博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  986
昵称:  爱好作为

日志分类

日历

2016 - 8
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2016 - 8 «»

存 档

日志文章列表

2016年08月30日 11:26:47

防“带病提拔”还需多视角

防“带病提拔”还需多视角
近日,中共中央办公厅印发了《关于防止干部“带病提拔”的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻执行。通知指出,《意见》贯彻落实全面从严治党、从严管理干部的要求,对切实防止干部“带病提拔”作出具体规定,是做好新时期干部选拔任用工作的重要遵循。(8月29日  新华社)
毛泽东说:“政治路线确定之后,干部就是决定因素”。因此,选拔和使用干部很重要。
可是,尽管各级部门在选拔任用 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3130) |  收藏
2016年08月29日 21:13:23

孩子因暑假作业挨批跳楼是教育败笔

孩子因暑假作业挨批跳楼是教育败笔
25日凌晨4点多,在北京市丰台区某小区内,11岁的男孩盛盛(化名)从5层楼跳下受伤,目前已脱离生命危险。据悉,事发前一晚,盛盛因暑假作业未完成遭母亲批评。(8月28日《京华时报》)
孩子教育对家庭来说是大事,对国家和民族来说更是百年大计。可以说,每个家长都希望自己孩子将来成龙成凤,出人头地。学校也不例外,总希望孩子在德智体美劳方面都能向上向好发展。
然而,在现实生活中,不论是家庭,还是学校,他们在孩子教育 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3214) |  收藏
2016年08月28日 09:50:09

请读懂手机成了“小儿子”的苦衷

请读懂手机成了“小儿子”的苦衷
“别人都要生二胎,我爸妈不用了,因为他们已经有了小儿子——手机 ”,昨天下午,“童心里的诗篇 ”——中国 • 江苏第二届全国少儿诗会在张家港举行颁奖典礼,来自常州的费东写的小诗《手机》获得了一等奖。(8月27日《现代快报》)
手机是信息发展时代的新产物,手机时代给我们生活和工作带来便捷的同时,也给我们带来许多负面的影响。比如:走路不看路的“马路低头族”;比如:边开车边拨打手持电话,威胁公共安全等等。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3279) |  收藏
2016年08月27日 09:14:17

公交司机停车救火不该有指责

公交司机停车救火不该有指责
8月23日晚上7时,在广州市天河区科韵路转入广园快速路的立交桥边,一汽巴士公司408路公交车司机潘师傅在运营时路遇火情,果断下车试图灭火,整个过程都被车载视频拍摄下来。相关视频通过媒体发布后,超过九成网友都为潘师傅点赞。不过,在事发当时,潘师傅听到的是另一种声音:有一些乘客指责他擅自停车,耽误乘客时间,甚至有人打电话到一汽巴士公司投诉。(8月26日《新快报》)
俗话说,好人好事有人夸,坏人坏事有人抓。在日常工作和生活 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3278) |  收藏
2016年08月26日 13:04:51

“病假条”权威胜过法规不是好兆头

“病假条”权威胜过法规不是好兆头
近日,网上曝出“病假条”兜售产业火热。“病假条”价格从几十元到上百元不等,且可以挑选本地多家知名医院。有的商家开具的“病假条”还包括病历和检查报告,全套下来需要三百多元。而销售者则都保证“病假条”由正规医院开具,肯定能用。(8月25日 新华社)
没有买卖就没有伤害。炒作“病假条”说到底就是一个弄虚作假的行为,无病小休,小病大养,糊弄单位,骗取工资收入。“病假条”作为休息的依据,没有“病假条”即便身体不适, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3365) |  收藏
2016年08月25日 13:28:51

关爱自己和他人健康才是好领导

关爱自己和他人健康才是好领导
一个好的领导,不仅自己要带头休假,更要合理安排员工的假期。一个好的团队,一支好的队伍,要想有战斗力、凝聚力、亲和力,关键就在善于调动员工的工作积极性,让他们工作好、休息好,有幸福感和获得感、对单位有归属感。(8月24日《人民日报》)
身体是革命的本钱,没有健康的体魄,一切都无从谈起。作为单位领导,单位员工的主心骨,在工作中时时处处为员工做表率,事事讲奉献确实值得嘉许。但是,为了完成工作任务,每天像个陀螺似的 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3272) |  收藏
2016年08月24日 13:19:11

大学生遭骗离世仅有痛心还不够

大学生遭骗离世仅有痛心还不够
即将踏入大学的18岁山东临沂罗庄女孩徐玉玉,19日接到了一通诈骗电话,结果被骗走了上大学的费用9900元。得知被骗后,徐玉玉伤心欲绝,郁结于心,最终导致心脏骤停,虽经医院全力抢救,但仍不幸于21日离世,让人扼腕。(《沂蒙晚报》8月24日)
近万元资金遭到骗子洗劫,对工薪家庭来说,都令人痛惜。然而,对于一个本来就靠助学金上学的大学生来说,更是痛上加痛。
作为刚刚进入成年阶段的准大学生,对社会复杂环境涉世未深,把一切 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4669) |  收藏
2016年08月23日 12:55:40

