博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  57654
昵称:  为生歌唱

日历

2016 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2016 - 11 «»

日志文章列表

2016年11月28日 22:18:49

【读书】爱一个人就要爱她的过去、现在和未来


我之前读过加•泽文的《岛上书店》,所以对她的写作手法略知一二,这次又读她的作品《玛格丽特小镇》,让我对她的创作又多了一些了解。其实我一直觉得一位作家不管她如何变化时代,变幻场景,甚至变幻讲述内容,但是一个人的创作出发点很难改变,有的人一辈子写了很多的小说,如果你每一本读下来,就会发现她写的其实都是一个人的故事,或者写的是一件事。我的理解只能代表我个人的观点,我想很多作家会拍砖的,觉得我幼稚,浅薄。也或许正是如此吧,所以当我读加• ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(2231) |  收藏
2016年11月25日 18:16:39

【读书】凤凰涅磐 浴火重生


读网络小说一般都很快,因为有些故事很简单,甚至你翻过去多少页也能跟上故事的节奏,只要不是推理小说,大多都是以人物刻画为主,有些网络小说看似很厚,好几百页,其实都读完,几千字就能描述完整的故事,我就读过一部网络小说,写了好几本了,故事简单到没有一点悬念,我真佩服作者无休止的“叨叨念”,还能让很多人如痴如醉地跟着读,无非是想看小清新的男女主角虐恋罢了。
燕语著的《凤凰劫》也属于网络小说。题材与《芈月传》《甄嬛传》很相似,也写了一位了不起 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(3309) |  收藏
2016年11月24日 18:46:06

【读书】讲故事的人总有自己的故事


最近连续读了几本书,作者都会讲故事,所以读书的时候总是游离在是看作者自己的故事还是她给你讲她听到的故事,因为故事的主角换了N个名字,让你无法与作者划上等号,可是你又觉得那个故事的主人公其实就是作者,为何有这样的推断,我也不清楚,我总觉得一个人年纪轻轻怎么会听到那么多关于情感的故事,要知道中国人是最含蓄的,很少会有人向你敞开心扉,不是喝几顿酒就能让一个人完全信任你的,要想听到那些荡气回肠的故事除非是两个要好的朋友、闺蜜,甚至家人,可是你才20 ..

类别: 随笔 |  评论(2) |  浏览(3942) |  收藏
2016年11月23日 22:04:45

【诗歌】热爱也是快乐



  

青年人总会有些躁动,

有些不愉悦,

有些莫名的烦恼,

但,那些都将成为过眼云烟。



走出黑夜的樊笼,

清新的一天已经向你展开了臂膀。



当你重新拥抱阳光,

浑身洒满温暖,

就会真切的感受到,

美好和快乐会疯狂的向你袭来。



不必躲避,

不 ..

类别: 随笔 |  评论(6) |  浏览(4319) |  收藏
2016年11月22日 18:09:33

【读书】祝大郅幸福一生


大多男人都会喜欢两项体育运动。一类人迷足球,喜欢奔跑的激情和临门一脚的快感。还有一类人喜欢篮球,喜欢那种力与美的碰撞,也喜欢飞翔后暴扣的洒脱。我之前喜欢足球,但是发现踢足球太危险,经常被人推倒,受伤,一气之下,远离足球。开始打篮球,后来发现篮球也不是我这小个子能玩的。从此以后,有网的运动参加,没网的运动就改玩球为观球。看球也是有过程的,起先喜欢看足球,但是中国足球太让人伤心,伤不起了,就改去看篮球,中国男篮总比中国男足要好一些。
其 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(3257) |  收藏
2016年11月21日 23:08:40

【读书】别让爱留有遗憾


以前说过,我这个人泪点算是低的,但读小说让我非常感动的也就两部,《贫嘴张大民的幸福生活》和《士兵突击》,这两部小说都是写小人物的,他们的喜怒哀乐,悲欢离合更能打动我,所以我觉得要是从讲故事来说刘恒和兰晓龙是成功的。如果你泪点也低的话,我建议你读读韩国作家卢熙京著的《世间最美的离别》,当然读之前先准备好纸巾,因为我敢保证你会流着泪读完这本书。
关于写母亲的作品,不管哪个国籍,只要把故事脉络设计好,都会打动人的,因为母爱是天下最无私的, ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(3030) |  收藏
2016年11月18日 19:00:09

