博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  986
昵称:  爱好作为

日志分类

日历

2017 - 5
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2017 - 5 «»

存 档

日志文章列表

2017年05月30日 14:36:45

“亲子游”不能仅限于“六一”儿童节

“亲子游”不能仅限于“六一”儿童节
5月29日,端午小长假第二天,全省纳入统计的74个4A级(含)以上旅游景区共接待游客112.65万人次,实现门票收入2475.86万元。纳入统计的25个红色旅游景区共接待游客 16.37 万人次,实现门票收入67.76万元。端午小长假正值“六一”儿童节前期,许多景区举办了丰富多彩的亲子游活动,吸引了大量以家庭为主的游客。(5月30日《四川日报》)
好动好玩历来都是孩子们的天性,“六一”是孩子们的节日,旅游景区推出丰富多彩的亲子游活动, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(418) |  收藏
2017年05月30日 10:06:29

“口袋书”虽好,善用善行才真有效

  “口袋书”虽好,善用善行才真有效
“什么样的‘饭局’不能参加?”“什么样的场所党员干部不能去?”“红白喜事怎样办才不违规?”……近日,一本“口袋书”在江苏省南京市江宁区党政机关引发广泛关注。不少党员干部都把这本巴掌大小的《作风建设相关规定解读——作风建设“三防”口袋书》揣在包里,随时查阅,了解日常工作生活中什么能做、什么不能做。(5月29日中国纪检监察报)
可以说,从中央到地方,关于规范党员领导干部廉洁从政的党规政纪等条例条规并不 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(675) |  收藏
2017年05月29日 22:29:06

校长雨中背学生,即便作秀也无妨

校长雨中背学生,即便作秀也无妨
近日,广州番禺区洛溪新城小学的钟世贵校长突然成了“网红”。5月24号,微博中的一张标题为“广州大雨中的这一幕,暖哭了网友”的照片走红网络。而在转发点赞的同时,在网络上质疑该校长摆拍作秀之声也不在少数。有网友质疑,为什么学生穿了雨靴带了雨伞还要背?为什么这么巧背学生还被人拍下来?学生是不是商量好摆拍的呀?(5月28日法制晚报)
大雨磅礴,路途湿滑难行,这是一个常识性的问题。在大雨中行走,成年人都会感觉很艰难,何 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(431) |  收藏
2017年05月29日 09:44:17

小学生考单车驾照意义非同寻常

小学生考单车驾照意义非同寻常
5月25日,成都人民北路小学联合成都市公安局交警二分局,对学校年满12周岁的小学生进行自行车驾照的考试,并颁发《自行车驾校技能考试合格证书》。参加考试的小学生进行了一系列的道路模拟测试,包括自行车停放、取车、路障绕行以及交通指示灯模拟道路骑行,考取自行车驾照。  (5月27日《成都晚报》)
自行车属于非机动车,在交通法规上,虽说都有一定的要求,但在具体操(cāo)作中还是有不少的难度。比如:在年龄限定上,即便是12周 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(438) |  收藏
2017年05月28日 21:23:49

推行“半份菜”究竟难在哪儿?

推行“半份菜”究竟难在哪儿?
从2013年至今,以反对“舌尖上的浪费”为目的的“光盘行动”已开展4年。随着中央八项规定的严格执行和反腐风暴,公款吃喝和炫耀性消费明显减少,“按量点菜”的观念开始树立。不过,记者近日在北京、广东、浙江、湖北、天津等多地采访发现,曾经风行的“半份菜”悄然消失,被明令禁止的餐饮最低消费依然实行。此外,婚丧嫁娶的宴席浪费依然严重,而一些政府机关、大学和私企食堂,成为“舌尖浪费”的重灾区。(5月28日《新华每日电讯》)
..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(435) |  收藏
2017年05月28日 08:59:35

宿管大爷读书排第一谁汗颜?

宿管大爷读书排第一谁汗颜?
今年5月22日,四川现代职业学院年度读书评选活动揭晓,结果让许多人大呼惊讶:排名第一的,居然是62岁的宿管大爷雍支胜,他在2016年以104本的借阅量,排名第一。他是排行榜上唯一一位教职工人员,而这已经是他第二年摘下学校年度读书之最的桂冠。(5月27日《成都商报》)
在校园举办读书排名活动,为的就是激发人们读书学习高昂热情。一位62岁的宿管大爷,在常人看来,读书学习不是他主要的工作和生活内容,他又怎会成为学校读书排名第一呢 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(416) |  收藏
2017年05月27日 20:59:33

公务员辞职“报告去向”很有必要

公务员辞职“报告去向”很有必要
5月26日,中组部等4部门公布了近日印发的《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》,规定公务员申请辞职时要报告从业去向,各机关原领导班子成员以及其他担任县处级以上职务的公务员辞职后,3年内不得受聘管辖范围内企业,非领导班子成员或县处级以下公务员辞职后,2年内不得接受与原工作业务直接相关的企业、中介机构或其他营利性组织的聘任,个人不得从事与原工作业务直接相关的营利性活动。(5月27日《新京报》)
市场竞争说到底 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(430) |  收藏
2017年05月27日 13:27:33

儿童生日聚会何必要争相攀比?

