日历

2024 - 5
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2024 - 5 «»

存 档

日志文章列表

2024年05月10日 19:14:40

山东省开展网约配送员群体“暖新”服务行动


《山东工人报》(2024年05月10日 第A1版)
  本报讯 日前,山东省网约配送员群体“暖新”服务行动启动仪式在济南举行。
  活动上,省市场监管局、省外卖行业党委联合济南市外卖行业党委、中国工商银行山东省分行,与美团、饿了么、曹操送等8家全国性网约平台企业,以及骑寄驿站、超意兴餐饮、漱玉平民大药房3家爱心企业,共同签订网约配送员群体“暖新”服务行动合作协议。
  根据协议,超意兴餐饮将在全省连锁指定门店建立100家“骑手食堂”,漱玉 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(161) |  收藏
2024年05月10日 19:13:41

山东:启动大学生就业创业赋能中心建设试点


《山东工人报》(2024年05月10日 第A1版)
  本报讯 为进一步做好高校毕业生就业工作,加快构建高校毕业生高质量就业服务体系,日前,省人力资源社会保障厅、省教育厅、省财政厅联合印发通知,启动大学生就业创业赋能中心建设试点,山东青年政治学院等22所省内院校入选试点名单。
  据了解,此次入选试点名单的22所省内院校,是在综合考虑各申报高校办学层次、学科特色、就业工作开展情况、建设条件、学校重视程度、预算投入情况等方面因素,并征询各市意见 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(229) |  收藏
2024年05月10日 19:09:45

井下“慧眼”识“三违” ,作业全程可以追溯

   
中国煤炭报 作者:李仑

“无监控不作业”是国家矿山安全监察局山西局、山西省应急管理厅推动煤矿守正创新反“三违”的重要举措。

山西焦煤集团华晋焦煤有限责任公司(以下简称华晋公司)严格执行集团关于煤矿视频监控摄像仪安装规范及管理规定等,累计安装1947路固定摄像仪、394部移动监控视频,构建作业现场可视化监控环境,建成视频“五级筛查”管理机制,逐步形成“无监控不作业”安全管理新模式,有效减少了零敲碎打事故。

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(162) |  收藏
2024年05月10日 19:07:55

掘进和支护藏着猫腻?精准定位破解了谜题!


中国煤炭报 作者:张昊鑫

近日,国家矿山安全监察局河北局监察执法一处借助人员位置监测系统查实辖区一煤矿存在超定员组织生产的重大事故隐患。

2023年以来,河北局在辖区煤矿大力推广人员位置监测系统。监察执法一处辖区大部分煤矿已实现人员位置精准定位。这对该处查处煤矿瓦斯漏检、矿领导跟班、超定员作业等发挥了重要作用。

当天,执法一处监察员对辖区某煤矿开展专项监察。

到达该矿后,监察员按照事先分工直接 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(175) |  收藏
2024年05月10日 19:06:29

四川辖区一煤矿:连续超限涉险,16人被追责


中国煤炭报 作者:邓光友

近日,国家矿山安全监察局四川局对宜宾市辖区一国有煤矿接连发生瓦斯和一氧化碳超限报警、多人涉险情况,比照生产安全事故开展调查,依法作出责令该矿停产整顿3日、处罚款77.5万元的处理决定,并对16名责任人分别进行责任追究。

3月15日13时7分,该矿1448底抽巷外段施钻点发生瓦斯超限报警,持续时间2分40秒,最大值达83.52%。超限时,该矿井下有236人。3月26日15时30分,该矿137运煤巷斜皮带发生一氧化碳超限报警,最大 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(180) |  收藏
2024年05月10日 19:05:18

华阳本部电网安全运行增添新的“电力引擎”

“报告电力调度,华桑线路与赛桑线路一次系统相序正确,核相成功。”5月7日19时,随着华阳西35千伏系统与矿站35千伏系统的首次成功核相并具备互备条件,华阳西110千伏变电站正式接带矿井生产供电负荷并投入运行,为华阳集团本部电网安全运行增添了新的“电力引擎”。

此前,该集团本部电网由矿区110千伏变电站进行转供电,随着该集团煤矿单位用电需求的不断增大,对电网质量、供电稳定等提出更高要求。为此,该集团2020年3月开工建设华阳西110千伏变电站,包括安装63兆 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(203) |  收藏
2024年05月10日 19:03:51

国家能源集团舟山电厂:10万吨码头投入运行


中国煤炭网 作者:张翔栋 贺颖 林侃

5月8日,国家能源集团浙江公司舟山电厂10万吨码头项目投入运行。

本次投运的码头项目是舟山电厂三期2×660兆瓦扩建工程的配套码头,是舟山市“十四五”港口建设重点项目。该项目建有一个10万吨级散货泊位及相关设施,年设计接卸能力680万吨,能够满足1万吨至10万吨级散货船舶的停靠需求。

该码头在环保与智能化方面进行了全面升级,配备卸船机智能辅助卸煤系统、智慧岸电、智能靠泊系统,以及卸 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(186) |  收藏
2024年05月10日 19:02:49

国能沙戈荒基地光伏项目送出线路基础浇筑成

中国煤炭网 作者:徐超

5月6日,国家能源集团龙源电力宁夏腾格里沙漠新能源基地二期北区100万千瓦光伏项目330千伏送出线路103基基础浇筑全部完成,转入组塔架线施工阶段。

宁夏腾格里沙漠新能源基地项目位于宁夏中卫市沙坡头区腾格里沙漠东南部,是国家千万千瓦级“沙戈荒”基地中首个备案、开工、投产的基地项目,也是国家第一条以开发沙漠光伏大基地、输送新能源为主的特高压输电通道——“宁湘直流”工程的重点配套项目。

该项目二期占 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(162) |  收藏
2024年05月10日 19:00:43

高河能源公司:为供电系统装上“最强大脑”


潞安化工集团 作者:程浩 连雅男 杜锋 路广

近日, 潞安化工集团高河能源公司在智能供电领域探索完成了智能技术革命的再升级,联合上海山源科技和百度智能云,率先在煤矿供电领域应用“人工智能+”技术,共同研发了煤矿供电超级员工“电博士”,为供电系统装上最强“智慧大脑”,让人工智能有了更大的“用武之地”。

最强智能内核 更专业

据了解,该公司供电系统超级员工“电博士”,是基于自然语言搭载“人工智能+”技术的大模型 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(165) |  收藏