日志文章列表

2017年01月11日 12:55:43

“九十分法则”与安全百分之百

“九十分法则”与安全百分之百
张汝峰


    在安全管理领域,有一个“九十分法则”,意思是说:主要负责人安排工作,分管领导、主管部门负责人、队长、班组长、一线职工如果人人按90分完成,安全生产执行力就会层层衰减,最终的结果就是不及格,安全就会出事故。
  
  该法则告诉我们,抓安全必须克服“差不多就行”“90分就过关”等错误思想,要时刻牢记“安全为天”,在工作落实中不能打任何折扣,做到事事尽精微、件件100% ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1597) |  收藏
2017年01月11日 12:55:20

安全才有幸福

安全才有幸福
仝欢


    作为一名铁路工人,每天上下班时,都会在车站的醒目位置,看到关于安全的提示标语,内心总有一个声音在警醒我:安全重于泰山,安全才有幸福。
  
  没有危险的状态是安全,而且这种状态是不以人的主观意志为转移的。无论是安全主体自身,还是安全主体的旁观者,都不可能仅仅因为对于安全主体的感觉或认识不同而真正改变主体的安全状态。
  
  我们勤奋工作是为了更好地享受生活,如 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1576) |  收藏