儿童生日聚会何必要争相攀比?
近日,一篇文章在朋友圈热传:一位妈妈,为了给孩子办生日会,邀请孩子班上的同学和家长们来家中做客,没想到让她“当场崩溃”。她只准备了蛋糕和小礼物,但来的两位家长带来了数千元的生日礼物,并告诉她:她们班第一个过生日的小朋友,是带全班小孩去了马术俱乐部过骑马生日会。从此,“战争”升级了。第二个孩子的生日会,父母包了儿童剧场给娃们演童话剧;第三个孩子的生日会,去了五星级酒店,租了巨大的充气城堡;第四个孩子的生日会,自 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(422) |  收藏
2017年05月26日 22:21:36

传销式“感念教育”散发的是铜臭味

传销式“感念教育”散发的是铜臭味
一段朔州市实验小学的学生们集体痛哭的视频在网上热传。校长赵志杰表示,此举是为了帮助学生学会感恩,属于学校个体行为。不少网友在看过视频后表示,这种行为的背后,是一种营销套路。从培养“弟子”讲师到组织各种特训营,打造在线APP进行直播,带着教育专家头衔的欧阳维建,商业运作所涉及的领域越来越广,而他本人的一场2个小时的讲座,收费为5万元。(5月26日《新京报》)
俗话说:“鸦有反哺之义,羊有跪母之恩”。感恩既是我们 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(332) |  收藏
2017年05月26日 13:28:08

“北大保安成群逆袭”有梦想谁都了不起

“北大保安成群逆袭”有梦想谁都了不起
北京大学保安“成群逆袭”近来广受热议。有媒体报道称,过去20年,北京大学保安队先后有500余名保安考学深造,有的甚至考上研究生之后当上大学老师。“我们这里爱学习的(保安)还是挺多的。”一名北大保安对澎湃新闻记者说,他所住的宿舍,8人中有6人经常通过各种方式学习。(5月25日澎湃新闻网)
记得在《钢铁是怎样炼成》中,保尔柯察金有这样一段至理名言:人最宝贵的东西是生命。生命对于我们只有一次,一个人的生命应当这样 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(221) |  收藏
2017年05月25日 21:26:01

边救人边拍视频没啥不好

边救人边拍视频没啥不好
近日,一段片长2分45秒的视频在网上引发热议,不少网友纷纷转发。视频显示,两名男子发现一名赤脚、衣衫不整的女子晕倒在路边玉米地里,神智昏迷不省人事。于是一人采取救人措施,一人在一边用手机拍摄视频。结果视频被曝光以后,却引发了网友的质疑,有人说他们是作秀,有人说他们涉嫌侵犯当事人隐私。(5月25日《成都商报》)
俗话说,救人如救火。相信,当有人处于危难之时,我们每个人都会参与到救人的行动中。这既是人性本善的使然,也是我 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(180) |  收藏
2017年05月25日 13:40:10

“一人作弊全班作废”是学校教育的自我嘲讽

“一人作弊全班作废”是学校教育的自我嘲讽
考试不需老师监考,如果一人作弊,全班的成绩都要作废……这样的反作弊考试办法,如今正在东莞一本土民办院校——东莞理工学院城市学院一个班级施行。不过,这种“强势”反作弊行为也引来外界不同声音——有人质疑作秀,有人担心类似“连坐”的承诺会有失公平。对此,有关负责人坦承,做自己认为对的事情,不在乎他人的评判。(5月24日《广州日报》)
“一人犯法满门抄斩”是过去封建帝王时代的产物,那时平民百姓不仅缺乏平等 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(160) |  收藏
2017年05月24日 21:36:40

“正在处理”与慢作为不作为都如出一辙

“正在处理”与慢作为不作为都如出一辙
近年来,各地各部门越来越注重加强与广大群众的沟通联系,通过搭建政务网站、领导信箱、热线电话、官方微博等各类平台,不断拓展和畅通群众反映诉求的渠道。但让人遗憾的是,在有些时候,“正在处理”的回复更像是一种模式化的说辞,强调的是“正在”,而非“处理”,其结果就是让群众陷入遥遥无期的等待。(5月24日《人民日报》)
群众向政务网站反映情况,其急切心情是可想而之的。这边群众早也盼晚也盼,就等上面领导和部门工 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(165) |  收藏
2017年05月24日 13:46:01

建筑工人工资“秒杀”白领不足为怪

建筑工人工资“秒杀”白领不足为怪
据某知名招聘网站统计数据,2017年成都建筑工人平均工资8300元/月,钢筋工、瓦工、木工、漆工等技术好的建筑工人特别走俏,月工资轻松过万。而经理助理、秘书、文员等“白领”的平均工资只有3800元/月,两者相差悬殊。(5月23日《成都晚报》)
在知情人看来,蓝领工资高过白领,这其实一点也不稀奇。尤其是在当前大力提倡工匠精神的语境下,单位理想化的选人用人标准,自然就会聚集在,既有动手能力,且又吃苦耐劳;既有动脑能力,且 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(190) |  收藏
2017年05月23日 21:41:12

对不守文明规则的老人不要过于迁就

对不守文明规则的老人不要过于迁就
新华网官方微博发了一段视频,并写到:“老人在高铁上嗑瓜子,被保洁员劝阻后,当场起身,将瓜子扔向几乎整节车厢。”这段老人在高铁上恶意丢弃瓜子的视频,在互联网上受到了极高的关注度。网友对于老人的这种行为,纷纷表达出了不满和批评。(5月23日 《北京晨报》)
俗话说:没有规矩不成方圆。在公共场所讲究文明卫生,不乱扔垃圾,不随地吐痰等,这些文明公约和准则,不仅是对社会个体自觉践行文明规则的考验,同时,也是印证社会 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(184) |  收藏
2017年05月23日 13:34:54

给学生释放自由空间难在哪儿?

给学生释放自由空间难在哪儿?
学校为安全设种种限制,学生称“上厕所最自由”。下课铃声一响,孩子们涌出教室、涌入操(cāo)场;上课铃声一响,满脸是汗的孩子们再迅速地坐回教室……现在,在很多大城市的小学校园里,这样的场景似乎只能出现在记忆中了。不少学校出于安全的考虑,对学生在学校里的活动做出了种种限制。随着社会、学校、家长的安全意识不断增强,孩子的活动范围被挤得越来越小,甚至他们只能趁着上厕所的时候“喘口气”。(5月23日《中国青年报》)
..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(159) |  收藏
2017年05月22日 22:22:49

对小学生套路作文还是要多宽容多引导

对小学生套路作文还是要多宽容多引导
恐怕每个人在读书时都在作文方面有难忘的经历。遣词造句有没有引经据典,文章铺排有没有步步升华……久而久之,作文似乎就有了套路。不过对小学生来说,刚开始学写作文就有了套路味道,这就不好了。来看看我们一些语文老师讲述的小学生作文“套路”的例子吧。8岁小孩,开头就写“在我的一生当中”。有些一、二年级的小朋友,看了很多作文书,增长知识的同时,也学会了套路的开场白和使用“高频词汇”。(5月21日《成都商报》)
小学生 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(187) |  收藏
2017年05月22日 13:17:41

批准“表白假”意义不一般

批准“表白假”意义不一般
“我单恋大学同学四年,520将至,我决定鼓起勇气,去武汉表白!!!表白成功请假三天,不成功,请假五天,望各位领导批准!”5月19日,广西南宁市华普建子贸易有限公司的销售经理黄佩克向单位请假,请假单后面是公司总经理陈静的批示:“同意,成功了报销往返路费,另奖励1314元,不成功也记得回来,公司同事给你介绍。”(见5月21日的人民网)
员工有事要向单位和部门领导请假,可以说,这是每个单位和部门常有的事。然,员工在请假的理由上 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(172) |  收藏
2017年05月21日 21:23:37

挑衅最严交规无疑是以卵投石

挑衅最严交规无疑是以卵投石
为进一步优化交通管理秩序,5月15日,石家庄市公安局交通管理局发布“最严交规20条”,昨天,就有一位电动车驾驶员公然挑衅最严交规20条,当然,他也为此付出代价:他将被拘留7天!(5月21日河北交通广播)
如今,随着城市道路车辆的增多,各种复杂的交通环境也随之增多,尤其是那些“三无”(无牌、无证、无保险)的车辆,更是肆意横行,他们行驶在马路上简直就像进入无人区域,不仅无视交通法规,而且还强行占道、逆行等实施违规违章行为 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(286) |  收藏
2017年05月21日 10:42:52

要用理性的眼光看50万招聘老师

要用理性的眼光看50万招聘老师
近日,尚未正式开学的衡水一中邯郸分校,因为一则招聘启事引发关注。该校在招聘骨干教师时,开出最高年薪50万的“高价”,并免费提供住房。 在接受记者采访时,邯郸市教育局回应称,民办学校与公办学校处于“错位发展,优势互补”的状态,高薪招聘不会破坏师资力量的平衡。(5月20日《北京青年报》)
也许在很多人看来,教师福利待遇好、受人尊重,每年还有许多假期,是一个令人羡慕的职业。然笔者倒认为,教师岗位也不尽是人们想象中的那 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(198) |  收藏
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )