日历

2024 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2024 - 6 «»

存 档

日志文章


2024-06-06

川煤集团与喜德县召开托底性帮扶工作座谈会

5月23日,川煤集团与喜德县举行托底性帮扶工作座谈会,双方就深入贯彻落实全省39个欠发达县域托底性帮扶工作电视电话会精神座谈交流。川煤集团党委书记、董事长王昌润,喜德县委书记巫照华出席会议并讲话。四川省定点帮扶喜德县牵头单位——应急管理厅二级巡视员、煤矿安全监管处处长张学广受邀莅临指导,该集团党委副书记、职工董事、工会主席李琳主持会议。 6h On /  
r`C#k4?  
王昌润对巫照华一行来访表示热烈欢迎,对喜德县过去一年来取得的成绩表示祝贺,对省应急厅对川煤集团的指导帮助表示感谢。王昌润介绍了川煤集团的产业布局和未来发展方向。他指出川煤集团党委非常重视喜德县的托底性帮扶工作,多次召开党委会及专题会学习贯彻省托底性帮扶工作“十条措施”,研究集团帮扶喜德县工作方案。通过今天的座谈交流,双方进一步深化认识、达成共识。他强调,川煤集团将在前期帮扶的基础上,再梳理、再总结、再研究,扎实推进喜德县托底性帮扶工作。川煤集团将把产业帮扶作为主攻方向,同时聚焦新能源开发、矿产资源利用、现代农业、就学就业帮扶等领域,建立产业发展平台;建议县委县政府在资源配置上结合县域发展规划给予支持和优化,助力盘活喜德县存量资源。王昌润还就喜德县加强交通基础设施建设,带动资源激活和发挥经济功能等提出了意见建议。 @ F$sQ  
|e&n=N* N  
张学广总结回顾了省应急厅对喜德县的帮扶工作。他指出,省应急厅党委高度重视喜德县帮扶工作,专题研究帮扶项目,注重牵头作用的发挥。他强调,各帮扶单位(企业)积极践行社会责任,进一步扛起托底性帮扶职责,落实考核要求,确保工作有力有序推进。要深化帮扶路径,各层面、多方面协同推进,既要加快项目的落地落实,又要有长远发展的眼光,做好项目管理。企业要进一步强化帮扶专班的作用发挥,进一步细化帮扶措施,确保帮扶任务圆满完成。 J-RNS-,$2?  
|/T=YQy-i  
巫照华介绍了喜德县发展现状,并代表喜德县委、县政府向川煤集团大力支持表示衷心感谢。他表示,喜德县将倾情把握川煤集团支持喜德发展良机,推动县域经济社会高质量发展。前期,川煤集团在帮扶规划、产业发展、项目论证等方面做了大量工作,为喜德县托底性帮扶工作开好了局、起好了步。他希望进一步与川煤集团加强合作,统筹用好喜德县新能源、特色农业、文化旅游资源,发展特色优势产业,推动一二三产融合发展,让托底性帮扶工作取得新进展、实现新突破、迈上新台阶。 h^):?%YV"  
u!h '>sxip  
喜德县发改经信局主要负责人、川煤集团托底性帮扶工作专班办公室负责人分别汇报了托底性帮扶工作开展情况。与会人员还观看了川煤集团企业宣传片。


类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(119) |  收藏