员不仅没及时参与搜救,竟玩起了自拍。(5月25 日《生活新报》)
消防员在救援现场玩,真可谓是“有图有景有真相”,然而,消防员玩自拍确实不假,但对于救援现场情况特殊, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5084) |  收藏
2015年05月25日 13:09:45

辞退不职称干部就得上纲上线

辞退不职称干部就得上纲上线
南昌市近日出台《关于市管领导班子和领导干部分类考核的意见(试行)》,《意见》明确,对连续两年评定为不称职等次的领导干部,予以辞退。(5月24日人民网)
“用好得作风选人,选作风好的人”历来都是我党选人用人的原则,一批原本很优秀的人被选拔和任用到干部队伍中来,在各行各业发挥着中流砥柱作用。
然而,随着社会的环境变化,时间的推移,也有一些人在其位不谋其政,整天昏昏谔谔,不琢磨事,光琢磨人,搞“圈子文化”,为自 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5376) |  收藏
2015年05月24日 08:42:40

私企老板有钱也不能任性

私企老板有钱也不能任性
5月22日,网曝浙江台州一名企业老板丈母娘去世,让全体员工吊念送葬,并每人发一件白衣服,不去的就算旷工罚款200元。(5月23日新华网)
随着我国员工就业形式趋于多元化发展,私企产业也在不断转型升级,但不论怎么说,能有稳定的工资收入,享受缴纳五险一金的工作,还是深受就业者青睐的。
然而,作为一些新创建的小民企业,他们在员工工资收入和福利待遇上可能是没有问题的,而在人员管理上可能还存在许多“奇葩规定”,比如:年终给员 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6246) |  收藏
2015年05月23日 08:16:01

公开检讨岂能替代问责惩戒

公开检讨岂能替代问责惩戒
“今年第一季度工业园区7个项目未按时开(复)工。在项目推进过程中,我们主要存在以下问题:思想重视不够,对重点项目建设中存在的突出问题心存侥幸;工作主动性差,积极性不高,缺乏危机意识……”记者5月21日获悉,由于所负责的重点项目推进不力,濮阳市7名处级干部近日在当地主要报纸上,向全市人民作出公开检讨。(5月22日新华网)
有权就有责,工作不力就得有问责,就得有惩戒,这是为官从政的制度要求。俗话说:当官不为民做主,不如回家 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(5681) |  收藏
2015年05月22日 12:57:53

“无权也塞钱”折射出怎样的办事环境?

“无权也塞钱”折射出怎样的办事环境?
市县区水利局长“前腐后继”几乎全军覆没,涉案人员40人;涉及水利工程项目数百个,其中仅涉及农村人饮工程的资金就达5.4亿元;除“一把手”涉案外, 一些普通小职员也深陷其中,有贪腐者落网后甚至感叹,“我没有什么权,也没有主动要钱,老板也拼命塞钱过来”……近日曝出的广西钦州市水利系统“坍塌式” 腐败窝案引起社会关注。(5月21日《今日早报》)
如今都说生意不好做,老板不好当。人与人之间的关系有多少是真感情?去一 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5262) |  收藏
2015年05月21日 12:55:19

“高度重视”为何沦为“耍把式”?

“高度重视”为何沦为“耍把式”?
日前,有媒体连续报道了中煤集团旗下的山西朔州市格瑞特实业有限公司违规乱排粉煤灰,污染附近村庄及村民的事件。随后,朔州市环保局回复称,“高度重视, 立即查处”。然而,该媒体近日又接到举报称,该电厂还在继续排污,只是由白天排污变成了晚上,粉煤灰排放的场所依然在老址附近。(5月20日人民网)
治理环境污染一直是党和政府高度重视的民生问题,近年来,一些地方政府为净化城市空气,美化居民生活环境,也确实做了不少努力。 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5590) |  收藏
2015年05月20日 12:41:28

老师带病讲课不宜提倡

老师带病讲课不宜提倡
近日,网友“mmmm橙”在微博上发帖说:宁波外国语学校某位老师骨折后一周仍坚持在教育第一线,医生建议休息一个月,但他觉得踏实完成教学任务、坚守教 学一线是每位教师应尽的责任!老师!您辛苦啦!帖子一发出,便引来众多网友夸赞,希望他快快好起来,毕业的同学还想去看他。昨天下午,记者从宁波外国语学 校证实:微博上的男主角是学校初一数学教师,叫周伟蔚。(5月19日《现代金报》)
关于老师带病讲课的新闻在媒体上也出现过不少次,网友对 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5028) |  收藏
2015年05月19日 12:46:38

约束“饭规”要监督更要慎独

约束“饭规”要监督更要慎独
打开吉林省纪委监察厅网站,在显著位置就能看到这20类不准公职人员参加的饭局情况。这20类饭局包括:上下级之间搞互相吃请、同城之间安排公务用餐、接 受基层单位吃请、接受异地接待、接受村级组织安排的吃请、企业安排的吃请、带有公务接待性质的夜宵、接受管理服务对象安排的吃请、接受可能影响公务执行的 吃请等内容。(5月18日新华网)
干部大吃大喝之风历来都遭群众诟病,公职人员到对口单位去办事接受吃请本来就是纪律不容许的。俗话 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5146) |  收藏
2015年05月18日 13:28:40

“公益零钱盒”想说爱你不容易

“公益零钱盒”想说爱你不容易
“公益零钱盒”在石家庄、泰安、洛阳、漳州等地出现,有时是盒子,有时是瓶子,有时是罐子。除了“外貌”,过程也几乎一模一样:爱心人士为解决市民乘坐公 交车没有零钱或不好找零的难题,在公交站点投放“公益零钱盒”,每个里面放上几枚一元硬币。随后,“零钱盒”几天之内就会丢失殆尽。现在,这一幕在保定又 一次上演了。(5月16日中国新闻网)
“公益零钱盒”是城市乘公交车乘客们的福音,出门在外谁都有难处,上公交需要投硬币。每 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5137) |  收藏
2015年05月17日 10:21:03

“狗屁”批语,难登大雅之堂

“狗屁”批语,难登大雅之堂
最近,常州出了一名“史上最任性老师”。这名初中英语(课程)老师在批改学生作业时,竟写上“狗屁”二字,遭到学生家长发帖投诉。昨天上午,校方承认此事属实,称老师认真负责,有恨铁不成钢之心,但用词粗暴简单,学校已对其进行批评教育。(5月16日《现代快报》)
教书育人是人民教师的职责所在,教师在人们影响中都是学高为师,身正为范。可这位英语老师的“狗屁”批语实在是与其人民教师的身份不匹配,而且也难登大雅之堂。一位从教多年 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5108) |  收藏
2015年05月16日 10:19:23

“棉花造大米”是真的吗?

“棉花造大米”是真的吗?
近期微信朋友圈流传的一条视频《有人居然用烂棉花造大米》,让人吓出一身冷汗。视频中烂棉花经过机器的多道工序以后变成了“大米”的形状。很多人看了信以为真,甚至很害怕地要验一验家里的大米是不是烂棉花做的。(5月16日《金陵晚报》)
稍有一点常识和判断能力的人都知道,棉花是纤维制品,大米是有一定硬度的淀粉。如果将棉花做成大米的模样,那还真得需要一定功力呢!我想,制假者就算有这个心思,也没那样的功夫啊!从剖析无良经营者的 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(5199) |  收藏
2015年05月15日 12:55:57

拧干“保送生”的水分,最好还是不保送

拧干“保送生”的水分,最好还是不保送
尽管教育部要求收紧“保送生”推荐名额,但全国“保送生”的总量仍然比较大。由于存在自我裁量甚至暗箱操作空间,一些特殊群体将“保送生”渠道异化成为子女升学“捷径”:南方一所高校相关领导向记者透露,该校梳理总结10年“保送生”情况时发现,绝大多数“保送生”为厅局级领导干部的子女;在中部某省的2014年“保送生”中,几名厅级领导干部的孩子赫然在列。(5月14日《北京晨报》)
“保送生”其实就是学习上的佼佼者,是学 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(5281) |  收藏
2015年05月15日 09:36:38

“我不讹人”不能成为被施救者的口头禅

  “我不讹人”不能成为被施救者的口头禅
5月13日,辽宁沈阳,早高峰时间段,沈阳地铁1号线青年大街站站台,一自称姓闫的74岁老人在人群中因拥挤而摔倒。涉事的陆女士立即蹲下查看老人伤情,并用自己手包给老人当枕头,地铁工作人员拨打了急救电话并给老人披上衣服保暖。摔倒老人在休息一会后讲出了自己的年龄和姓名,并安慰急得落泪的涉事人:“我有老保,我不讹人”。之后老人被120急救人员用担架抬走送往附近医院。(5月14日中国新闻网)
扶危济困、救死扶伤历来 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(5348) |  收藏
2015年05月14日 12:36:14

拒绝安检是不理智的行为

拒绝安检是不理智的行为
乘坐地铁多次拒绝安检,母女二人大闹地铁站,脚踢牙咬弄伤3名民警,最终被刑事拘留。(5月13日人民网)
近年来在公共场合引发的安全事件人们也许还记忆犹新,尤其是在城市公共汽车上,有纵火焚烧汽车的;有挥刀乱砍乱杀的。总之,公共安全不容忽视,公共场合具有人流量密集、可疏散的空间有限,一旦引发安全事故就极容易酿成大祸,大灾难。
因此,人们在进入城市地铁,或是乘坐长途客车、火车、飞机时都要经过相关人员和设备的安检才可放 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5038) |  收藏
2015年05月13日 12:56:11

不补课遭暴打,让师德何处安放?

不补课遭暴打,让师德何处安放?
只因不愿住在班主任老师家里“补课”,广州市白云区太和镇大源天宏小学三年级学生李某宇,一次次遭到棍棒抽打、被扇耳光,甚至被老师抓住头部撞向墙壁。之后,经与学校协商,李某宇转到其他班,又被新班主任呵斥“滚出去”。(5月12日《南方都市报》)
如今学生补课已然成了惯性,谁家的孩子没补课,或是少补课,都或多或少地遭到人们投来异样的眼光。要么是学习特别灵光,成绩特别优秀,这样的老师也奈何不了他;另一种是家长懒得管, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5558) |  收藏
2015年05月12日 13:05:02

官员暴粗口的底气是如何炼成的?

官员暴粗口的底气是如何炼成的?
     近日,一段名为《任性的领导讲话》视频引发网友热转,视频中一位自称“任长春”的领导语出惊人,“国家规定是狗屁”、“我说他谁是腐败就谁是腐败”。 11日上午,记者从山西省太原市古交市宣传部门获悉,该视频拍摄情况属实,目前古交市相关部门已在调查。(5月11日《法制晚报》)
过去我们只在理论上听到个别官员一有权就任性,群众说他们是权大于法。只是这些官员不敢光明堂皇地与党纪国法叫板,尽管对上级一些规定有 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4793) |  收藏
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )