博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  986
昵称:  爱好作为

日志分类

日历

2018 - 1
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
«» 2018 - 1 «»

存 档

日志文章列表

2018年01月31日 07:07:29

为“宝马女”守护醉酒男点赞

为“宝马女”守护醉酒男点赞
1月28日,一段题为“零下28℃,男子寒冬醉倒街头,宝马女司机开双闪灯保护”的视频在网络上热传,引来无数网友的围观和转发。视频显示,一名男子倒在边石下方的黄实线上,旁边一名年轻女子穿着白色羽绒服,系着围巾,说话间不断呼出呵气。“他至少躺了15分钟,今天太冷了,现在-28℃,我怕他冷死,别的我没想。”女子面对镜头时说话有些断断续续,此时宝马车打着双闪,提示后方车辆注意避让。(1月30日辽沈晚报)
今年冬天特别冷,冷得人们 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(812) |  收藏
2018年01月30日 13:13:55

老师说脏话被处分怨不怨?

老师说脏话被处分怨不怨?
安徽颍上县的一名教师因在学校微信群里发言时夹带了“尼玛”二字,被校方定性为“公开辱骂学校,严重违反师德师风要求”而遭到全校通报批评。1月27日上午,颍上一中校长赵成松表示,“尼玛”二字是处理涉事教师林仁波的“导火索”。之前,在学校的微信群里,政教处主任也多次强调过群里的发言规范,“他(林仁波)不可能不知道”。鉴于林仁波过往的部分言辞不适合写进处分文件,出于对其的保护,23日就没有写上这些内容。(1月29日 中国青年网)
..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(823) |  收藏
2018年01月30日 11:41:47

对“暖手新闻”我们不能止于感动

对“暖手新闻”我们不能止于感动
雪后的湖北武汉清晨,看见环卫工在自己出租车的排气管暖手。出租车司机邀请环卫工上车暖手,环卫工上车暖了一小会儿后还是坚持到车辆尾部的排气管暖手。当事出租车司机屈芳辉1月29日告诉澎湃新闻,环卫工人怕手套太脏,又懒得脱,最后坚持下车到排气管暖手。(1月29日澎湃新闻)
近段时期,全国很多地方都出现了强降雪天气,不仅给人们生产生活带来很大影响,而且也给城市环卫工破冰扫雪,清扫道路增添了难度。
为了应当极端的恶 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(2836) |  收藏
2018年01月30日 07:03:18

取消“老年卡”才是错峰出行良药

取消“老年卡”才是错峰出行良药
针对有市民担心,老年人持卡免费乘车容易与上下班高峰产生冲突,北京市民政局局长李万钧近日表示,大数据显示,老年人持卡出行与上班族完全错峰,不存在产生冲突问题。(1月29日《北京晨报》)
随着城市老龄化进程逐渐加剧,每天持有“老年卡”坐公交的老人也在日益增多。按说,老人持卡什么时间段坐公交,坐到哪里去?都是自己的权利,别人也无权干涉。
可现在问题是,随着老年群体进一步扩大,他们持卡坐公交所选择的时间点又与 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(577) |  收藏
2018年01月29日 13:17:23

花几钱元做巨型标语牌给谁看?

花几钱元做巨型标语牌给谁看?
为营造迎检的浓厚氛围,北方某贫困村做了一块20多米的巨型标语牌。当地领导“彩排”时感觉标语不够热烈,要求更换,于是几千元就打了水漂。对于这种现象,老百姓直摇头:要是把这些钱用来发展扶贫产业,帮助贫困户持续增收,岂不更好。(1月29日《人民日报》)
作为基层单位和部门,在迎接上级检查组同时,利于板报宣传栏,适当做些舆论鼓动和宣传本也无可厚非。可问题是,我们有些单位和部门在迎检时,对宣传标语牌格外重视,甚至不惜花再 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(554) |  收藏
2018年01月29日 07:03:58

年终测评要拧干水分

年终测评要拧干水分
近日,北部某地机关进行了作风整顿整改情况测评,通报会上的测评结果让在该机关下属机构工作的小韩不以为然:“怎么可能100%满意?我本打算提点意见,却被领导‘请’去一顿严肃教育。这种掺水分的满意度测评有什么意义?”(1月28日《人民日报》)
俗话说:金无足赤,人无完人。不论是一个单位和部门,还是哪一个人,在工作上,都不可能十全十美。我们说,有缺点和错误并不可怕,可怕的是明知自己身上有这样或那样的缺点和错误,可仍还要一条道走到黑 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(436) |  收藏
2018年01月28日 18:00:03

“涉雪”罚单看点在哪?