【读书】有一种爱情不需要疗伤


一直觉得人与人之间相处需要坦诚,需要信任,然而现实中很难有人对你坦诚,对你信任,不是说别人防备之心太重,而是相处时间太短,无法那么轻易的就成为可以掏心窝子的朋友,都说友谊是越久越弥足珍贵,而维持长久的友谊似乎与维护婚姻一样,不是那么轻易的一件事,有时我们责怪友谊太脆弱一碰就碎,有时我们责怪自己太短视,看不清虚假的情谊,其实没有什么是必然的,一旦友谊出现裂痕,肯定是双方的事,而并非一个人的问题。
友谊如此,爱情又如何?缪娟著的《翻译官 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(2967) |  收藏
2016年11月17日 18:54:14

【读书】有时我们需要读一些书


读书人分两种。一种人买了整屋子书,只是为了摆样子,或者是为了有人看到之后,对他说一句,真是一个读书的人,他就会傲娇的不得了,当你继续询问他最欢哪一部,讲述了什么内容时,他就会羞得满脸通红。还有一种人,或许读不了多少书,不过每读一本都要反复读,甚至把自己融入到故事情节中去,与作者同频共振,好像那里面写的人物就是他,或者就是他所了解的事情,或者感伤,或者彷徨,或者陶醉其中,不愿醒来。我不属于这两种人,我属于第三种,就是那种拿起一本书就读,觉得 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(3335) |  收藏
2016年11月15日 17:39:19

【读书】爱,简单而温暖

亲戚家的孩子读大三,过生日时许的心愿是能找到心爱的他。我心里一直觉得这个孩子太早熟了,因为,她读高中时就开始被恋爱青春剧吸引,一遍又一遍反复看,结果自然没考上好的学校,继续读书对于她来说并不重要,重要的是高中时的男朋友黄了,读大学后又一直没有寻到心爱的人,觉得自己感情世界很寂寞吧,所以之后我们的每一次谈话都是关于爱情的,比如,怎么样才能遇到喜欢的人?喜欢的人该怎么表白?满脑子都是关乎爱,我就想,难道你是那个结婚狂吗?我搞不懂的是为何要那么早就把 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(3267) |  收藏
2016年11月14日 17:51:40

【读书】做个明白人刚刚好

一个人不管你想成为什么样的人,一定不能失去自我,失去自我的人,终将失去一切。
我的一个朋友,独生子,结婚之后,只想着过两人世界,孩子也不要,可是抵不住父母的不断唠叨,终于在人到中年时有了自己的孩子,因为夫妻两个人都是在溺爱环境中成长起来的,虽然很喜欢自己的孩子,但是不会照顾,所以孩子小时候经常生病,就把年迈的父母再次请出来帮着照顾孩子,然而老年人毕竟身体不好,不久就累倒了,没办法,两口子只 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(3269) |  收藏
2016年11月11日 09:29:20

【散文】放松,呼吸




  可能是最近工作量太大的缘故,感觉自己身心疲惫,总算到周末了,睡个懒觉,不想起床,耳旁却很和适宜地想起了戴荃演唱的《老神仙》,那句歌词:“放松,呼吸。”飘然入耳。
  我觉得人可分为两种,一种生命不息,折腾不止。一种把生命活得恬静淡然。“慢生活”自然是很多人向往的,但是慢生活不是磨蹭,更不是懒惰,而是把生活过得更细腻。我就熟悉一个人,她很精细,每一天都把自己安排得妥妥当当,其实用大众话说,她是个操心的命,因为任何事都 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(3286) |  收藏
2016年11月10日 21:57:21

【读书】世界以痛吻我,我扔报之以歌

与人相处恐怕是最累的,因为人心隔肚皮,总有人喜欢猜测,有人喜欢杜撰,所以你想活得轻松点都不能。前两天一位要好的朋友与我说某某和某某好上了,你能猜到吗?我说我为何要猜,人家要是愿意好就好呗,如果根本没有那档子事,又何必去给人家添油加醋制造绯闻,那不是我的性格,而我的性格又有谁会喜欢呢?
姜松本著的《坐在马桶上仰望星空》,我是因为书的名字才选来看的。作者写了一些故事,阐述了自己的一些观点,读后自然会给你一些启迪。这本书与之前读过的一些励志书有些 ..

