日志文章列表

2022年11月05日 21:27:50

标准化在职工心中落地生根

开展对标找差大讨论,组织职工围绕议题结合自身岗位,查问题、抓整改、献计策,引导职工加强自我控制和自主管理。组织职工开展“安全隐患大家找”活动,通过晒身边“照片”曝光不规范作业行为和不安全工作习惯,录制教育片,启发职工对照反思、引以为戒。


利用主题宣讲、安全讲堂、“每周一学”等载体,深入班组解读上级安全重点工作任务和要求,开展安全警示教育,组织岗位练兵。用丰富多样的形式,提升干部职工安全素养、积累安全知识,凝聚共保安全的思想认 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(3806) |  收藏
2022年11月05日 20:43:52

守好青年队伍新生力量

按月组织青年员工学习上级会议讲话精神、最新典型违规违纪案例和《新员工应知应会制度手册》,观看《莫以贪腐赌未来》年轻干部涉腐系列视频,并开展讲堂系列活动,学制度、识风险、明底线、知敬畏,筑牢新员工拒腐防变思想防线。
打造“引进来”“走出去”廉洁教育模式,积极邀请地方检察院、法院、公安局、律师事务所等优秀工作人员为职工授课,定期组织广大党员群众和青年员工参观规划馆、禁毒教育基地、廉洁教育基地,用好、用活当地廉洁文化资源,同时创新开展线上“云参 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4043) |  收藏
2022年11月05日 20:26:48

职工坚守防疫一线

      手持喷雾器,对涉疫场所开展全方位消杀,从电梯等公共场所,他们不留死角,用熟练的消杀技能、规范的消杀方法和操作流程,有效切断病毒传播途径,拉起公共场所疫情安全防线。

      在常态化防控的居民小区内,职工协助社区加强对居家隔离住户的人文关怀,为他们提供生活物资采购配送,生活垃圾清运处置等服务。

      无论是常态化防控区域、还是隔离点内,清洁消毒、清运垃圾随处可见,他们在街头 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4591) |  收藏
2022年11月05日 20:13:12

安全敬畏生命贯穿工作全过程

在安全生产专项整治行动中,精心组织、周密部署,依托安委会建立常态工作机制,先后召开会议,下发文件,大力推进隐患整治集中攻坚。经过全面深入排查,发现隐患,其中20项列入隐患清单,目前整改已全部完成。与此同时,两级验收工作机制,明确验收标准,逐项落实“签字画押”手续,确保隐患不反弹。

值得关注的是,“作业安全”这个牛鼻子,稳步推进“安全督查中心”建设和“风险监督平台”应用工作,目前已初步形成“一个平台、两级中心、三层管理”的作业安全风险管 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4247) |  收藏