让孩子“赢在起跑线”不是好教育

让孩子“赢在起跑线”不是好教育
“为了不输在起跑线上,满脸童真童趣的幼儿园小朋友已被推上高考的起跑线……”日前,美国迈阿密大学教授黄全愈在《中国青年报》撰文称,中国许多家长正有意无意地把“早学”“多学”当成了“早慧”。其实,“起跑领先”只是让孩子在裁判的枪声未响之前“偷跑”。(8月22日人民网)
学习是一个循序渐进的过程,学习同时也是培养兴趣和爱好的过程。教育孩子学知识、提能力,靠硬灌输,强制学,显然不合乎人的成长逻辑和科学规律。儿童如 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(4408) |  收藏
2016年08月22日 13:25:23

要把“女排精神”融入到干事创业中

要把“女排精神”融入到干事创业中
在今天的里约奥运会上,中国女排姑娘终于尽“洪荒之力”,以3:1力克劲旅塞尔维亚队,时隔12年后再夺世界冠军,赢得举国欢呼。人们盛赞“女排精神又回来了”。 对此,国家女排主教练郎平曾经表示“其实女排精神一直都在。不要因为胜利就谈女排精神,也要看到我们努力的过程。单靠精神不能赢球,还必须技术过硬。”而郎导在夺冠之后也在评价这场最终胜利时说“是因为坚持不放弃,是因为没有想到能够夺冠,所以比较放松”。
中国女排时隔 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(4466) |  收藏
2016年08月21日 09:54:33

何必为“不作为”锦旗翻脸呢?

何必为“不作为”锦旗翻脸呢?
四川绵阳三台县百顷镇人冯勇军被曝因给三台县百顷镇党委政府、三台县环保局送“不作为”锦旗被刑事拘留。冯勇军妻子谢华白和当天与冯勇军一同送锦旗的村民表示,送锦旗一共9个人,“刚到县城拿着锦旗没走几步”就被警方抓获。冯勇军被刑事拘留,另外8名村民全被释放回家。(8月19日澎湃新闻网)
工作没做好,群众有意见,这本事就是合情合理的,你拿纳税人的钱,却不给纳税人办实事、做好事、解难事,这样的部门和人员无疑是在形同虚设。 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(5618) |  收藏
2016年08月20日 08:31:55

“熊孩子”是如何炼成的

“熊孩子”是如何炼成的
爸爸带10岁儿子到4S店看车,没想到,这“熊孩子”趁大人不注意,拿手里的玩具一连划了8辆进口奥迪,因协调未果,4S店将其父亲告上法庭索赔。由于被划伤的都是原装进口车,孩子的父亲可能要面临20余万的赔偿。(8月19日《现代快报》)
如今家庭孩子大多是独生子女,在家娇生惯养,平时孩子要摘天上星星,家长不会为其摘月亮。可以说,在一些家长管教孩子上根本就没原则性。于是,孩子从小就在任性刁蛮的环境下长大,即便走出家门,来的社会这个大 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3561) |  收藏
2016年08月19日 13:01:19

“雕虫小技”不是经营之道

“雕虫小技”不是经营之道
最近,沈阳市民孙女士遭遇了一件窝心事,8月14日她在一家酒店宴请朋友,结账时35人竟然被收了200元湿巾费,账单显示,湿巾费每位5元。一共35人就餐,为何按40人算?为何不提前告知?面对孙女士的质疑,酒店方面回应称,服务员事先进行了告知,餐桌上也有指示牌提醒,多出的5条湿巾是孩子打开的。(8月18日央广网)
在日臻完善的市场经济条件下,酒店要做大做强,就必须坚持“诚实守信、童叟无欺”的经营理念。通常在饭店消费,包括餐巾纸在内 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3447) |  收藏
2016年08月18日 13:15:16

候车室没空调打了谁得脸?

候车室没空调打了谁得脸?
今天是夏季三伏中的末伏了,可谓一年中最热的时候,可不少乘坐火车的市民却发现,长沙火车站的候车室里竟然没有空调,整个热如蒸笼,让人待不下去,如果候车乘客想吹空调,就必须额外交钱。长沙市政协常委、文教委主任陈忞实地调查后,也向经视大调查证实了这一现象,并怒斥长沙火车站候车室已经“要钱不要脸”了。(8月18日中国青年网)
火车站、汽车站、地铁等候车厅都属于城市服务的公共区域,室内设施配备都应该体现人文关怀。这既是城市 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3461) |  收藏
2016年08月17日 14:12:10

