博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  57654
昵称:  为生歌唱

日历

2017 - 10
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
«» 2017 - 10 «»

日志文章列表

2017年08月17日 20:31:47

【读书】怀念儿时蛋炒饭的味道



刚读完一本写关于爱情与美食的故事书,没想到接下来这本书依然与美食有关,日本作家饭岛奈美著的《明日的便当》。只不过上一本书主要讲的是男女之间的情事,而这本书却是货真价实的美食丛书,如果你是一个吃货,一定会瞬间被其中的美食诱惑,接下来自然是情不自禁地购买食材,然后来一次说做就做的美食大杂烩,也或许因为你的一次冲动,获得一份浪漫的爱情也未可知。给你一个假设的情节,你急冲冲赶往菜市场,在你精挑细选的同时,有一位异性与你同时选中一份食材,浪漫 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(139) |  收藏
2017年08月14日 21:57:14

【读书】有食物的地方,就有悲欢离合


中国式打招呼,“你吃了没?”就像是问,“你好吗?”一样,带给人的都是温馨。可能老外不会理解我们的问候方式,认为这有点不礼貌,怎么会问这么私密的问题,人家吃不吃与你有什么关系呢?中国人为何钟情用这句话打招呼呢?过去,很长一段时期内,中国绝大多数的老百姓生活十分艰难,很多人食不果腹。那时,人们经常想的是能不能顿顿有饭吃,人们之间互相最关心的也是能否吃上饭的问题。因此,人们在互相见面时最常询问的就是:吃过饭没有。久而久之,约定俗成,“吃了吗?” ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(146) |  收藏
2017年08月02日 21:34:04

【读书】带你穿越回宋朝


我们对历史知识的了解多由所学的教科书而得,因为教科书不会篡改历史。但是,不得不说学习是枯燥的,而且我们又不是专业学历史的,所以我们所学的历史,仅仅是历朝历代的大事记,对于朝代的文化、商业、金融、法律,甚至平民百姓眼中的政治究竟是什么样的?也只会简单涉猎,能记住多少,那就要看智商了,反正我现在又都交还给老师了,如果你现在考我历史知识,我回答出来的连野史都算不上,还得感谢一下喜欢历史题材的导演们,不管他们戏说的成份有多少,反正让我记住了一些历 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(91) |  收藏
2017年07月26日 21:21:27

【读书】做个善良的人到底好不好



写下这个题目,你就知道我有多纠结。人心向善还有错吗?为何不做个善良的人?对,我们都希望自己做一个善良的人,然而现实中“人善被人欺”的现象比比皆是。我们又要问自己,那就不做善良的人吗?是呀,我们能过了自己的心门吗?我本善良,即便受到伤害就改变初衷吗?我没有那个勇气,你呢?
肆一著的《寂寞太近,而你太远》,里面写了很多爱情故事,虽然这些爱情故事中的主角是你和他,可是我明明可以读出那种心碎的声音。爱情终究是一种缘分,经营不来,我们唯 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(162) |  收藏
2017年07月24日 10:47:02

开元石化公司召开监督部门联席会议

  7月20日上午,开元石化公司在办公楼三楼会议室召开监督部门联席会议,公司纪委书记张林亮参加会议并讲话。经理(党委)办公室、规划计划部、财务资产部、人力资源部(党委组织部)、审计部、纪委(监察部)、供销中心等相关部门负责人参加了会议。会议由纪委副书记、监察部、审计部主任王艳秋主持。
  会上,与会部门先后总结了2017年上半年监督监察工作开展情况,并对上半年监督工作中发现的突出问题进行了深入分析,提出了整改建议和措施。
       ..

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(129) |  收藏
2017年07月19日 22:04:36

【读书】为最爱的人好好活着

        昨天看电视,《超级演说家》里周西的演讲题目是“滚蛋吧肿瘤君”,一位26岁的女孩,一个每天要奋斗,希望过得更好的女孩,突然遭遇了病痛,与肿瘤不期而遇,这突发的状况对周西的家庭来说是重大的打击,虽然周西的母亲知道这个事情后独自哭红了眼,还要坚强地对女儿说:“没事的,还没确诊,妈妈会一直陪在你身边。”虽然周西说:“我们在拼搏的同时,千万要顾及到自己的身体,因为我们的健康,不仅仅是对我们自己负责,还有无时无刻都在 ..

类别: 随笔 |  评论(2) |  浏览(179) |  收藏
2017年07月17日 22:02:19

【读书】这是谍战还是人性的拷问?



谍战这个题材从前几年到现在,流行于我们的影视剧很长时间了。出色的开端,应该是《潜伏》里的余则成。然后谍战犹如雨后春笋般遍地开花,最近像《暗算》、《麻雀》、《解密》……反正每年都有那么几部,反反复复折腾那段历史,只不过越折腾越变味儿,变成神剧啦!变成偶像剧啦!好像战争都是在开玩笑一样!对于这种商业的东西,我也实在懒得吐槽。其实我觉得所有谍战里混得最好的、最成功的,我只认《鹿鼎记》里面的“韦小宝”。你看看人家一个十几岁的孩子,混在皇宫 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(111) |  收藏
2017年07月12日 14:32:15

开元公司召开中青年生产骨干培训动员大会

7月6日,开元公司在机关六楼会议室召开了2017年第一期中青年生产骨干培训开班动员大会。56名生产骨干参加了开班仪式,公司党委书记、机关各部室长出席了此次会议,党委书记做了开班动员,会议由人力资源部主任支持。

  公司党委书记在讲话中提出了此次培训目的是使青年骨干们坚定理想信念,增长知识才干,提高能力水平,培养良好作风。对于企业发展和个人成长而言,此次培训意义重大,要充分利用好这次培训,把企业的培养和个人努力有机的结合起来。要求主管部门准确 ..

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(121) |  收藏
2017年06月30日 08:29:10

开元石化公司领导参加基层单位党风廉政责任区督导活动


   6月16日至6月20日,开元公司总经理徐春江、党委书记张振羽、总会计师曾继红、纪委书记张林亮、副总经理张卫平、任守红分别参加了塑编车间、安装二队、油运队、机运车间劳务队、煅烧车间劳务队、土建队党风廉政建设责任区督导活动,公司纪委、质量安全环保部管理人员及基层单位班子成员、党员和优秀职工代表参加了座谈。
   在本次党风廉洁建设责任区督导活动中,各基层单位分别结合党支部二季度实际工作,对本单位党风廉政建设和反腐倡廉工作进行了总结。各单 ..

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(111) |  收藏
2017年06月29日 20:19:54

【读书】请为忠义之人鼓掌


好吧,读完这部书,我只能一声叹息。
郑丰著的《神偷天下》,我是一波三折读完的。从刚开始的小觑,到后来的被吸引,不仅仅是因为作者创造了一个忠义之士“神偷”楚瀚,还有书中对善良、正直、诚实的解读,对邪恶、自私、贪婪、欺骗,人性中丑恶的鞭挞。当然,我更钦佩作者的是,当网络写手们沉浸在丑女、穷男逆袭成精英的套路里,作者没有随波逐流,而是以悲剧的方式告诉大家人生并不都是完美的,天下事没有那么多的如意,舍生取义之人才值得大家的敬重。
《神偷 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(196) |  收藏
2017年06月28日 22:18:36

【读书】静下心来挖掘内心潜在的力量



如何才能做到心静?84岁的美国作家拿破仑•希尔说:“内心的平静有助于你依照自己的条件和所选择的价值观来生活,并且会让你每天的生活变得更加富足与美好。”为此,他创作的《心静的力量》出版快50年了,依然被精英们所关注。特力集团董事长童至祥说:“《心静的力量》这本书尽管已经出版超过四十年,然而人们所面临的各种恐惧、困顿,似乎更甚以往。我认为人生唯有抱持正面态度,持续学习的谦卑修为,养成锻炼健康的习惯,才能寻得内心的平静,也才能从中创造出 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(231) |  收藏
2017年06月25日 08:38:41

【读书】真爱,幸福一辈子的事



这几天,我看了几期《喜剧总动员》,大家一看到喜剧,自然联想到欢乐,想到嘻哈段子将自己逗得前仰后合,然而,看完这几期喜剧之后,才发现我错了,而且是大错特错,好多时候不是给自己笑岔气了,而是给自己弄得梨花带雨的,就连现场观众也都是泪流满面,为何会是这样,喜剧怎么成了悲剧,人们为何总会被故事牵绊着,是什么触动了我们的脆弱情感,是因为我们都期待的美好?还是因为我们都错过的青春?
最近读了方悄悄著的《看了高兴的爱情故事》,有一位读者说被 ..

类别: 随笔 |  评论(1) |  浏览(228) |  收藏
2017年06月21日 22:11:03

【读书】对自己狠一点,再狠一点


喜欢运动的我,经常会参加一些协会组织的比赛,也经常去训练场所进行锻炼,时间久了,就发现有一个小男生,每天着了魔一样早早到训练场,一开始我还以为他是痴迷体育运动,后来才发现他是在等人,如果那个大他很多的女生一出现,他顿时就活过来了,很活跃,眼睛笑成一朵花,如果那个女生没来,他就会很失落,甚至一晚上无精打采,也不运动。有知道底细的告诉我,其实他有自己的家庭,有自己的孩子。我一直很不理解,为何还会存在这样的感情?当然我没有深究人家隐私的习惯,只 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(143) |  收藏
2017年06月15日 07:54:57

开元石化VOCs源排查通过评审

2016年9月至2017年3月,开元石化工程建设分公司VOCs检测与修复中心受锦州石化公司委托,对苯乙烯、三催化、柴油加氢改质等九套装置开展VOCs源排查工作。排查范围涉及设备动静密封、有机液体存储和装卸等九个源项,按要求完成排放量核算、VOCs管控平台录入、报告编写等交工资料。

2017年5月25日下午,锦州石化公司质量安全环保处组织专家组对北京同谱绿洲、北京康达、青岛奥塞斯、开元石化VOCs检测与修复中心四家检测公司进行联合评审、验收。评审验收会上,四家检测公 ..

