日历

2024 - 6
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2024 - 6 «»

存 档

日志文章列表

2024年06月06日 09:06:46

国能准能集团启动2024年“安全生产月”活动


中国煤炭网 作者:秦楚燕

今年6月是第23个全国“安全生产月”,为培育准能安全文化、提升全员安全素养,6月3日,国能准能集团在哈尔乌素露天煤矿举行了“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”2024年“安全生产月”活动启动仪式。启动仪式由准能集团党委委员、副总经理张利忠主持。

公司党委书记、董事长杜善周下达启动令,宣布“准能集团2024年‘安全生产月’活动正式启动。”

公司总经理、党委副书记田臣作动员讲话,他指出, ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(93) |  收藏
2024年06月06日 09:05:59

七台河矿业:攒劲爬坡集中力量办好煤炭的事


中国煤炭报 作者:赵壮志

黑龙江龙煤集团七台河矿业公司各矿煤层薄、大倾角,煤层平均厚度0.86米,开采难度大。由小井群改造而来的七台河矿业公司,经过66年的开发建设,先天不足的劣势日渐凸显,点多面广、战线长,安全管理难度大,生产力提升难。

面对产量下滑、收入锐减、亏损经营的挑战,今年以来,七台河矿业公司以释放安全高效经济产能为重点,持续推进煤炭主业增量提质,推进多元产业创效增收,推进改革创新同向发力。

“我 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(120) |  收藏
2024年06月06日 09:04:53

川煤集团与喜德县召开托底性帮扶工作座谈会

5月23日,川煤集团与喜德县举行托底性帮扶工作座谈会,双方就深入贯彻落实全省39个欠发达县域托底性帮扶工作电视电话会精神座谈交流。川煤集团党委书记、董事长王昌润,喜德县委书记巫照华出席会议并讲话。四川省定点帮扶喜德县牵头单位——应急管理厅二级巡视员、煤矿安全监管处处长张学广受邀莅临指导,该集团党委副书记、职工董事、工会主席李琳主持会议。

王昌润对巫照华一行来访表示热烈欢迎,对喜德县过去一年来取得的成绩表示祝贺,对省应急厅对川煤集团的指导 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(119) |  收藏
2024年06月06日 09:04:11

河南能源参展中煤安全智能化技术装备博览会


河南能源报 作者:王芳

6月3日,由河南省煤炭学会、河南省煤炭工业协会联合主办,河南能源集团、中国平煤神马集团、郑煤机集团等协办的2024第二届中国(郑州)煤矿安全生产与智能化技术装备博览会在郑州国际会展中心举行。河南能源集团总经理、党委副书记、副董事长杨恒应邀出席开幕式并致辞。

杨恒表示,河南能源严格落实国家关于煤炭行业实施数字化转型的工作部署,大力实施煤矿智能化建设,着力运用5G通信、人工智能等新一代信息技术改造升级 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(110) |  收藏
2024年06月06日 09:02:54

国能新疆吉林台公司“蓝色海洋”泛万亩波光


中国煤炭网 作者:王秀琴

位于喀什河中下游的尼勒克县苏布台乡,山峦叠翠、河水绵延。极目远眺,国家能源集团新疆吉林台公司光伏场站映入眼帘,7万亩光伏板汇成“蓝色海洋”。

在今年全国低碳日,央视财经频道《经济半小时》栏目播出了《新疆:大漠戈壁崛起绿电“蓝海洋”》探访节目,吉林台公司光伏项目板上发电、板下放牧,光伏板与草场交相辉映、绿意盎然的画面定格在央视电视画面上。

迎难而上,开启向阳征程

“我 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(115) |  收藏
2024年06月06日 09:01:26

南屯煤矿:志愿服务助力考生“赢在夏天”

2024年中高考大幕即将开启,考生和家长的心理压力很大,如何有效调整心态、缓解考试压力?近段时间,山东能源集团兖矿能源南屯煤矿暖心志愿服务团队针对这一实际问题,开展“减压赋能助力中高考”系列志愿服务活动。
支招献策 缓解焦虑

“孩子情绪的背后就是需求,而我们怎么面对他们的需求呢……”近日,该矿组织了一场缓解中高考前家长焦虑紧张情绪的“考前心理调整辅导”疏导会。
“现在和孩子几乎多说一句话就要爆发,我都快不知道怎么和孩子相处了。 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(124) |  收藏
2024年06月06日 08:59:58

原煤运输系统实现地面集控远程监控无人值守

华阳集团 作者:冯倩 刘涛

“呼叫北茹皮带巷井下巡检人员,现进行地面远程开机,请注意安全。完毕。”

“北茹头部、二部、三部皮带机巡查人员收到,一定注意安全。完毕。”

伴随着井上与井下的一次“连线”,二矿北茹带式输送机又一次开启。

日前,带式输送机远程集中控制系统在华阳集团二矿落地见效,井下主运输系统共计19部带式输送机实现地面远程集中控制,形成井下固定岗位无人值守、沿线无人作业、地面有人监控的模式。 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(124) |  收藏
2024年06月06日 08:58:52

山西焦煤集团公司举办安全闭环管理工作坊


山西焦煤集团 作者:赵婧 付婷娟 李琛 丁盛

5月30日至5月31日,山西焦煤集团在汾西矿业员工学校举办安全闭环管理工作坊,来自各煤炭子公司的安全生产管理人员参加了培训。安全闭环管理工作坊由山西焦煤管理顾问郑章修教授授课,旨在解决事故闭环管理中的难点、堵点问题,切实提升各级安全生产管理人员举一反三的实践能力。

此次培训主要围绕事故闭环管理进行头脑风暴、思维碰撞和沉浸式讨论,进一步讲解“三不放过”的核心内涵。培训指出,参培人 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(118) |  收藏
2024年06月06日 08:58:04

立体式综合除尘智能快掘成套装备整装入井


陕煤集团 作者:王雄 贺磊

近日,由陕煤集团榆北煤业涌鑫公司联合中国铁建重工集团研发制造的全国首套半煤岩巷“立体式综合除尘”智能快掘成套装备,在沙梁煤矿副井口披红戴花整装入井,标志着榆北煤业在应对复杂地质条件下的半煤岩巷智能快掘除尘技术方面取得了重要突破,为整个行业提供了独具特色的“智能快掘除尘方案”。



半煤岩巷掘进期间的粉尘治理问题一直是行业难题,涌鑫公司也不例外。为此,该公司成立了以董事长为责任人 ..

类别: 工作交流 |  评论(0) |  浏览(111) |  收藏