“涉雪”罚单看点在哪?
武汉三镇冰天雪天,城管环卫、公安交警齐上阵,城区路面融雪保畅压力巨大,然而,有临街店家不“自扫门前雪”,将签订的“门前三包”责任制抛于脑后。1月27日上午,武汉市硚口区宝丰街对6家商户开出罚单,这也是武汉城管开出的首批“涉雪”罚单。中国新闻网1月27日。
今年入冬以来,全国一些地方都降了中到大雪,有的地方甚至还出现持续暴雪,给人们生活和工作都带来极为不便。为应当极其恶劣的天气,各地纷纷组织人员上路扫雪除冰,以确保道路 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(475) |  收藏
2018年01月28日 13:43:42

“考试神题”如何培养质疑意识?

“考试神题”如何培养质疑意识?
“下面这道题是李奶奶给小林出的一道题,请你帮小林回答奶奶:一艘船上有26只绵羊和10只三洋,船上船长几岁?”不要惊讶,这是今年南充顺庆区中小学2017—2018学年度(上)期末教学质量监测五年级数学试卷第六题。1月26日,这道数学考试题在南充众多网友的微信朋友圈疯传,网友纷纷表示题目“让人脑洞大开”,不知如何作答。(1月27日《成都商报》)
何谓质疑?就是具有独立思考的人,对问题有诸多的遐想空间。通常来说,当我们对问题有疑 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(420) |  收藏
2018年01月28日 06:56:29

谁给村支书侵吞低保金开了方便门?

谁给村支书侵吞低保金开了方便门?
江西省会昌县富城乡半迳村贫困户罗二发娣早年丧夫,且上有高堂老母,下有襁褓幼子,理应享受政府的低保救助政策。然而,她的“救命钱”却被村支书李炳生侵占了长达10年的时间。2017年2月,会昌县纪委给予李炳生开除党籍处分,并将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关。同年6月,李炳生因贪污罪被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金人民币14万元。(1月27日 澎湃新闻网)
低保金是国家下发给贫困户的活命钱,作为知根知底的村支 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(452) |  收藏
2018年01月27日 10:15:23

城管抽走作业梯是置人死地的罪魁祸首

城管抽走作业梯是置人死地的罪魁祸首
近日,一则“郑州城管把梯子抽走造成一广告牌安装工坠亡”视频引发关注。1月26日,郑州航空港区综合执法局回应称,经调查,当日广告牌安装属违规施工,执法人员将施工使用的三轮车和梯子暂扣,后一名施工人员从楼顶部顺着绳子向下滑时不慎坠落,后经抢救无效死亡。初步处理决定,对几位执法人员免职、停职处理,同时,相关人员正在配合警方的调查。(1月26日,新京报)
城管整治违规乱象本是职责所在,当有人在高空违规悬挂广告牌 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(470) |  收藏
2018年01月27日 07:05:27

别让年夜饭“霸王条款”坏了年味

别让年夜饭“霸王条款”坏了年味
春节临近,不少市民选择在酒店预订年夜饭。记者昨日走访成都多家酒楼、饭店发现,虽然距离春节还有20天,但不少酒店的年夜饭包间已预订完毕,甚至出现“一桌难求”,有些商家还作出了“1.5小时内”必须吃完的规定,超时消费还要收取超时费。(1月26日《成都晚报》)
一年一度的年夜饭,是家人团聚的最重要的一顿饭。人们之所以把年夜饭订在饭店,主要还是想多节约一点时间,利用吃年夜饭的时间与家人一起聊聊天,开开心心,共同庆贺新春 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(453) |  收藏
2018年01月26日 13:04:05

“会说话”的红绿灯应当普及和推广

“会说话”的红绿灯应当普及和推广
“现在是红灯,禁止通行”“现在是绿灯,请通行”……近日,在成都蜀都大道北打金路口,4台“会说话”的红绿灯刚一亮相,便引来了过往市民的注目。(1月25日 人民网)
城市道路行人和电动车乱闯红灯现象,可谓是各地交通治理工作上的一个顽疾。为切实抓好行人和电动车乱闯红灯工作,很多地方交管部门也下了一番功夫。比如:在城市繁华的闹市区,设立交通文明劝导员;组织学生跳上一曲等灯舞;开启电子监控抓拍乱闯红灯的违规者,等等 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(471) |  收藏
2018年01月26日 07:08:50

“当街掌掴老人事件”谁要反思?

“当街掌掴老人事件”谁要反思?
1月23日,广西上林县一条“青年男子当街掌掴老人”的视频在微信群、朋友圈内广为传播,引发网友关注。气愤的网友纷纷声讨称要“人肉”该男子。很快,爆出该男子的结婚证、车辆违章记录、身份证号码、住址、电话等信息。当天下午,该男子迫于压力到上林县公安局城关派出所投案。目前,公安机关正在积极寻找被打老人,以便调查此案。(1月25日新华网)
根据媒体报道,涉事老人酒驾了,自然属于违法行为,应当由执法者来处理,青年男子无权 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(425) |  收藏
2018年01月25日 13:13:12

“春节恶搞毛衣”说明啥?

“春节恶搞毛衣”说明啥?
伴随着春运“抢票模式”的启动,春节正式进入倒计时阶段。然而对于部分年轻人来说,春节是无论如何都“欢度”不起来的,只要和七大姑八大姨碰到一起,免不了的就是被询问“考上了没”“嫁了没”“生了没”。“烦不了”的网友们干脆想出了一个“一劳永逸”的好方法,他们将回应的句子全部印在了一件毛衣上,亲戚们想要的答案,统统能在毛衣上找到。如今,这款“春节恶搞毛衣”已经在网上卖断了货。(1月25日《扬子晚报》)
一年一度的春节大团 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(504) |  收藏
2018年01月24日 13:11:07

临近春节切不可有懈怠思想

临近春节切不可有懈怠思想
每到年头岁尾,在一些机关单位里,有的工作人员觉得一年忙到头,也该松口气了,工作作风变得散漫、拖沓,出现迟到早退、无故旷工等现象。其实,“提前过节”与“节后综合征”没什么区别,不仅涣散人心,而且严重影响工作,产生极其恶劣的影响。(1月24日《人民日报》)
随着春节的脚步日益临近,一些单位和部门人员,也是“人在岗位,心在飞了”。上班迟到早退。中途脱岗遛号等现象也不在少数。特别是在一些行政服务窗口单位,以往群众前来办 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(876) |  收藏
2018年01月24日 07:09:48

乐见法律为“劝阻不文明”者撑了腰

乐见法律为“劝阻不文明”者撑了腰
备受全国关注的“电梯劝烟猝死案”于1月23日在河南郑州市中级人民法院驻经开区综合审判庭二审公开宣判。二审法院驳回了死者家属田女士的诉讼请求,一审中判决杨先生补偿田女士1.5万元的判决结果也被纠正。(1月23日《法制晚报》)
身为医生的杨先生,只因在小区电梯里劝阻别人抽烟,没想到惹怒了抽烟者,结果导致其心脏病复发不治身亡。家属就此把杨先生告上法庭,死者家属要求其赔偿约40万元。
事实上,不论是一审法院,还是二 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(845) |  收藏
2018年01月23日 13:26:39

对“虐童似训练”还需法律及时跟进

对“虐童似训练”还需法律及时跟进
对一个6岁的小孩来说,每天骑行60-70公里,负重6公斤,大部分时间吃自己煮的饭,偶尔去餐馆,每天住帐篷,骑行过程中差一点出状况。对于这样的穷游,六岁男孩的父亲表示,并不是带儿子赶路,而是磨练他的意志力和自信。近日,一位来自四川广元的父亲将自己带6岁儿子骑行“穷游”的直播画面放到网络上,引发了网友热议。(1月22日未来网)
一个只有6岁大的孩子,即便家庭经济条件再不好,也不能用“穷游”的方式博得网友同情和打赏。不可 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(841) |  收藏
2018年01月23日 07:08:09

学生没捐款“亮相”家长群不应该

学生没捐款“亮相”家长群不应该
近日,在广东省茂名市茂南区一间叫朝阳学校的民办小学,有一名学生家长不幸患了重病,师生们都纷纷给这名学生家长捐款。然而有学生家长就给我们报料,说老师强迫学生捐款,不捐款的学生还被拍照发到了家长群。(1月22日 澎湃新闻网)
班里有同学家长身患重病,老师组织班里同学捐款献爱心,这本该是值得点赞。可问题是,老师将班里10名未捐款的学生曝光在家长微信群里,这不仅伤害了未捐款学生的自尊心,同时也有强捐、逼捐之嫌疑。更与 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(720) |  收藏
2018年01月22日 13:16:18

对痰贴通知恶心人者要处罚

对痰贴通知恶心人者要处罚
1月12日下午3点22分,西安十里锦绣小区两名物业工作人员出现在楼道里,在接过一张通知单后,一名物业工作人员竟然转身向通知单背面吐了一口痰。最后这张通知单被贴到一辆自行车座上。(2018年1月21日《人民网》)
小区楼道公共空间十分有限,作为小区物业工作人员,对小区私自占用楼道空间,妨碍他人正常通行,或是对那些经过三番五次劝阻后的业主,他们仍然屡教不改,心里肯定有怨气。但是,不论怎么说,这也是物业工作人员痰贴通知的理由。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(542) |  收藏
2018年01月22日 07:13:09

“社会范男孩”也是贫困中的浪花一朵

“社会范男孩”也是贫困中的浪花一朵
跷二郎腿,边嚼槟榔边抽烟,一副老练的样子……近日,湖南新化一4岁男孩“社会范”的视频流传网络。当地镇干部表示,孩子父母在外打工,已派基层干部对孩子爷爷奶奶进行批评教育,孩子也做了妥善安置。(1月21日 澎湃新闻网)
根据去年一公益组织发布的《中国留守儿童心灵状况白皮书》表明,中国农村已有超过2300万留守儿童。在这些贫困孩子群体中,他们不仅在物质和精神生活上极度贫困,同时在情感上也是极度贫困。
就像湖南 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(693) |  收藏
« 1 234» Pages: ( 1/4 total )