博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  68519
昵称:  淮北矿业
来自:  安徽 淮北

日历

2017 - 6
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
«» 2017 - 6 «»

日志分类

日志文章列表

2017年06月24日 20:30:35

  铁运处:缕缕“清风”扑面来

  铁运处:缕缕“清风”扑面来
张艳 铁运处
  ——铁运处廉政文化建设侧记
  
http://www.hbcoal.com/__local/7/EA/45/491198BDAA8304E6CEBFCD5073F_400300BC_124D3.jpg
  盛夏时节,走进铁运处,定会感受到缕缕“清风”扑面而来。一条条醒目的廉政书法,一幅幅生动的廉政画卷,仿若一朵朵绚烂的廉政之花在矿区铁路悄然绽放。
  “举办‘清风铁运’廉政书画展,是铁运处推进廉政文化建设的又一举措。近年来,我们积极探 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(18) |  收藏
2017年06月24日 20:29:36

临选厂绷紧“三弦”保安全

  刘小矿 范文雅 
进入六月份以来,临选厂紧扣“撸起袖子加油干,质量时代我当先,抓好安全作贡献”安全生产月活动主题,提素质、查隐患、强监督,绷紧安全弦,确保活动推进不走样、不打折。

提高职工安全素质,绷紧“安全思想弦”。深入开展“强教育、严培训、提素质”全员安全培训,通过每周学习日、每天一提问、选树典型等活动大力增强职工安全操作基础知识、专业理论知识与技能、法律法规等安全相关知识,夯实职工队伍整体技能素质和安全生产意 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(17) |  收藏
2017年06月18日 21:20:55

临涣焦化公司有一支80后“娘子军”

临涣焦化公司有一支80后“娘子军” 
  杨永才 王闪闪  临涣焦化公司 

“青春有梦,奋力追梦!”临涣焦化公司有一支80后“娘子军”,她们肩并肩撸起袖子加油干,以饱满的工作热情助力企业加速迈进质量时代。

瞧,在洗衣房内,洗衣班女工满丽正在缝补工服,她神情专注,一针一线非常细致;看,张灯红正在整理刚洗好烘干的工服,她手脚麻利,一会儿就把一大堆工作服分好类、叠放好。该公司物业管理部洗衣班的女工们个个精明能 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(31) |  收藏
2017年06月18日 21:20:11

“咱就是凭着良心干活”

/__local/D/AE/C4/C73149B2C204C9E2172BF3C6DD6_84E2796E_1AF57.jpg
刘晓铭在仓库整理设备配件
《中国煤炭报》(6月12日5版)
刘晓铭是淮北矿业华塑公司氯碱厂电仪车间仪表工。厂部发生仪表故障,刘晓铭总是第一个出现在现场。他将自己的专业技能毫无保留地传授给工友。他说:
“咱就是凭着良心干活”
●陈春秋
“大伙给储文启捐款,我刚从炉桥镇帮着汇过去。”初见刘晓铭,他正张罗着给工友捐款的事。储文启是淮北矿业华塑股份公司 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(40) |  收藏
2017年06月18日 21:19:21

朔石矿业公司举行2017年安全生产月文艺演出

  李广林  新闻传媒公司 

6月13日晚,朔石矿业公司西部井灯光球场上音韵悠扬,锣鼓喧天,该公司2017年安全生产月文艺演出在这里举行。朔石矿业公司部分干部职工和家属观看了演出。

文艺演出在激扬的舞蹈《敲起安全的战鼓》声中拉开了帷幕。男声独唱《煤矿工人是我的好兄长》歌颂了煤矿工人扎根煤海,无私奉献的宽广胸怀;情景剧《全家福》诉说了安全生产对于每一个矿工家庭的至关重要,表达了普通职工家属对煤矿安全生产的美好祝福;音 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(34) |  收藏
2017年06月11日 22:54:10

祁南矿“十个一”奏响安全宣教最强音

  王文东  祁南矿 

全国第十六个“安全生产月”活动帷幕拉开之际,祁南矿紧密围绕“全面开展安全整治、坚决实现安全生产”的活动目标,严细宣教措施,多角度、多层面,将安全宣教深入到每名职工心中,用“十个一”活动,奏响安全宣教最强音,确保安全宣教持续化、常态化。

一次签字仪式。组织生产及生产辅助单位干部职工、副总以上矿领导开展集体签名活动,在印有“撸起袖子加油干,质量时代我当先,抓好安全作贡献”和“全面开展安全整 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(59) |  收藏
2017年06月11日 22:53:30

欧经理“探亲”记

无为华塑矿业公司副经理欧明乐有一段时间没回家了。

六月份的第一个小周末,华塑股份公司通知开会,单位领导有意安排他去参加会议,让他散会后顺便回淮南与家人团聚。毕竟,自今年3月9日从总部调任新单位,欧明乐几乎没在家待过完整的一天。

前段时间,听说欧明乐一心扑在岗位上顾不得回家,华塑股份公司领导有一次专门安排他妻子杨新伟去无为华塑出差,让两口子利用工作之便团聚一下。不巧的是,那天正赶上淮北矿业到无为华塑安全检查。作为单位负责安全 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(93) |  收藏
2017年06月03日 21:10:14

  双龙公司“安全生产月”严守安全红线

 
  赵素萍 双龙公司

  淮北矿业“安全生产月”动员会召开以后,连日来,双龙公司利用安全办公会、早会、职工学习会等多种形式,认真学习传达淮北矿业“安全生产月”动员会精神,以及《关于开展“撸起袖子加油干,质量时代我当先,抓好安全作贡献”活动的通知》精神,按照淮北矿业统一安排,结合矿井实际,双龙公司于6月至8月在全公司开展“撸起袖子加油干,质量时代我当先,抓好安全作贡献”活动。

  为了开展好此次活动,该公司领导十 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(257) |  收藏
2017年06月03日 21:09:06

朔石矿业停产检修保安全



  
http://www.hbcoal.com/__local/0/68/86/AA793C5D3DFF3EC4FD79D41A98B_D85381BC_2AC0D.jpg
  为确保矿井安全高效运转,朔石矿业东部井从5月29日中班到6月2日早班,对矿井进行为期4天的停产检修工作。按照既定检修计划,检修严格做到“一工程一措施一验收”,每个检修项目都设有安全负责人、施工负责人、质量监督员,管理人员现场盯防,安监人员全程把关,及时协调处理现场存在的问题,确保按时保质保量完成各项检修工作。
   ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(54) |  收藏
2017年05月20日 19:35:51

铁运处:技术“大拿”丁丁

  
http://www.hbcoal.com/__local/C/98/98/A3955767B4FB1CE470822201013_E7FC0F96_1485B.jpg
  4月18日下午1点多钟,正在午睡的临涣机辆段DF4B7767机车司机长丁丁接到4287机车司机打来的电话。
  “我们中午吃过饭准备启机作业,可泵过机油后,怎么按启动按钮都没有反应,怎么办?”电话里传来火车司机焦急的声音。
  丁丁说:“不要着急,按我说的步骤检查一下,先按下启动按钮,看看燃油泵工作是否正常?”
  稍等了一会,电 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(121) |  收藏
2017年05月20日 19:35:11

  华塑股份:穿越严冬迎春天

  
http://www.hbcoal.com/__local/C/51/F6/7268E356AE69F815B87E1DFD6F0_D2C5638C_FDA07.png
  2014年,基本达产,实现产销平衡;
  2015年,利润117万元;
  2016年,销售收入31.1亿元,利润2.01亿元;
  从达产到达效再到盈利,三年三大跨越,这三步让华塑人付出无数的汗水、泪水,走出投资这么大不见效益的阴霾,也走出质疑:华塑公司一群人在干什么?至此华塑股份公司迎来了发展的春天,让关心和支持华塑公司的人们看到了希望 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(125) |  收藏
2017年05月20日 19:33:37

杨庄矿 “党员活动日”活动丰富多彩

  
http://www.hbcoal.com/__local/5/42/B7/93BE0E538C4F11A0BEF7F8E3085_A4150079_136D2.jpg
  
http://www.hbcoal.com/__local/6/4A/9A/3BF090A883C428CBBA2F356F5C4_ACE05643_122E9.jpg
  近日,杨庄矿基层党支部开展了“党员活动日”活动,各支部以“三会一课”,党员义务劳动,交纳党费,健身徒步行等为内容开展了活动,全矿300名党员参加了活动。
  为认真贯彻落实《淮北矿业基层党组织标准化建设实施办法》, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(95) |  收藏
2017年05月07日 16:31:32

磨刀不误砍柴工——祁南矿进行副井大检修


为进一步提高矿井提升系统的安全性和可靠性。祁南矿于5月3日进行为期四天的副井系统大检修。
/__local/E/5F/0C/82452C72AD5667E3A514915595B_546B9FDB_1DBCB.jpg
上图为祁南矿职工进行罐笼移拉作业。
/__local/3/E5/2E/81C6CFA97673EE352E129338613_A312BDDD_1584E.jpg
上图为祁南矿职工在辅助吊拉“尾绳旋转器”。
/__local/3/47/FD/2417400CFDE9502280831FE64A6_A39CD775_E87B.jpg
上图为祁南矿职工 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(146) |  收藏
2017年05月07日 16:30:06

王忠才:煤海深处热血写春秋

/__local/0/03/E9/C049FCC108708F842C6BD761F83_E9556667_19477.jpg
劳模传帮带
/__local/6/CB/0B/1F86580DB6F946EF474A860A966_AE40AA76_16302.jpg
王忠才在学院授课
/__local/3/66/8D/C63E45E05C193F28D7CBDE174D1_E5BBB5C5_14CA7.jpg
王忠才全国煤炭行业劳模事迹报告现场
/__local/E/8C/FF/04ED39348957C6C6E2255A09B61_787FCD95_1631C.jpg
王忠才获“煤炭行业技能大师”殊荣
[im ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(166) |  收藏
2017年04月29日 05:58:02

在平凡中诠释爱的真谛

在平凡中诠释爱的真谛

——袁店二井煤矿安监处邵长权家庭荣获淮北矿业“最美家庭”光荣称号
张苗苗


在袁店二井煤矿,提起邵长权,认识他的人都会流露出羡慕的眼神。因为他有一个幸福美满的家庭。今年47岁的邵长权是袁店二井煤矿安监处一名普通的安全检查员;妻子李梅花,也是淮北矿业童亭矿的一名普通职工;21岁的儿子邵强,现就读于淮北职业技术学院经济管理专业。他们是一个温馨的三口之家,他们一直互敬互爱,同甘共苦、不离不弃,孝敬老 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(146) |  收藏
2017年04月29日 05:57:02

杨庄矿“五老”话安全促和谐

  郑红光
“安全永远在路上,安全思想弦一刻不能放松,否则带来的是血与泪的教训。”近日,杨庄矿关工委组织“五老”人员,来到矿综采二区,开展“五老”话安全活动。“五老”人员用自己亲身经历的一件件典型事故案例,为职工上了一堂生动的安全教育课。这是该矿“五老”话安全活动的一个缩影。

去年以来, 该矿关工委以做好青工安全教育为抓手,分专业,分系统组织五老人员到区队进班组,传授技能知识,用他们丰富的亲身经历,所见的安全事故,对职工进行 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(131) |  收藏
2017年04月29日 05:56:32

孙疃矿稳步推进“四化三减”工作

  张雯  孙疃矿 

孙疃矿按照淮北矿业“四化三减”总体工作部署,解放思想,措施得力,矿井“四化三减”工作阶段性成果喜人。

在当前严峻的市场条件下,为提高矿井发展质量,增强企业核心竞争力,该矿严格按照淮北矿业要求,稳步推进“四化三减”工作,一是利用各种会议、广播等宣传平台及时教育和引导全矿干部职工解放思想,深刻认识推进“四化三减”工作的重要性和必然性;二是结合矿井发展现状,分步骤制定短期及中长期“四化三减”工作 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(158) |  收藏
2017年04月11日 22:32:35

飞转的天轮会唱歌——记孙疃矿保运区主副井提升班

 
孙疃矿保运区主副井提升班14名成员在班长吴振海的带领下,牢记责任,精准操作,确保了矿井连续实现10个“安全提升年”,安全质量标准化创建水平一直位居全矿前列,班组多次被矿评为“五好班组”、“标杆班组”。日前,又被矿推荐为淮北矿业2016年“标杆班组”,一时间成为全矿干部职工眼中的“宠儿”。

众所周知,煤矿主副井历来是煤矿安全生产的“咽喉”、“命脉”,肩负着原煤、各种物料及升入井人员等诸多提升任务。孙疃矿保运区主副井提升班就是担负 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(151) |  收藏
2017年04月11日 22:31:17

祁南矿:“选择”

]]
房劲松 
  3月初,我到他的单位找了他好几次,想和他交流交流。结果,他总是忙于工作没有时间坐下来。

第一次找他是在3月15日上午,他的同事告诉我说,他下井了;下午我又去找他,他又开会去了。

第二天上午,我又到他单位去,结果又扑空了。

接连两天没有找到他,我就给他发了一条短信,让他方便的时候告诉我一声,我再去找他。他说22号值班,有时间。我那天去找 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(113) |  收藏
2017年04月11日 22:29:33

  我真心认罚”

  我真心认罚”

  王文东

  “今天你要罚我钱,打明天起我就跟你吃饭了,罚我多少钱,我就跟你吃多少钱的饭……”在祁南矿副井口,大老远就听到保运区四大件机修工小徐的声音,这是咋回事呢?

  原来,是4月6日上午副井检修时,队长毛诗峰发现井筒维修工小徐检修使用的扳手未拴保安绳,便上前提醒并按规定罚了100元。这下小徐不干了,又是求情又是示好,但老毛不吃这一套,生气之下便说出了开头的那句话。

  “你也别 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(158) |  收藏
« 1 2345» Pages: ( 1/7 total )