打人的老师不配为人师

打人的老师不配为人师
孩子到全托的培训中心待了几天,回家后妈妈发现他满身伤痕,这是怎么回事?孩子母亲王女士找培训中心讨说法,中心负责人表示孩子是自己摔伤的。现代快报记者从南京秦淮警方了解到,警方介入调查后发现,原来孩子身上的伤是被培训中心的老师给打的。目前,虐童的老师已被警方处以行政拘留13天的处罚,培训中心也赔偿给王女士5万元。(8月16日《现代快报》)
既然家长花钱把孩子全托在培训中心,老师就应当对孩子学习和人身安全负责。可这家培训中心 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3684) |  收藏
2016年08月16日 13:10:58

秋老虎来袭,员工的合法权益不能忽视

秋老虎来袭,员工的合法权益不能忽视
立秋已过8日,“秋老虎”威力不减,上周以来持续的闷热天气让高温津贴话题再次引发关注。现行的《防暑降温措施管理办法》规定,用人单位安排劳动者在35℃以上高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度降低到33℃以下的,应当向劳动者发放高温津贴。但记者近日探访发现,仍有不少高温作业人员并未领取到属于自己的高温津贴。(8月15日人民网)
烈日炎炎,酷暑难耐。今年夏季高温酷暑天气显得格外长,很多城市都发 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4171) |  收藏
2016年08月15日 13:32:34

规范送餐车刻不容缓

规范送餐车刻不容缓
几天前,大连一辆小货车与一辆送餐电动车相撞,电动车上男子当场死亡引发舆论关注。而搜索关键词“送餐车”也可以发现,电动送餐车遭遇交通事故在最近频频发生。全国各地的外卖软件风行,外卖小哥的电动车等送餐车辆开始铺天盖地起来了,“撒欢儿”的外卖送餐车,有的简直可以用“风驰电掣”来形容。为提高工作效率,不少人一边看手机,一边逆行、闯红灯、冲人行道……(8月14日《重庆晨报》)
随着外卖生意的日趋红火,足不出户在网上拉一份餐就能 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4054) |  收藏
2016年08月15日 10:24:46

“小眼镜”增多不可小觑

  “小眼镜”增多不可小觑
前天上午,绍兴市人民医院三楼眼科候诊室里,几个戴着眼镜的孩子坐在椅子上等待叫号,这时他们还在低头看书或手机,丝毫没有意识到此时投射在书上、手机上的灯光略显昏暗。每个假期都是孩子们来医院检查眼睛的高峰期,往年在暑假的末期,也就是各种暑期班结束后,才会迎来眼科就诊高峰,但今年这个高峰明显提前了。(8月13日光明网)
青少年正是身体成长发育期,耳聪目明应该是大多数孩子们都具有的身体特色。记得六七年代,电子产品还没 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(4803) |  收藏
2016年08月14日 10:31:20

压力大不是耍横撒野的理由

压力大不是耍横撒野的理由
8月12日上午,王女士在石家庄市裕华区国税局办事大厅办理综合业务时,因不清楚业务流程,在取号机误取了多张号。这时,工作人员赵某冲过来抢走了王女士手中的排号单。王女士向对方解释后再次去取号时,双方发生肢体接触。赵某不仅说“我就这么横”,还爆粗口辱骂王女士和她母亲。事后,该局一名领导向王女士道了歉,并称赵某家里最近有些特殊情况,时常请假,精神压力大。(8月12日澎湃新闻网)
不论你是贫穷,还是富贵,也不论你是位高权重, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3919) |  收藏
2016年08月13日 11:04:55

“医保卡”何以成了“购物卡”?

“医保卡”何以成了“购物卡”?
近日,长春市人社局对长春市范围内开展的医保“两定”单位专项大检查活动,对违规购物、套现、骗补等违反医疗保险规章制度的行为,给予了极大的威慑。而记者对未被曝光的一些药店进行了暗访,调查发现,仍有少数药店存在着为非医疗保险基金支付范围内的经营项目提供刷医疗保险卡业务的行为。(8月12日光明网)
医保卡顾名思义是就医问珍的卡,是社会医疗保障体系的一个重要环节。近年来,随着医药行业的竞争日益加剧,城市大小药店真可 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3891) |  收藏
2016年08月12日 13:30:16

慰问环卫工何必搞俗套?

慰问环卫工何必搞俗套?
8月11日,不少江西南昌市民在微信朋友圈转发着一张特殊的图片。之所以说特殊,是由于图中的场景是一个慰问环卫工人的爱心活动,然而环卫工人却站在烈日下,等待着坐在旁边阴凉处的领导们发放慰问品。这张反差巨大的图片瞬间刷爆朋友圈,引发广大市民吐槽。(8月11日《江南都市报》)
烈日炎炎,酷暑难耐。领导能在这样的环境下想到环卫工,并组织一个慰问环卫工人的爱心活动,确实令人欢欣鼓舞、激发干劲。不可否认,站在宣传角度,适当做些舆论 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4076) |  收藏
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )