博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  55409
昵称:  敬业心
来自:  河北 石家庄
年龄:  53

日历

2020 - 9
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2020 - 9 «»

日志分类

最新评论

日志文章列表

2020年06月05日 18:00:47

孝道创新 唯孝是举

      2018年春节前的腊月二十八,因糖尿病导致眼盲4年的老岳父安详地离开了我们,终年80周岁。在操办老人的丧事时,所有的费用都是二内弟出了。但喝酒的时候,我们共同举杯感谢大内弟在伺候老人方面做出的牺牲和努力。他很谦虚,这是大家一起努力的结果。没有其他人的坚强后盾,老人也不会有这样的结果的。
    的确,大弟在伺候老爷子身上,真的是费心不少,因病致盲的岳父离不开人的照顾,尤其在后来的日子里,老人连饭都不能吃的时候,是大弟精 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(530) |  收藏
2020年06月05日 17:57:26

善念让生活更美好

        从不在超市乱花钱的同事,今天破例买了几瓶冷饮,我好奇地问“今天发狠消费了啊。”同事笑答“天这么热,给一个学车的学员送两瓶。”这更加让我好奇,学校规定不能吃喝学员,她不仅不吃喝学员,还要给学员送去清凉,这到底是为什么呢?来不及解释就走了,等她送东西回来,向我仔细说起了事情的缘由。
      那个女学员是找她报名学驾照的,她们相识也有一段来历。她的孩子在寄宿制学校上学,课间玩的时候,贴墙倒立落下时,脚正好 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(584) |  收藏
2020年06月05日 17:52:24

让瑜大放光彩还需精准治瑕

      夜晚,走在井陉灯火通明的大街上,欣赏着那些靓丽的夜景, 漫步在金良河畔,看那七彩世界,听那淙淙流水声音,真的是一种从未有过的享受。生活在井陉县县城几十年,从未像现在这么惬意过,从没有像现在这样喜欢在夜色中穿行。一家几口,带着外孙,在和谐的环境里享受着天伦之乐。同时也在感慨着县城的巨变,这都是政府执政为民的良好体现,彻底改善了县城人民的生活环境。让人民更舒心,更幸福,如生活在梦境中那么玄妙多姿。
      然而 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(567) |  收藏
2020年06月05日 17:47:34

《民宿需要高质量发展》

      利用周日休息的时间,和家人一起来到陶瓷水镇,前后几个月,发现很多独具特色的民宿已经如雨后春笋般发展起来,给人耳目一新的感觉。那种民俗与现代古今相结合的民宿,让人感觉很爽。如果能在这里住上一晚,那该是别有风味吧。我这样想着,自然要问价钱,一个四合院中,正房一宿888元,小偏房和南屋,也是价格不等,但最低的也是368元。这不禁让我咋舌。将民宿的房价放到朋友圈,让朋友们猜测是多少元时,基本没有猜对的。都以为是偏僻乡村,就是民宿再好,也 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(502) |  收藏
2020年06月05日 17:43:34

写给孩子的一封信

亲爱的孩子:
      您好。其实早就想给你写封信了,但一直拖着没有写成。今天突然想起写了,马上动手,但打开文件,又不知道先写什么了。满肚子的话想说,一起涌到键盘,不知道该先打哪个字了。
      作为养育了十几年的父母,没有什么可以显示自己的。只是感谢这十几年来,你带给父母的快乐,让父母有缘享受天伦之乐。一晃十几年过去了,但父母的脑海里,你过去的一幕幕就像电影一样,成为不可磨灭的回忆。还记得你呱呱坠地的那一声哭 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(504) |  收藏
2018年02月09日 19:01:29

《强壮红色基因  永走正确道路》

      二十载峥嵘岁月,二十载光辉历程,二十载突飞猛进,城镇化发展迅速,道路交通建设内通外联,一二三产业全面发展,遵义的社会经济发展走上了高速路。遵义能从当初一个小县城发展成为省内的“金三角”城市,成为省内第二大城市发展群,很大程度上是得益于1997年撤地设市的正确决策,得益于遵义坚定不移走正确的发展道路。
    遵义撤地建市二十周年取得的成就值得庆贺,但在新时代,我们还必须早日踏上新征程,展示新气象,通过新作为创造新业绩 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(790) |  收藏
2018年02月09日 18:58:46

计量收费不是解决垃圾问题的根本出路

      近年来有这么一股风,好像一收费就什么都能解决,好像一多收费什么问题都能迎刃而解似的。推行的阶梯电价,阶梯水价,只是收费多了,节约了多少电?节约了多少水?遏制了电和水的浪费了吗?没有。原来的出发点是降低资源浪费,而结果达到了吗?刚开始涨价可能有点效果,时间一长,还会维持原样,因为他们习惯了,当成一种必需的费用了,根本没有起到节约的作用。
    广州推出垃圾计量收费的方法,看似公平合理,其实是一种变相涨价的做法。其 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(818) |  收藏
2018年02月09日 18:50:53

《打好脱贫攻坚战必须求真务实、真正脱贫》

      寒冬时节,尽管29箱中蜂已经冬眠,“山里人”陈开明却还沉浸在丰收的喜悦中,仍不敢相信去年通过发展蜂蜜产业得到6万多元收入,而且前不久,他被确定为入党积极分子。(2018年1月19日《遵义日报》)
    贫困农民陈开明凭着脱贫专项培训的中蜂养殖技术,不仅自己脱了贫,还走上讲台传经送宝,走进田间地头指导村民,由贫困户成长为致富带头人,还递交了入党申请书,要以党员身份带动群众脱贫致富,这样的脱贫典型事例,在当下全面脱贫攻坚历史 ..

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(847) |  收藏
2018年02月09日 18:47:54

坚定坚持新发展理念


      发展,发展,再发展,唯有发展是解决我国一切问题的基础和关键,唯有发展才能为人民群众增加更多的福祉,造福人民。发展是硬道理,作为发展空间更大的地区,必须抓住十九大带来的有利时机,乘胜发展。走进新时代,必须坚持新发展理念,科学发展,坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,通过新作为,创造出新业绩,展示老区新形象。
    坚持新发展理念,就是咬定科学发展不放松。制定科学发展规划,摸清地域优势,高瞻 ..

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(919) |  收藏
2017年11月19日 14:07:54

《将文明城市创建进行到底》

      2017年11月14日,从中国文明网传来喜讯,获得第五届全国文明城市的有89个,复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市83个,喜获荣誉称号的城市人心大快。的确,文明城市创建成果,来之不易,因此需要人民备加珍惜。一定要对文明城市创建活动保持清醒头脑,全社会继续努力,将文明城市创建进行到底!
    将文明城市创建进行到底,必须继续坚持,继续努力。因为获得文明城市,仅仅是万里长征走完了第一步,以后的路还长,还需要全社会付出 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(2585) |  收藏
2012年01月23日 10:13:28

我的春节值班小组

  我的平台我的家 除夕我们在单位值班,大家一起做饭,一起值守,很高兴。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(7010) |  收藏