日历

2024 - 3
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
«» 2024 - 3 «»

存 档

日志文章列表

2024年03月29日 18:57:34

国家能源包神铁路:春天里的故事


中国煤炭网 作者:赵福平

国家能源集团包神铁路上的铁路人身穿醒目的工装,在铁路线上忙碌着,春天里的故事从这里讲起。

北疆线上党旗飘

乌拉山脚下戈壁滩的甘泉铁路,是包神铁路管辖范围内作业环境最恶劣的地方,这里最大风力可达到11级、最小能见度不足10米。“甘泉的风一年刮一次,从春吹到冬。”在职工们口中流传着这样一句话。每当风沙过境,一支由党员组成的突击队便会出现在线路上。

“我们的装备就是一把铁锹 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(677) |  收藏
2024年03月29日 18:55:53

海南公司为博鳌增添绿色好“风光”


中国煤炭网 作者:郭颖

3月28日,博鳌亚洲论坛2024年年会在东屿岛如期开幕。如果要问今年博鳌亚洲论坛的热词,“零碳”一定榜上有名。随着3月18日博鳌近零碳示范区正式启动运行,博整的“绿意”也更加浓厚。

作为博鳌近零碳示范区四大主体实施单位之一,国家能源集团海南公司主动承接可再生能源利用、交通绿色化改造和建筑绿色化改造3个核心减碳板块的6个项目的建设重任,涵盖能源、交通、信息化、智慧化等多个领域,构建了光伏、微风、电化学储 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(665) |  收藏
2024年03月29日 18:54:55

淮北矿业:召开工匠大师“群英会”


淮北矿业集团 作者:阮磊

3月26日,淮北矿业集团工匠大师座谈会在淮北煤电技师学院举行,参会人员就如何更好地发挥工匠大师的作用、推进矿山智能化建设、实施精准技能培训、深化技能人才评价等问题开展座谈交流。淮北矿业集团工会第一副主席刘杰出席座谈会。

座谈会强调,工匠大师要充分发挥辐射效应。大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,传承大师技艺;加强团队建设,多培养生产一线高素质适用型技能人才;开展技术攻关,解决现场难题。工匠 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(629) |  收藏
2024年03月29日 18:54:20

陕煤与陕西交控集团优势互补深化合作


近日,陕煤集团与陕西交控集团召开深化合作专题推进会,落实双方主要领导3月14日座谈会精神,围绕前期梳理的合作清单充分交流沟通,按照“近期能落地、中期有成效、远期有方向”的原则,聚焦重点领域再部署、再安排。陕煤集团副总经理杜平、陕西交控集团副总经理郭利平出席会议并讲话。

会议指出,陕煤集团和陕西交控集团基于双方在资源、产品、科技、供应链、新能源新材料等领域的各自优势,取长补短、深化合作,是基于产业发展趋势和企业战略需求的必然选择, ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(640) |  收藏
2024年03月29日 18:53:26

让“智慧书屋”点亮“精神家园”


淮河能源集团 作者:郑雅萍

“听说了吗,咱们晚上也能刷脸到矿智慧书屋看书读报、自助借还书啦,真是太棒了!”淮河能源集团西部煤电集团色连二矿职工吕永翔兴奋地说。

像小吕这样白天上班没时间到书屋借还书的职工在该矿还有很多,该矿建设的智慧书屋很好地帮助大家解决了这一问题。

近年来,该矿以开展职工书屋示范点创建活动为抓手,通过强化职工读书阵地建设、丰富藏书种类和学习资源,让更多职工参与到各类读书活动中,着力培 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(579) |  收藏
2024年03月29日 18:52:30

2项发明专利获国家知识产权局授权


中国中煤能源集团

中国中煤能源集团华晋集团《可组合多管式液态二氧化碳致裂器及其使用方法》《采煤机截割滚筒防碰撞控制方法和装置》2项发明专利获国家知识产权局发明专利授权。

第一项专利解决了单个致裂管提供能量不足、需要反复装管的问题,实现了对钻孔全段范围进行致裂,有效提升了致裂效果;研发的二氧化碳致裂装置所有电路连接均为内置全封闭,整个操作过程中无明火,在煤与瓦斯突出的矿井中使用更为安全;第二项专利实现了将预设监测范 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(556) |  收藏
2024年03月29日 18:51:19

23个“人才创新工作室”个个显神通


黑龙江日报

钻头在高速旋转,人们的心也在悬着。

“成功了!”龙煤集团七台河矿业公司机电总厂隋国忠劳模和工匠人才创新工作室的11名技术人员欢呼雀跃。

历时8年,全自动三孔柱头钻床研制成功,日生产能力由100件增加到300多件,效益提高三倍多。

25年来,隋国忠跑出了技术创新加速度。以他名字命名的隋国忠劳模和工匠人才创新工作室科技成果已达到60多项,累计为企业创效1300余万元。

近年来,像隋国忠 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(597) |  收藏
2024年03月29日 18:50:32

淮北矿业集团:数据多跑路职工不跑腿


淮北矿业集团 作者:乔时庆

“不跑腿、不见面、不求人、不漏项”,淮北矿业集团在为基层减负过程中,充分发挥快捷综合服务中心作用,依托新型智慧企业建设成果,整合数据资源,让“数据多跑路,职工不跑腿”,切实为基层减负赋能,让一线干群腾出更多时间和精力抓落实。

笔者从淮北矿业集团3月份快捷综合服务工作会上获悉,快捷业务办理平均用时已由创办之初的9.6个工作日降至2.9个工作日,实现业务办理时间“减半再减半”;各类业务按时办结率1 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(562) |  收藏
2024年03月29日 18:49:53

准能集团提前完成首季煤炭生产任务


中国煤炭网 作者:秦媛 赵梓竹 褚福南

截至3月28日,国能准能集团自产商品煤年累计完成1564.8万吨,超年进度计划74.1万吨,同比增加54.2万吨,增幅3.6%,提前完成一季度生产任务。

准能集团把保障国家能源安全作为首要职责,圆满完成春节、全国两会等重要时间节点的保供任务,深化拓展一体化运营格局,强化各产业、各环节协同联动,科学组织生产。

黑岱沟露天煤矿深挖生产潜能,通过扩大开采区、优化运煤通道、扩帮内排、交替开采煤 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(391) |  收藏