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(123) |  收藏
2017年05月27日 13:47:12

开元石化公司召开2017年党风廉政建设工作促进会

  为发挥好基层纪检委员的“监察、监督、监管”作用,实现开元石化公司党内监督全覆盖的现实需要,在端午节前夕,及高考和婚庆事宜密发期,根据该公司纪委的统一安排,5月26日,组织召开了2017年党风廉政建设工作促进会,该公司50余名专兼职纪检委员参加了此次会议。
  会上,参会专兼职纪检委员首先观看了廉政专题片《守住第一次》,该专题片从轿夫湿新鞋小故事讲起,讲述了多名贪官从第一次贪污受贿到锒铛入狱的人生历程。通过观看专题片,使大家清醒的认识到作为一名专 ..

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(113) |  收藏
2017年05月26日 18:41:23

【读书】相信自己,就不会错过梦想


最近看了一部电视剧《小别离》,里面的小主人公朵朵就是一位网络写手,被人尊称朵教主。现在写网文的人太多了,特别是一些孩子们,他们想象力丰富,而且乐此不疲,着实让一些阅读网站火了一把。当然,《小别离》里也在探讨一个话题,究竟孩子该不该过早地涉足网络,特别是在中考、高考期间。作为家长来说,能理解,也想支持孩子的特长爱好,但是一看到孩子的成绩,家长就坐不住了,毕竟学业与爱好之间的取舍,家长只能选择前者。作为孩子也是如此,他们也会矛盾,有特长,想专 ..

类别: 随笔 |  评论(1) |  浏览(328) |  收藏
2017年05月25日 18:44:29

【诗歌】拥抱阳光

是谁给未来插上腾飞的翅膀
是谁将成长视为生命的主张
是谁生活在一个诱人的世界
将美好的青春注入新的祈望


我们拥有征服世界的能量
我们是已经升起的太阳
我们是支撑天地的栋梁
何不挽起手来奔向前方


五月是花的海洋
五月七彩的阳光
五月蓝色的向往
五月青春的希望



是谁喜欢在蓝色的天空里翱翔
是谁一步步跋涉着自己的理想
是谁把自己汇成汪 ..

类别: 随笔 |  评论(4) |  浏览(339) |  收藏
2017年05月23日 18:22:35

【诗歌】五月

五月,这山涧间蹦蹦跳跳的小溪
从春姑娘那里寻到
 一朵朵欢笑的浪花
 每朵浪花都在诉说着一段有趣的童话



五月,这广袤的地平线突然变得豁达
从晨露中驮起舞动金翅膀的朝霞
让那金灿灿的大地
绽放出火焰般的鲜花


 五月,这年轻的画家
挥舞着春雨
在平坦而宽广的原野上
绘出心中的芳华


五月,这生机勃勃的季节
伴随着繁花锦簇的岁月 ..

类别: 随笔 |  评论(2) |  浏览(351) |  收藏
2017年05月16日 18:37:07

【随笔】父母的天伦之乐

说起来也老大不小奔五十的人了,还有点“为老不尊”。到老母亲,老父亲那过劳动节,好好地门铃不按,使劲挠。“咔吃,咔吃”的。回家后妻子和孩子都笑话我,我也笑啦。我说给你们讲两个故事好不好。
   “二十七、八年前吧,我哥和小妹还都没结婚。我下班回来都晚上8点多了。母亲不知怎么心血来潮,张罗买烤羊肉串。说实话,那时家里不富裕,你看我们五口人挤在40 平米的小屋就想象得出来。我们举双手赞成。母亲拿了钱下楼,半晌拿回来好些烧烤,还拎了几瓶啤酒。大 ..

类别: 随笔 |  评论(3) |  浏览(306) |  收藏
2017年05月09日 18:33:00

【随笔】我试过,我为自己骄傲



走下讲台已经有几天了,可是心情还是难以平复,很难想象,都这个年龄了,还会有心跳的感觉,很没有出息,这种心跳其实是一种紧张。

自从大姐说:“给单位的报道员讲讲课吧。”我就开始了挣扎,一方面想锻炼一下自己,一方面又怕自己出丑。自己一直很羡慕那些站在讲台侃侃而谈的老师,可惜自己是人越多越紧张型的,听人说习惯了,自己一开口,就会思维短路,所以最怕的就是讲话,有时候与人辩论,常常是自己说着说着就说不下去了,所以一直觉得自己是一个 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(434) |  收藏
« 1 2345» Pages: ( 1/56 total )