类别: 随笔 |  评论(1) |  浏览(3661) |  收藏
2016年11月09日 18:17:15

【读书】黑色喜剧一样带给人思考


看过约翰•特拉沃尔塔主演的《矮子当道》吗?我是因为先看了这部电影,才又看了埃尔默•伦纳德著的《矮子当道》这本书。
这本书讲述的故事,可以简单做些剧透,就是奇利为追回借款来到了洛杉矶,他接受了一家黑社会矮子老大派给他的任务,向二流电影制作人哈里收取赌债,不料奇利是个超级影迷,他非但没有打断哈里的腿,反而以自己的经历为原型向哈里提出了一个影片创意。由此奇利发现自己有制作电影的天赋,便毅然改行,作了好莱坞的制片人。算是一部黑色喜 ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(3826) |  收藏
2016年11月08日 21:57:54

【诗歌】逃  脱






                                   走在无人的街

                              &n ..

类别: 随笔 |  评论(4) |  浏览(2588) |  收藏
2016年11月08日 21:57:54

【诗歌】逃  脱






                                   走在无人的街

                              &n ..

类别: 随笔 |  评论(4) |  浏览(3644) |  收藏
2016年11月07日 22:12:23

【小说】家有九凤





(本文根据真实事件改编,事件正在发生……)



    在一个偏远的小山村,村里的人们正热论一部电视剧《家有九

凤》,这部电视剧的热播,给村子带来了不小的震动。



    因为村子里也有一家,恰好同电视剧中一模一样,一个老太太和她

的九个闺女。不同的是,电视剧中的老太太可不是一个等闲之辈,都说

三个女人 ..

类别: 随笔 |  评论(1) |  浏览(2259) |  收藏
2016年11月07日 22:12:23

【小说】家有九凤





(本文根据真实事件改编,事件正在发生……)



    在一个偏远的小山村,村里的人们正热论一部电视剧《家有九

凤》,这部电视剧的热播,给村子带来了不小的震动。



    因为村子里也有一家,恰好同电视剧中一模一样,一个老太太和她

的九个闺女。不同的是,电视剧中的老太太可不是一个等闲之辈,都说

三个女人 ..

类别: 随笔 |  评论(1) |  浏览(3654) |  收藏
2016年11月04日 21:16:37

【随笔】假如人生“论斤”卖



        近日听到这样一则消息,一个刚毕业的大学生数次碰壁,于是想出一个妙招,自己的薪水要求“论斤”算,别说,还真有企业投来橄榄枝,最后这位同学以合理的价格将自己的150斤体重卖给了一个如意的企业。

        世界之大,真是无奇不有,以这样的方式招聘员工为的是什么?是创意?还是观念?

        可能 ..

类别: 随笔 |  评论(2) |  浏览(4693) |  收藏
2016年11月03日 21:34:20

【读书】我愿做深海中一尾鱼


说实话,读这本书可算是一波三折。一开始觉得这是新人写的一本情感小说,应该有时代的烙印,很想读,可是商家一直没邮寄,苦等了一段时间,才收到了眷尔著的《蝴蝶飞不过那片海》,收到后工作又忙,放了一段时间才翻开这本书。
90后作家写的小说,先写的是亲情,单亲家庭的女孩,一个多愁善感的女孩,一个遇事总要替别人考虑的女孩,她要在乎父亲,要在乎继母,甚至还要在乎继母带来的弟弟,她要想让这个重新组建的家幸福,她只有辛苦自己,把所有委屈咽到肚子里,尽量 ..

类别: 随笔 |  评论(1) |  浏览(4511) |  收藏
2016年11月02日 21:17:40

【小说】活着





    小娜从医院走出来后既高兴又悲伤,这种复杂的心情恐怕出了她自己没有人能够体会到。

    小娜结婚10多年了,她一直想要一个自己的孩子,可是不管怎么努力,就是一直没有怀孕,她拉着丈夫四处求医、检查,结果是小娜宫颈异常,不宜怀孕,这一直让小娜很苦恼,丈夫是独生子,家里老人都很盼望着自己能够早些抱孙子,可是小娜偏偏不宜怀孕,越是着急,越是怀不上孩子,小娜前前后后治疗了八年, ..

类别: 随笔 |  评论(0) |  浏览(3717) |  收藏
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )