博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  986
昵称:  爱好作为

日志分类

日历

2015 - 7
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2015 - 7 «»

存 档

日志文章列表

2015年07月30日 18:27:22

“回家吃饭”不该成现代人心头之痛

“回家吃饭”不该成现代人心头之痛
人们总呼吁“常回家看看”,可如今连“常回家吃饭”都成了奢侈。一项调查显示,在“北上广深”,只有不到一半的人准时回家吃饭,北京最少,只有38%。(7月30日《人民日报》)
回家吃饭是件再平常不过的事情,每个人都有家,不论是大家还是小家,在家中与亲人们团聚,与亲人们一起吃饭,其乐融融。可随着当前社会竞争压力日趋加剧,年轻人对“回家看看”,“回家吃饭”却变得越来越陌生和淡化了。
可以说,现在人大多都不缺吃少 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4966) |  收藏
2015年07月30日 09:12:19

干部能上能下就应该是常态

干部能上能下就应该是常态
近日,中共中央办公厅印发了《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》(以下简称《规定》)。《规定》明确了干部下的6种渠道:分别是到龄免职(退休)、任期届满离任、问责处理、调整不适宜担任现职干部、健康原因调整和违纪违法免职。(7月29日新华网)
干部能力行不行,就得群众评一评,干部作风好不好,群众心中都知道。过去对于干部提拔任用,通常还是由上级主要领导和部门说了算,即便有干部任前公示、有群众评议,那也是过过场,走走形式,没 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5070) |  收藏
2015年07月29日 13:19:28

凶悍的“健身大妈”咋就这么牛?

凶悍的“健身大妈”咋就这么牛?
谁要把环卫工当成仇人,谁就会成为全社会的仇人。7月27日,郑州一位健身大妈,认为环卫工陈阿姨影响她锻炼,并且“挑衅”她,于是踩断扫帚,殴打手背,“让你在这干就干,不让你干明天就让你滚蛋”。之后,大妈报警称,环卫工打她、辱骂她,出于正当防卫她才打的环卫工。指鹿为马激怒了目击者和全国人,健身大妈遭遇铺天盖地的批评指责,甚至辱骂威胁。
环卫工被人们亲切称之为“马路天使”,他们不论高温酷暑,还是天寒地冻,每天都起 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5575) |  收藏
2015年07月28日 12:59:56

电梯“吞人”能否唤醒人的责任心

电梯“吞人”能否唤醒人的责任心
逛商场乘坐手扶电梯的母子两人,在电梯行到尽头踏上踏板时突然垮塌……昨天上午10时许,湖北荆州市安良百货的6楼至7楼上行手扶电梯上,险情陡生。跌落一刻,30岁的母亲向柳娟,将身旁的儿子递上高处,自己却被电梯“吞没”。(7月27日《武汉晨报》)
又是一起电梯伤人事件,又是一个鲜活的生命瞬间消逝。每一起安全事故发生之后,我们都有头痛医头脚痛医脚之感受。然而,经过一段时期的痛定思痛之后,无论是旁观者,还是当事者,能不能 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(6338) |  收藏
2015年07月27日 13:11:07

医治孩子“嫉妒病”绝非一日之功

医治孩子“嫉妒病”绝非一日之功
7月26日早上9点,记者从新乡市公安局获悉,备受社会关注的新乡小冀镇五岁男孩王明涵失踪案告破。7月8日,新乡小冀镇五岁男孩王明涵在家门口神秘失踪,牵动了全国观众和网友的心。经新乡市县两级公安机关连续17个昼夜强力攻坚,于7月25日夜成功侦破该案,犯罪嫌疑人李某某已归案,失踪儿童王明涵不幸遇害。(7月26日中国新闻网)
近年来,孩子心生嫉妒对同伴下毒手的新闻屡禁报端,如有孩子对父母再生二娃有嫉妒心理、同班同学对成绩优秀 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5602) |  收藏
2015年07月26日 19:24:45

玩命工作不评劳模值得推广

玩命工作不评劳模值得推广
7×24小时待命,全年365天无休?这样玩命工作评不了劳模。7月24日,记者从广西职工带薪年休假新闻发布会了解到,为了进一步推进职工带薪年休假(简称年休假)工作,全区统一要求将上一年度落实年休假情况和本年度年休假计划及时报同级人社部门备案,力争应休尽休;工会将年休假工作落实情况纳入评优评先条件,在开展评选劳动模范和先进工作者、五一劳动奖章、五一劳动奖状、强优企业等评优评先活动时,严格审核年休假的落实情况,对不执行年休假的企 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5719) |  收藏
2015年07月26日 11:54:18

老板,别把无知无能当有趣了

老板,别把无知无能当有趣了
“完不成订单,男生要做100个俯卧撑,真的受不了!”24日,在丹阳市城区一婚纱摄影店打工的大学男生张华(化名)反映,完不成订单任务,男生不仅要做俯卧撑,甚至要卖卫生巾。”而女生完不成任务,则要卖男性内裤。店方负责人告诉记者,做俯卧撑和仰卧起坐属实,这是一个激励游戏,但没有卖卫生巾或内裤的做法。(7月25日《现代快报》)
生意做得好不好,这里面的因素有很多。就拿推销员来说,尽管你有巧舌如簧的本领,但还得考虑市场需求的 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5378) |  收藏
2015年07月25日 18:01:37

别戴有色眼镜看“大龄女士学车”

别戴有色眼镜看“大龄女士学车”
“暑期想学车,却处处碰壁,难道我这样40多岁的人,就没资格学车了吗?”昨日,福州一小学教师邱女士反映,她联系了多家驾校,要么被拒收,要么得加学费。(7月24日东南网)
随着人们物质水平的日益提高,私家车保有量也在随之增多。如今家庭有车就如同过去自行车一样,基本做到人人学车,人人都会开车。可学机动车跟过去自行车又不一样,必须要到驾校找教练学,而且学到成熟后才能准许参加科目考试。
应该说,如今驾校越来越多, ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(7046) |  收藏
2015年07月24日 13:25:27

城市“看海”给干部政绩观敲响了警钟

城市“看海”给干部政绩观敲响了警钟
昨天,大暴雨袭击武汉,市内高峰时段出现65处渍水点,二环线、姑嫂树、杨汊湖、雄楚大道等25处道路交通断绝。据市交管部门介绍,昨天下午4点左右,市内道路出现65处渍水,其中25个点位交通断绝。截至晚7点,仍有21个点位渍水未退,包括3座涵洞在内的10个点位交通仍未恢复。(7月24日武汉晚报)
一个城市的规划和设计政府决策者还是掌握主动权的,俗话说,思路决定出路。“为官一任,总想造福一方”。没有哪个政府官员不想为地方百姓 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(6730) |  收藏
2015年07月23日 15:26:49

“女大学生被骗”要补好情商课

“女大学生被骗”要补好情商课
女大学生参加义务支教,刚下火车被骗6500元。近日,河北某大学一名女生前来参加洛阳市河洛志愿者协会组织的大学生暑期义务支教活动。一出火车站,在等接站志愿者的时候,遇到一个自称是来接她的人,该男子表示,我需要还同事点钱,需要银行卡转一下,你能否借给我,回去就还你。结果骗子一去不回。等接站的志愿者找到人时,才发现女孩子被骗了。一查银行卡,里面原有6800元钱,被取走了6500元。警方目前正在侦破此案。(7月22日《北京晨报》)< ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5817) |  收藏
2015年07月22日 14:25:26

广告进学校,赚钱要正道

广告进学校,赚钱要正道
21日,记者从河南省新郑市教体局获悉,针对网曝新郑市龙湖镇荆垌小学在给学生下发的“期末评价通知书”上印有当地某眼镜店广告一事,新郑市教体局已责令龙湖镇中心校对涉事学校校长进行约谈及批评教育,校长本人也已作出深刻书面检查。(7月21日中国新闻网)
广告是经营者传销的一种途径,产品做得好,还需广告做得好。在商品经济竞争日趋激烈的环境下,经营者利用有关媒体适当做点广告本是无可厚非的。
可令人遗憾的是,现在一些经营商不 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5356) |  收藏
2015年07月21日 13:11:35

嫌妻病后容貌丑离婚不是好男人

嫌妻病后容貌丑离婚不是好男人
妻子患病后美貌不再,面对花容失色的妻子,男子竟然提出离婚。今天上午,南充市营山县人民法院作出判决,因男女双方并未达到离婚法定条件,不准许离婚。(7月20日四川新闻网)
在新社会新时代,男女之间的婚姻不是父母包办,也不是媒妁之约,而是双方之间自由恋爱,自由婚姻。既然双方都选择了婚姻,就应该能包容对方,宽恕对方。这既是做人做事的底线,更是男人有的家庭责任担当。
可令人遗憾的是,上述这位男子在妻子患病之后居然 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5088) |  收藏
2015年07月20日 12:55:45

对“禁补”不妨有个理性认识

对“禁补”不妨有个理性认识
在教育部印发《严禁中小学校和在职中小学教师有偿补课的规定》“禁补令”后,假期学校集体补课的现象得到有效遏制。但记者在安徽、江西调查发现,“学生一周补课6天”“在职老师变身补习班老师”等现象依然不同程度存在。漫漫暑期成了学生和老师忙碌的“补课时光”。(7月19日新华网)
每年暑假都是学校最长的假期,学生们如何安排假期生活,不仅让家长头疼,而且学校老师也煞费苦心。家长担心孩子假期安全状况如何保障?学习成绩是否要下 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5094) |  收藏
2015年07月19日 14:16:30

织牢安全网,孩子“野泳”安全早预防

织牢安全网,孩子“野泳”安全早预防
7月18日下午,汉口集稼嘴汉江边发生一起事故,一名14岁少年在江边戏水时遇险,热心市民闻讯赶来,将已沉入水中的少年救了起来。目前,溺水少年正在武汉市中心医院重症监护室抢救,尚未脱离生命危险。武汉晚报记者重返现场看到:事发现场不少市民仍然带着孩子江中“野泳”,令人忧心。(7月19日《武汉晚报》)
眼下正是孩子放暑假期,天气炎热、家长忙工作、孩子在家不是“圈养”,就是“放养”。“圈养”是给孩子增加沉重的课业负担 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5103) |  收藏
2015年07月18日 14:38:40

“120跑错地”敲响救人警钟

“120跑错地”敲响救人警钟
村民在田间劳作,心脏病突发,但因为好心群众在拨打120电话时没将地点讲详细,错过抢救时间,老蓝不幸身亡。这不幸的一幕,日前发生在龙岩市上杭县。记者16日调查了解到,在龙岩当地,很多重复的地名确实容易产生误导,而龙岩120急救中心调度员,也向记者详细介绍了拨打120电话应该注意的问题。(7月17日《海峡导报》)
在任何情况下,救人都是排在第一位的。俗话说:天有不测风云,人有旦夕祸福。人吃五谷杂粮,没有不生灾害病的。当人突然 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5262) |  收藏
2015年07月18日 09:50:08

“为官不为”要惩处,更要减编

“为官不为”要惩处,更要减编
公职人员上班时间网购、炒股、玩游戏,不仅本人要受处罚,还要倒查单位领导,甚至核减单位编制。去年9月以来,南昌市共查处为官不为案件86起,问责227人,21个单位被核减了编制。(7月17日《中国青年报》)
单位机关科室人员的编制是根据工作种类和工作量而量身定做的。应该说,现在人的劳动强度并没有压得人喘不过气来,尤其是在机关科室的工作人员,他们在工作上还是有弹性的,能松能紧。作为机关科室人员,在每天或每月的工作内容上, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5472) |  收藏
2015年07月17日 13:17:45

“夹烟查消防”何以登大雅之堂?

“夹烟查消防”何以登大雅之堂?
为吸取火灾教训开展的消防检查中,竟有干部一边夹着烟一边检查,该行为被拍下后还作为宣传照片出现在政府网站,一时引起网络热议。今天上午,陕西咸阳公安消防支队表示,对涉事同志进行通报批评,该同志在全体大会上做深刻检查。(7月16日《法制晚报》)
一面检查消防设施的安全;一面夹着香烟腾云驾雾,并且这样的检查画面还作为网站宣传照片,这简直就滑天下之稽了。按说,前来检查消防工作的人都可以称得上行家了。为什么在这样的工 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5695) |  收藏
2015年07月15日 13:15:09

“工资协商”不能雾里看花

“工资协商”不能雾里看花
工资协商,在北京乃至全国早已不算新名词。2010年,北京宣布全面启动工资集体协商试点,今年市总工会又颁布了“新三年”计划。然而,“工资协商”是否能成为职工“议薪”、提升福利待遇的有效手段?记者调查发现,工资协商目前仍存在企业“不买账”、协商流于表面和形式化、劳方谈判能力和条件不足等多重困局。为此,北京今年已将工资集体协商规定纳入立法计划,年内有望完成起草。(7月14日《新京报》)
工资协商不单单是北京独有,在其他地 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(7024) |  收藏
2015年07月14日 13:34:35

“励志保安团”给人的启示

“励志保安团”给人的启示
在这个毕业季里,武汉轻工业大学图书馆的4名护卫队员成了全校的明星,万文杰和3个小伙伴黄凯、江力和吴涛,分别考上了华中科技大学、武汉理工大学、湖北大学和江南大学的研究生,他们还有一个共同的名字——“励志保安团”。“我会永远记得在图书馆工作这段日子,它让我明白,人生就像过山车一样,有高有低,在低的时候要坚持奋斗不能放弃。”“励志保安团”成员之一的万文杰坚定地说,“我感谢这个转折,现在的我,不害怕任何困难。”(7月13日《武 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6178) |  收藏
2015年07月13日 13:37:50

对公交车上老人欺女性不能纵容

对公交车上老人欺女性不能纵容
11日上午10时许,一名头戴灰色帽子、约70岁的老人从和兴十一道街站上车,由于车内乘客较多,过道上站满了人,没有乘客为其让座。上车后,老人瞄上了位于后车门前侧座位上的一名女孩,于是挤到座位旁骂女孩,要求女孩为其让座。女孩当时正在低头玩手机,听到骂声后随即起身并分辨了一句,谁知老人听后暴怒,随即给了女孩一耳光。之后,老人还要动手,边上的乘客上前将老人与女孩拉开。(7月12日东北网)
近年来,公交车上让座风波确实不少 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4800) |  收藏
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )