日志文章


2015-10-26

【反方】处罚敬业的好员工要三思而行

vG_ks7N   
QSEG$'rH)  
    快中午下班了接到紧急工作任务,郝师傅不推诿,主动去干,顾不上吃午饭,结果因为故障未完全排除被罚了300元,郝师傅是打掉了牙往肚里咽,谁让自己一时疏忽呢,班组的员工看不过去了,私下里替郝师傅叫屈。看到这则新闻,肯定会有一些人出来“伸张正义”,错了就是错了,“皇帝犯法还与庶民同罪”呢,何况是郝师傅,规章制度面前就要一视同仁。 @b)YE@E[  
    那我们就来分析一下这件事郝师傅被处罚到底冤不冤,为何员工明知道规章制度不可亵渎,还会挺身为郝师傅鸣冤。其一,郝师傅是临近中午下班时主动去抢修的,而且一干就是三个小时,甚至没吃午饭,这是什么精神?这就是企业大力提倡的主人翁精神。目前很多企业的员工都缺失了这种精神,更有员工秉承着多干不如少干的工作理念,越少干越少出错,工资奖金照拿,何乐而不为的员工大有人在。此时,企业出现了敬业的郝师傅这样的员工,我们是不是应该给予奖励呢?他即便出了错,按规定给予处罚,那么他这种敬业精神就应该被忽视吗?企业这么做会伤了更多员工的心。其二,郝师傅是班组中大家公认的技术骨干,不论是在外线还是在内线维修中他都能独当一面,业余时间还经常为大家传授技能。在急、难、险、重的工作中总能见到他的身影,就这样一位敬业精业的员工,他在员工心中的地位应该是怎么样的?一定是被仰视的,一定是员工中的榜样。这样的榜样因为加班工作没做好被处罚,其结果会如何?肯定会起到负面作用,所以处罚这样的员工一定得三思而后行。其三,为何按照规章制度处罚还会引起广大员工的牢骚,难道他们不知道按章办事?他们当然知道,任何一个企业的员工都会知道不按章办事的后果,他们也都会理解企业为何会对违规现象严格执法,因为这不是儿戏,它是关乎企业的发展,关乎企业生存的大事,明知道这些,还会为郝师傅鸣不平,可见这种处罚有些不近人情了,有些过于严格了,而且违背了企业以教育为主的宗旨。其四,郝师傅没有细心,做错了事,那么主管领导做什么了呢?监督部门的负责人做什么了呢?他们是不是应该把好最后一道关,是不是在工作结束时就应该发现问题,及时解决,而不是等到下午了再去复检,人家一中午没吃饭,没休息了,你吃饱喝足了去检查,查出错之后处罚人家,你自己是不是也应该接受处罚呢?企业中所有的工作都不是需要员工独自去完成的,都是按照工作流程在工作的,而且相关部门和相关责任人员都应该在现场的,企业这么做的目的也是为了减少失误,如今错误面前只让郝师傅一个人承担,未免让众员工不服气。 0C\ i(F  
    笔者不反对按照企业规章制度办事,也不反对对出现错误的郝师傅进行处罚,而笔者不赞同的是企业制定的规章制度存在弊端为何视而不见,企业的领导者逃避责任才会让员工出现不满情绪。总之,制度是死的,人是活的。笔者觉得不妨这样处理更人性化,给与郝师傅工作失误进行处罚,但是同时对他敬业爱岗精神进行加奖。企业这不是做老好人,而是奖罚分明,更能够获得大众的理解。随后就郝师傅的失误开展班组大讨论,让更多的班组员工在这件事上找到自身不足,干工作绝不能凭主观意识下结论,工作要更严谨,更细致。另外,企业层面也要对此进行反思,做出自我批评,以后处理应急工作,一定做好监管,而不是对工作大放手,特别是主管领导更要以此为戒。 m~T5> -)c  
    企业经常会出现小事故,企业层面总结时会以“处罚不是最终目的”来警示员工,可是即便处罚了,甚至很重的处罚,后面还会犯同样的错,这就说明处罚的效果并不明显。郝师傅的事件也说明一个道理,如果想让处罚得到认同,必须全方位分析错误原因,而不是揪住主要责任者不放,要想让全体员工都能以此为戒,那就要“抓大放小”。抓大的员工教育,放下小的惩罚措施,其结果会起到事半功倍的效果,企业不妨试试。
#F(M!Wp  


类别: 评论 |  评论(24) |  浏览(13741) |  收藏
一共有 24 条评论
爱好作为 2015-10-30 09:43 Says:
        
为生歌唱 2015-10-27 15:19 Says:
对,这个是事实。本期有些官僚,呵呵!
湖北三鑫黄国强 2015-10-27 14:35 Says:
提个意见,过于说教,基层实例的佐证还差一点点哈
为生歌唱 2015-10-27 09:34 Says:
感谢支持!
邢承木 2015-10-27 08:44 Says:
为生歌唱 2015-10-26 22:16 Says:
我们的观点虽然不同,但是我们的目标是一致的!
为生歌唱 2015-10-26 22:15 Says:
也期待李老师的佳作早日出炉!
为生歌唱 2015-10-26 22:14 Says:
非常感谢李老师的支持!
幸福海边 2015-10-26 21:14 Says:
学习反方观点,给敬业员工传递一片温暖
幸福海边 2015-10-26 21:12 Says:
问好李老师,支持你的反方观点
幸福海边 2015-10-26 21:12 Says:
不要打击敬业者的工作积极性,不然今后出现类似情况,谁还敢去处理
幸福海边 2015-10-26 21:09 Says:
把握住处罚这就是个度的问题,应该三思而行
幸福海边 2015-10-26 21:07 Says:
从不同观点论证这样敬业的员工,现在企业真的不多了
幸福海边 2015-10-26 21:06 Says:
李老师的反方观点结合企业生产中,员工遇到的实际问题
幸福海边 2015-10-26 21:03 Says:
处罚敬业的好员工要三思而行
为生歌唱 2015-10-26 19:53 Says:
谦虚了,相互学习!
为生歌唱 2015-10-26 19:53 Says:
多提意见!
为生歌唱 2015-10-26 19:52 Says:
多提意见!
丹青 2015-10-26 19:20 Says:
李老师四问考量企业管理在执行过程中应三思而行,视角独到,丹青忍不住一边学习一边为李老师点赞!
湖北三鑫黄国强 2015-10-26 17:22 Says:
反方观点同样精彩
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )