日志文章列表

2022年11月01日 21:30:05

钢笔的记忆

    在我周围,无论是年轻人还是老同志,都已抛弃了使用钢笔,改用价格便宜、使用方便的中性笔。有些商店里也早都找不到钢笔,偶尔看到的却是动辄几千甚至上万元的名 牌钢笔。我知道那不是用来写字的,那些钢笔已经不用吸墨水了,而是使用价格不菲的一次性墨棒。起初我以为,钢笔和墨水早已少有人用。

      已经年过五十的张长无怨无悔,扎根维修事业。每天早晨,在其他员工都还在睡梦中的时候,他已经收拾整齐,第一时间点检车辆情况,用 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1557) |  收藏
2022年11月01日 21:27:11

记忆中的画卷

记得有一年夏天,那天是阴天,天不是很热,但是想玩水,就和其他孩子一起去水里洗澡耍水,高兴过后不敢回家,就坐在小桥上,想等到衣服干了再回去,挨到了午饭时间了,在母亲的呼唤声中,拖着一身半干的衣服最终还是回家吃饭了,肚子还是最重要的,最后难免一番教导,但是心里还是美美的。夏天最好玩、最高兴的要数捉鱼了,不但可以在水里玩耍,还可以从家里带上几个空的罐头瓶子,在小河里用树枝做记号,把放了玉米面的罐头瓶子放在水里,过一会儿,取出来,就会有一条或是几条小鱼 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1474) |  收藏
2022年11月01日 21:19:07

每当想起旧衣柜

其实在我看来,我的衣橱里存放着的不仅仅是记忆,更有浓浓的亲情。在每一件旧衣里,都藏匿着一个属于我自己的故事,或美好,或遗憾。每次整理件件旧衣,就如同整理自己的过去。比如,那件脱线的浅紫色毛背心,精美的图案、细而均匀的针脚浓缩了母亲浓浓的爱意;是步入围城首年大姑姐带给我的惊喜;那件厚实、笨重得早已过时的皮大衣,花掉了当年我家近三个月的积蓄,也曾以它的绝 对昂贵和典雅,包裹着我小小的虚荣,并当之无愧地承受了众多朋友的赞赏。如今,这些衣物,无论从色泽 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1369) |  收藏
2022年11月01日 21:15:05

回忆老房子

我的家乡是一座小县城,在我8岁之前,家里住的是三开间的平房,围着一座大院子,前院养着鸡鸭鹅狗猪,热热闹闹的;后院呢,开辟了一方菜园,种着好多小青菜;还有一颗老杏树,粗壮的枝干顶着一大片繁茂的叶片,笼起了大片的树荫。我家和邻居家仅用一座谷仓相隔,中间有一道不封闭的门可以互通。还记得小时候的我很是调皮,在两家之间跑来跑去,和要好的小朋友们爬墙头、“上房揭瓦”,让父母们很是头疼,现在想来,那座老房子里满载了我童年简单快乐的时光啊。


类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1530) |  收藏