博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  57654
昵称:  为生歌唱

日历

2017 - 4
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
«» 2017 - 4 «»

日志文章列表

2017年04月28日 19:18:09

【随笔】有一个美丽的传说


    有一个美丽的传说
    精美的石头会唱歌
    它能给勇敢者以智慧
    也能给勤奋者以收获
    只要你懂得它的珍贵呀啊
    山高那个路远也能获得……



    这些日子对石头不知道为什么突然感兴趣了。要说起因还是一个朋友的一句话,他说:“我们单位施工,挖出 ..

类别: 随笔 |  评论(3) |  浏览(812) |  收藏
2017年04月27日 11:34:06

开元公司纪委汇编并下发《廉政文化手册》


  
   4月25日,为认真贯彻党的十八届五中、六中全会和十八届中纪委七次全会精神,进一步推进“四讲四有”教育实践活动,反“四风”、扬正气、树清风,深入推进公司反腐倡廉建设,锦州开元石化有限责任公司纪委根据当前形势和公司实际情况,及时汇编了《廉政文化手册》,并下发至各部门和直属党支部,旨在逐步使廉政文化核心理念在公司党员、干部中内化于心、固化于制、外化于行,促进公司党风廉政建设健康发展。
   加强廉政文化建设是促进公司发展的迫 ..

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(1082) |  收藏
2017年04月26日 18:51:18

【随笔】在路上

在路上,只为伴着我的人,在路上,只为温暖我的人……

    这是刘欢新歌《在路上》中的两句。偶然听到这首歌,心被这歌词震撼了。是呀,我们都在路上,为了生存,为了证明,为了爱与被爱的人,我们狂奔。一路上的心酸,自己体会,一路的风景我们还没来得及欣赏,很多时候我们会觉得更多的都是为了别人,为了别人的喜怒哀乐活着。

    小的时候我们为父母、老师、同学活着,为了他们的所谓理想孜孜不倦,走过了才 ..

类别: 随笔 |  评论(4) |  浏览(1124) |  收藏
2017年04月19日 11:04:19

【正方】没有管不好的员工,只有不靠谱的管理



    写这篇评论之前,我想先写点我去基层采访时遇到的真实案例,我去基层单位采访一位优秀班组长,讨教他带班绝招,因为知道之前这个班是刺头班,是最不团结的一个班,但是在他的带领下,现在却出奇团结一致,所以才有好奇心,才想做深层度探究。结果这位班长告诉我,如果要想让别人信任你,支持你,与你一条心,必须得技术过硬,同时还得有一颗公心,一碗尽量水端平,不管做什么事都身先士卒,如果能做到这一点 ..

类别: 评论 |  评论(0) |  浏览(1132) |  收藏
2017年04月17日 19:08:15

【散文】再次感受春


    今年的春有些特别,雨多了些,天气也异常不稳定。

    弄得今年没有赶上花正艳时去拍照,若不是今天的天气很好,于是约了老友,恐怕真的就错过今年的春了。

    这几年,每年都寻地去采撷一下春的暖意,因为那绽放的不仅是色彩,还有对春的向往。

    总认为自己是喜欢摄影的,所以常常以拍照作为一种享受,可是与老友相比,恐怕自己的这种热衷 ..

类别: 随笔 |  评论(2) |  浏览(1058) |  收藏
2017年04月14日 18:47:54

【诗歌】当头炮



头炮是一种直逼中宫的威胁
跳马是一种看似完美的防御
相走田,皴巡国土从不越界
士斜行,扼守宫城保卫家门
车出阵,威风八面
卒向前,悲壮挺胸
每一颗棋子都代表一种态度
每行进一步都代表一次决断
那又是谁?
将自己化成统帅
指挥千军,纵横四海
硝烟四起,怒挽狂澜
是人生!
人生只有一局棋
但是每局都有
五千年的智慧累积
五千年的骷髅林立

类别: 随笔 |  评论(1) |  浏览(947) |  收藏