博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  67165
昵称:  浅笑安然

日历

2017 - 6
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2017 - 6 «»

日志分类

日志文章列表

2017年06月20日 21:47:22

父亲,请我们吃饭

  文字:百里墨魂
长兄又给父亲买来了新玩具,一把多用螺丝刀,N多个钻头可以根据不同需要随便调换。
看着父亲拿着新玩具蹲在地上,就知道他脑袋里肯定又装着坏主意了。果不其然,父亲说:“丫儿,和我一起把厨房里的插座换一个位置吧”!
父亲个子高,老插座被他安装的偏高了,母亲每天中午煮米饭都要垫起脚憋着劲的插半天才行,母亲若是不高兴了,就会饭前饭后的嘟囔着埋怨父亲。
电钻打眼,我给父亲打下手,钻不动,又换了一个地方,再换一个地方, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(68) |  收藏
2017年06月20日 21:46:40

无题,却有意

  文字:百里墨魂
你的生命
有没有这样的一个人
不是爱情
却比爱情爱的还热烈
不问处处
没有归途
只要活着就想要拥有
不是男女
却有灵犀
爱她爱到不想她受任何委屈
有没有
那样的一个人
可以假装让你生气
让你嫉妒
其实
她的笑脸就是你的幸福所依
为她
可以放弃天下得罪天下
我的生命
有这样的一个人
为了她
我可以忽略爱情

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(45) |  收藏
2017年06月14日 19:25:40

 有些事,不是诗

 有些事,不是诗

  文字:百里墨魂

  今天

  我决定不码字

  也不写诗了

  字里

  只是你的影子

  诗里

  只是你的记忆

  不码字

  也不写诗

  我想把你

  彻底放在光阴里

  今天

  无字也无诗

  你生气了

  不习惯了吧

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(68) |  收藏
2017年06月14日 19:24:52

光阴里听禅,经年里打坐

光阴里听禅,经年里打坐

  文字:百里墨魂

  午后,娃儿看书,我在读字。安静的闲适,闲适的慵懒,慵懒的安静。

  我喜欢在安静的午后与时光中虚度,与慵懒中放逐自己的心绪,闲适,莫过于此。

  午后的时光,是女人抒发的时刻,虽没有黎明的旭日与朝阳的蓬勃,却也温暖动人。

  夕阳落晚之际,太过大气与磅薄,我胆怯过于张扬,也吝啬过于富华。

  午后,静旎而投入,温润如玉的光辉里 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(72) |  收藏
2017年06月10日 20:06:07

茶味,在于茶心

  文字:百里墨魂
中国人饮茶是一种文化,历史已经很久,从古时至今,饮茶,不单是对外客,也是一人休闲,二人对聊,三人风趣,四人歌舞。
对于饮茶人来说,四人已经是“大场面”,可谓歌舞升平的盛况了,一人饮茶主静,二人主品,三人主雅。
饮茶既然是一种传统文化,当然有其中的道道了,古人曰:茶客。佛家:茶经。众为:茶道。其实,不管你身份何等尊贵或卑微,喝茶,已经是人人知之懂之。
古人饮茶为“六境”和“三得”。其六境:择茶、选水、佳人 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(53) |  收藏
2017年06月10日 20:05:43

心事,要说给雨听

  文字:百里墨魂
雨一直下,持续的下,有时瓢泼,有时吧嗒。
或许,夏日就要这样连绵不断,或电闪雷鸣,风雨交加。
夏天,就是用来听的吧,听雨声,听风声,听蝉声,听蛙声,鸟声,还有落花声,心声。
就这么静静的听,听一段过往,听一份心事,听,一个人的一生,听他的来龙去脉。
屋里,只有一个女人,门外,只有雨声淅沥着,偶尔一个哈欠,人,是越发慵懒颓废,却也妩媚几分。
稍许凉意。歪在椅子上,拽了拽身上的薄毡子,随意刷屏,缓 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(68) |  收藏
2017年06月03日 21:05:31

日子,有起有落

 
文:百里墨魂

:落雨了,温度降下来,凉快了许多,夜间也睡得香甜。
:阳台上花花草草也开的新鲜,雨水的滋润还是要好过人工灌溉。
:连着几日的忙碌,可以趁着落雨而清闲,让过分劳累的身子歇息好、调整好。


:新房子还没有彻底收拾好,父亲不经同意的就擅自搬过去了。
:父亲在三个儿子面前是父亲,在我面前,却多是一个孩子,一个任性撒娇的老娃娃。
:快八十岁的父亲,每天都让我喜忧参半,看着他一点点 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(112) |  收藏
2017年06月03日 21:02:39

今天,我准备

今天,我准备】

文:百里墨魂

我准备不再融入

今天要疏远一些

火辣辣的太阳
懒散的心
初夏
盛开如女人花

一句不和谐
打破寂静
我装作没听见

有些人
天生就是脑瘫
不经意
就会露出病态

对着一杯新沏的茶
笑了
辜负一种美
妩媚

只是
好女子多瘦骨
月牙儿弯曲
初一十五的
没 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(69) |  收藏
2017年05月26日 23:07:39

夜,我想要抒情

 
文字:百里墨魂

安静
安静了
安静的只剩下心跳声

此时
不思念
时间只能让用来抒情

没有比远更近的距离
也没有
比近更遥远的紧密

人性
人生
因为有了思想而错综复杂
我不过是蓝天下
一朵漂浮的云彩

我想用面纱遮住我的不堪
她是如此的不堪一击
枉费这么久以来
我用尊严去换取她的名贵

所有的梦想背后< ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(500) |  收藏
2017年05月26日 23:06:52

墓致碑上的拒绝

墓致碑上的拒绝

文字:百里墨魂

百年后
我的墓致碑上没有姓谁名何
百年后
我的墓致碑上只有一首诗
或是一页拒绝的歌


将拒绝被后人祭拜

将拒绝被载入族谱

我拒绝灵魂被叨扰
我拒绝被瞻仰
或被鄙视
我拒绝所有生物的靠近

我拒绝思想上的剖析
我拒绝人类的谎言
包括
你给予我的爱情

我拒绝轮回
拒绝被活着 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(369) |  收藏
2017年05月26日 23:04:53

断电停水的日子里

断电停水的日子里

文字:百里墨魂

:日子,奢靡到用纯净水刷牙洗脸;岁月,颓废到脏衣服堆积到一角;光阴,慵懒到两份快餐就能解决。

:睡一会儿,眯一觉吧,屋子里的温度和外面不差上下,感觉阳光就在床上躺着,索性,和娃儿铺席子和薄毡躺倒地上,给太阳挪个窝。

:仅有的半壶开水省着点用,一下午的时光恐怕是不够肆意。茶,是必须要喝,依然要喝,不能不喝啊!

:感恩此时,手机还有八十的电量,虽然没有网 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(582) |  收藏
2017年05月17日 22:04:31

初夏,你已经淹没

  文字=百里墨魂
最繁盛的
不过一场夏花
所有的途经
都是为了邂逅
或许爱的不够深刻
朦胧里
你并不是那么清晰
然而
我却能记得你一生
每个人的心中
应该都有一段故事吧
尽管已经苍老
仍然无法述说
无眠的深夜里
又会放任他自由进出
这该是怎样的一个人
说是恋人
又不合乎情理
说陌生吗
也绝不是
那还是少年时候的事

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(400) |  收藏
2017年05月17日 22:03:13

时光,请允许我懈怠片刻

 

  文字=百里墨魂
蜗居在家,宅,使劲的宅,可劲的宅,宅他个三年五载最好,宅他个今生后世最妙。
独处的时候,焚香喝茶,喝茶焚香。寡居的光阴,听歌码字,码字听歌。清欢的流年,慵懒妩媚,妩媚慵懒。
生性多情,天性凉薄,偶尔寂寥,偶尔感伤,许是真的老了吧,或是当真旧了吧!许是早已经沦为天涯人,或是早已经淹没在江湖。
游离,放空。放空,游离。沉沦在一首老歌里,每个指尖都在拼弹奏符,每个细胞都在 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(501) |  收藏
2017年05月14日 21:55:48

我与你,岁月一般老旧

我与你,岁月一般老旧

文字=百里墨魂

无需花前月下,不必海誓山盟,就像我的收藏一样,即使再无用处,也不会丢弃。

有这样一个爱人,不必同居一个屋檐,夜深人静时,就会翻出来思念。

不是不爱你,你也不是不想我,我们,只是不想打扰思念的美好,彼此放在心里牢记。

老旧的,有岁月在,有光阴在,流年搁浅的所有情意,都是根至心里。

红木箱子,书柜,掉漆的长茶橱,很多很多这样的收藏,不会扔, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(468) |  收藏
2017年05月14日 21:55:08

今生,把你起来就好

今生,把你起来就好】

文字=百里墨

经常会想一个情景,我的茶房开在你的必经之路,每天在熟悉的小径上迎来送往,即可以解决温饱,也可以,等你。

不管是匆匆的路人,还是繁华的都市,总会有那么一个人,让你钟情,让你甘愿守候。

我不需要刻画你的模样,你无需为我而雕琢,我们仅仅一眼,就会认出对方。

“嗨”,“嗨”。然后,我烧水为你煮茶,你安坐等我沏茶,我们再无任何言语,却又彼此懂得。

..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(477) |  收藏
2017年05月04日 21:42:27

阴,我的一针一线

阴,我的一针一线
文字=百里墨魂

忽而狂风,忽而骤雨,忽而想哭,忽而想笑。
我本随心随意之人,不想委屈自己的多情,也不能将就自己的薄情。
初心依然,初心依旧,尽管一路上因此而跌跌撞撞,也因此摔的头破血流,不过,没关系,早已经练就了自我包扎。
缝缝补补又三年,洗洗刷刷过三载,就这样坎坎坷坷,就这样摸打滚爬,忽而,年华半老,徐娘一枚。
把所有的孤单一针一线穿起,把所有的寂寞一线一针相连,如此,在风和日丽的岁月里洗 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(575) |  收藏
2017年05月04日 21:41:11

那些,不易察觉的情意

那些,不易察觉的情意
文字=百里墨魂

红颜,蓝颜
所谓的知己
原谅
我不会爱上你们
偶尔
却也想拥有
一个肩膀
你不是
一份依靠
你不是

只是网络平台
我暂时的抽离
红颜,蓝颜
我不是任何一种颜色
我不属于你们
也不属于自己

只是芸芸众生
暂时游离的一个寂寞
忘记
深藏
红颜
蓝颜
谁也不是谁的谁

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(620) |  收藏
2017年04月25日 22:08:40

今天,我们约吗?

  【红尘一场宿醉】
文字=百里墨魂
外面的阳光正好,外面的阳光真好,此时,我有空,此刻,若你也清闲,我们不妨约会吧!
找一个地,四周绿色环绕,最好有山有水,离家不需要太远,无须名山名水,有水就行,水里最好能看见几条鱼虾。
温度这般适宜,暖暖的阳光让人不忍拒绝它的热情。一年中,稍有的此刻,不冷不热,有花香,有鸟语,再有你们,没有什么能称为幸福了。
我们最好带上烧烤架,买来了还没用过呢。你们就把羊肉串好,青菜摘好,啤酒备 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(765) |  收藏
2017年04月25日 22:08:01

今生,谁与我

  文字=百里墨魂
平庸这个词,真好!
平常的日子,简单的生活,吃饭,睡觉,忙家务,喝茶,聊天,犯矫情。
偶尔多情,也可照葫芦画瓢,诗不是诗,词不是词,女人的小心情吧!
初夏的午后,人,慵懒,亦萎靡,趴在桌子上竟然睡着了。
在孩童的吵闹声中惊醒,迷离,恍惚,少许隔世之感。喝口茶,清醒清醒。
这时候,不喜欢被外客叨扰,喜欢这份空灵的虚无。
随意打开手机,随意链接网线,随意刷屏浏览。
你还好吧!隔屏相望,你 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(954) |  收藏
2017年04月16日 15:41:18

尘世的游离,烟火的暂闭

  文=百里墨魂
午后,暂离尘世,与一盏茶说说光阴,与一杯水谈谈流年。
阳光出奇的暖,人,出奇的懒,这个人间四月天,与风情结了缘。茶和我,我和茶,难舍难分。
老习惯,烧水,泡茶。老习惯,读字,写字。老习惯,上网,逛网。老习惯,一个人安静的独处,安静的欢喜。
时不时翻看聊天小窗,不期望邂逅才华横溢,不奢望相遇网络情缘,惟愿开出几朵女子,依然让我倾心不已,割舍不下。
随心所欲的说,肆无忌惮的笑,或海阔天空,或五湖四海,或家 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1147) |  收藏
« 1 2345» Pages: ( 1/28 total )