博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  986
昵称:  爱好作为

日志分类

日历

2015 - 4
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
«» 2015 - 4 «»

存 档

日志文章列表

2015年04月29日 15:30:00

活人不该被尿胀死了

活人不该被尿胀死了
八旬老人遗体放养老院60多小时,因节假日不办死亡证。八旬老人离世,遗体放在养老院60多小时,殡仪馆不肯前来接运。家属无奈,只好就地设灵,烧香哭灵。院内数十老人见此情境集体出现“抑郁症”。而这一切,竟然由一张死亡医学证明造成。今年4月1日,广州实施死亡医学证明办理新规,在家中或养老机构身故者,现改由居委会和社区医院负责开具死亡证,而目前它们仅在上班时间提供服务。遇上节假日,在家中、养老院离世的人们,其遗体只能晾在原地,直到领到 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5186) |  收藏
2015年04月28日 12:58:22

倒下的是贪官,净化的是官场

倒下的是贪官,净化的是官场
4月2日,最高人民检察院官网发布消息,经最高人民检察院指定管辖,广东省人民检察院对南方电网副总经理肖鹏涉嫌受贿犯罪立案侦查。此时,距中央第八巡视 组3月6日正式进驻南方电网不到一个月,南方电网系统包括肖鹏、祁达才在内已经有4名高管落马。(4月28日 中国经济周刊)
随着党中央反腐败工作的不断深入推进,一批老虎苍蝇纷纷应声倒地,官场政治生态越来越清澈明亮了,人民群众无不为之拍手叫好。这次又将电力系统4名高管拿下,就更进 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5536) |  收藏
2015年04月27日 12:54:03

怂恿孩子扇孩子耳光的大人中了哪门子邪?

怂恿孩子扇孩子耳光的大人中了哪门子邪?
近日,不少人的微信朋友圈中热传着一段名为“台州惊现一起虐童事件”的视频。视频中,一个孩子猛扇另一个孩子巴掌,拍摄视频的大人非但没有阻止,还笑着怂 恿孩子继续打,更令人惊讶的是,被打孩子的父亲当时就在边上看着。昨天,记者从黄岩官方获悉,当地官方已介入调查。(4月26日《现代快报》)
一个仅有几岁的孩子,居然在大人怂恿下一次又一次地扇着与其年龄相仿的孩子,我想这里围观叫好的大人是不是中了哪门子邪,让不懂 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5249) |  收藏
2015年04月26日 12:30:41

知书为何不达理?

知书为何不达理?
陈邦顺和妻子育有三个儿子,那些年一家人在地里摸爬滚打一年口粮只够吃五六个月。为了能挣点儿钱养家糊口,陈邦顺和村里其他人一样,手持多个献血证,常年 在兰州、西宁等地频繁卖血。生活虽苦,但长子小良(化名)始终是全家的骄傲,1998年小良考入西安一所大学,为了支付学费等开支,陈邦顺经常卖血。但自 从卖血一事被曝光后,小良认为父亲“出卖”了自己,一怒之下改名换姓,至今14年杳无音信。(4月25日《华商报》)
俗话说:“子不嫌母丑,狗不嫌 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5274) |  收藏
2015年04月25日 10:44:00

此“无人扶”非彼“无人扶”

此“无人扶”非彼“无人扶”
4月23日,三明尤溪的小周想起母亲死亡的经过,依旧觉得寒心。4月18日,跟团到北京旅游的周妈妈,在八达岭长城脚下摔倒,面部朝下,十几分钟后,赶到的老乡将她扶起送医,但最终没能抢救过来。“若是当时有人扶她一把,绝对不至于这样。”(4月24日《新华网》)
老人跌倒扶与不扶早已被舆论炒作的热浪翻滚了,而在旅游过程中老人摔倒家属埋怨无人扶,这就要另当别论了。外出旅游的人都知道,跟团旅游都要买安全保险的,也就是说,游客不论是 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5102) |  收藏
2015年04月24日 12:47:16

厕所免费纸是便利也是考验

厕所免费纸是便利也是考验
对如厕者来说,公共厕所能免费提供手纸当然是件受欢迎的事。记者获悉,上海市相关部门正在考虑在全市2600多座环卫公厕免费提供手纸。为此,静安区一个 公厕已在试点免费提供手纸,半年多试点下来,如厕者每次如厕使用的卷筒纸长度平均为1.6米。(4月23日《新闻晨报》)
随着城市文明程度的不断提高,人们越来越感受到社会公共设施发生了许多的细致入微变化,这些人性化的细致周到服务在给人们带来便利同时,也给城市增添了许多靓点。就如同上 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5361) |  收藏
2015年04月23日 13:04:01

不妨换个角度看驾校“奇葩学员退学”

不妨换个角度看驾校“奇葩学员退学”
     2001年3月,王女士在一家驾校报名考驾照,并很快通过科目一考试,但随后的14年中,科目二总是过不了。最近她在微博上看了一个“奇葩女司机”的视 频集锦后,立即意识到自己并不适合开车。于是21日一早,她果断跟教练提出放弃学车。校长一口答应,并请客为其送别。(4月22日《楚天都市报》)
科目二考试14年都未能通过,这确实称得上是奇葩学员了。究竟是学员没遇上好的教练呢?还是驾校教练遇到了另类学员,个中滋 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5329) |  收藏
2015年04月22日 13:10:33

普通岗位为何要高学历?

普通岗位为何要高学历?
近日,四川大学官网公布的一则招聘启事引起了不少网友的关注,“根据保卫部(处)工作需要,特面向校内外公开招聘管理岗位工作人员2名……”。岗位是没什 么特别的,但其中一条要求却引发了热议:学历要求一栏写着,博士学位(公安、消防专业硕士学位及以上)。保卫处招人也需要博士?这两个名词搭在一起激发了 网友的讨论。(4月21日《成都商报》)
单位招聘岗位需要一定的条件本是无可厚非的,毕竟在岗位设置和设计过程中,用人单位都全面考虑 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5352) |  收藏
2015年04月21日 12:51:41

突发事件面前尤需沉着冷静

突发事件面前尤需沉着冷静
4月20日8时30分左右,深圳市地铁黄贝岭站站台因有人晕倒引发部分乘客恐慌奔跑。深圳地铁官方称大约十几人受伤,无重伤。晕倒事件发生在等车区域,而非列车内,适逢蛇口线列车进站,避让人员和下车人流对冲,加剧混乱。事件发生后,公安民警、急救120立即赶到现场处置,目前现场已恢复正常。(4月20日《深圳晚报》)
我们每个人都离不开在社会公共场所生活和工作,尤其是在城市的公交车上、地铁里、繁华的闹市中心等,人员密集的地方,随时都有 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5373) |  收藏
2015年04月20日 13:02:45

期待公务员军事化作风成常态

期待公务员军事化作风成常态
3月23日至4月24日,深圳罗湖区组织了千余名公务员,以建制连队形式进行封闭式集中军训,共分5期进行,每期为时一周。该区区委书记倪泽望认为,通过 军训,是为了把部队顽强拼搏、雷厉风行的工作作风移植到公职人员队伍上,强化公职人员组织纪律观念和号令意识、团队意识、协作意识。此事在网上引发了一定 争议。(4月19日《新快报》)
公务员精神状态是代表一级政府和部门的形象,不可否认,如今一些地方公务员在开展“反四风”教育之后,工 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5586) |  收藏
2015年04月19日 10:18:46

规则面前理应人人平等

规则面前理应人人平等
武昌工学院33岁的董雯娟主讲《工程制图》课。上月,她在班上规定,上课迟到几分钟,就罚做几个俯卧撑。新规颁布后还算顺利,迟到的学生不多,迟到时间也不长,慢慢大家也没太在意。可就在12日上午,董雯娟万万没想到,自己迟到了,这是她从教8年来第一次迟到。董雯娟没有犹豫:“今天我迟到了20分钟,咱们先上课,下课后我做20个俯卧撑。”下课铃一响,董雯娟卷起袖子就在讲台上做起俯卧撑。(4月17日荆楚网)
教师承载着教书育人的重任,教师既是 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5507) |  收藏
2015年04月18日 12:39:25

为“无性别公厕”点赞

为“无性别公厕”点赞
重庆新增设的“无性别公厕”以移动式环保公厕为主,建筑设计采用了“单体隔间式”等结构形式,不分性别,以人性化设计提高公厕的服务水平和利用效率。(4月17日中国青年网)
城市是个密集型的区域,每天过往的人群川流不息。厕所对人来说确实是个必须设施,从人的生理上讲,人有三急:尿急、便急和屁急。
从城市文明建设上讲,如今很多城市都注重在城市环境上花大力气,及时考虑细致入微的人性化关怀。比如:城市道路两旁花团锦簇、绿草茵茵 ..

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(5981) |  收藏
2015年04月17日 13:16:24

子女常回家看看才是最好的“保健药”

子女常回家看看才是最好的“保健药”
“这些卖保健品的都是骗人的!”小雪不停和妈妈解释,让已花了两万块的妈妈赶紧收手……妈妈却大吼,“你给我滚!不关他们的事!”小雪突然觉得,妈妈已被完全洗脑。母亲李女士则表示,“他们很热情”,这都是自己愿意的。女儿恍然流泪:我很内疚,没能陪在她身边。(4月16日《成都商报》)
自从一首《常回家看看》歌曲唱响祖国的大江南北之后,勾起了远在他乡的游子们对父母双亲的思念,每逢新春佳节期间,只要有一线希望团聚的机 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(5973) |  收藏
2015年04月16日 13:12:37

人的善心真得“伤不起”

人的善心真得“伤不起”
民警出警返回途中,遇见骑电动车的两名老人摔倒在地,连忙上前询问伤情,没想到摔倒的老人却一口咬定是为了避让警车才摔伤。民警忍受着被老人冤枉的委屈, 依然把两名受伤老人送到医院救治。幸好路边的监控视频拍下事发经过,还了民警清白。证据面前,老人不得不承认是因为不想负担医疗费而冤枉民警。事发后,老 人被“放行”。(4月15日《福州晚报》)
现在社会真是处在复杂多变的环境里,一边老人倒下,没人扶,遭谴责;一边是老人倒下,路人 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(6297) |  收藏
2015年04月15日 13:03:18

“情绪爆发”不是暴力执法的理由

“情绪爆发”不是暴力执法的理由
前日14时许,广州大道北梅花园公交站旁,城管执法试图赶走在路边贩卖水果的女商贩,双方在人行道上发生冲突。过程被目击者拍摄下来并上传网络,引来热议。市城管委回应称,城管队员情绪爆发,做出过激行为。(4月14日《南方都市报》)
有关城管与商贩的矛盾纠葛一直没有消停过,媒体不时有城管与商贩发生冲突,有语言上的口水战;有肢体上的全武行等等。总之,每次城管与商贩发生冲突事件之后,有关部门都有一个光明堂皇的理由,如:该 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5735) |  收藏
2015年04月14日 13:05:56

好的控烟手势还需好的配套措施

好的控烟手势还需好的配套措施
被称为“史上最严”的北京市控烟条例将于6月1日正式实施。昨天,记者在条例实施倒计时50天宣传活动上了解到,届时执法部门工作人员将走上街头,开展控 烟执法。此外,“无烟北京”微信公众号昨天正式上线,市民可通过微信举报违法吸烟行为,同时三种备选的劝阻吸烟手势欢迎市民投票评选。(4月13日《京华 时报》)
吸烟对人体有害已是人人皆知,但对于已经染上烟瘾的人来说,想一时半会儿把烟给戒了还真比较困难,这需要人的意志力和忍耐心 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(6705) |  收藏
2015年04月13日 12:51:58

学校玩“半夜机叫”是教育黔驴技穷?

学校玩“半夜机叫”是教育黔驴技穷?
多名武汉邦德艺考文化培训学校的学生反映,9日凌晨2点多,该校管理人员趁学生熟睡之际,私自打开寝室门,收缴学生床上的手机。学校的工作人员解释称,学 校是专门为艺术生提供文化课补习的寄宿制培训机构,为了让学生专心学习,手机是不允许带入学校的。学生在白天都将手机藏了起来,无奈之下,他们才利用晚上 学生可能会把手机拿出来充电的机会,进行收缴。(4月12日《武汉晚报》)
学生进入学校理应遵守校纪校规,既然是学习,就 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5698) |  收藏
2015年04月12日 12:59:13

“光脚哥”救人也要做好自我防护

“光脚哥”救人也要做好自我防护
4月8日16时许,四平市南湖立交桥下的供热管道突然发生爆裂,大量热水涌出地面。一辆从桥下经过的106路公交车陷入突然形成的大坑内,困在了热水之中。这时,一名男乘客光着脚蹚着热水把车上14名乘客背下,一一送到安全地带,全然不顾自己的双脚被热水烫得通红。(4月11日中国日报网)
“光脚哥”勇于救助被困群众精神可赞,但笔者认为,我们在救助他人的同时,也应当保证自己身体或是生命不受伤害,这才是最佳救人方法。从安全角度上讲, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5734) |  收藏
2015年04月11日 12:39:13

婚礼惹官司教训要吸取

婚礼惹官司教训要吸取
婚礼本应是人一生中最难忘的回忆,可对王某来说婚礼则成了他的梦魇,他多年朋友李某竟然在自己婚礼中因饮酒死亡,李某家属为此将自己和酒店诉至法院,要求就李某死亡承担连带赔偿责任,向二被告索赔70万元。近日,海淀法院判决王某赔偿李某家属8万余元审结了此案。(4月10日《北京晨报》)
如今,在婚礼上过度饮酒,亲朋好友聚餐过度饮酒现象早已屡见不鲜。中国人最讲究酒文化,俗话说,无酒不成席。朋友相聚推杯换盏喝一番酒本是无可厚非的,可是 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(6693) |  收藏
2015年04月10日 18:59:09

违章停车短信提示彰显人性化

违章停车短信提示彰显人性化
车主临时停车办事,突然收到交管部门发来的提醒短信,而车主只要在5分钟内将车辆驶离,就不会被电子眼抓拍。今后,这样的举措将在武汉市中心城区推广,目前已经在武昌、洪山、汉阳三区试行。(4月10日新华网)
如今随着私家车的不断增多,城市大街小巷确实成了车满为患,只要有缝隙,车辆就进位停车。车辆乱停乱放不仅影响市容市貌,而且也给城市交通管理增加了难度。
但话又说回来,对于初来乍到的人,他们在驾车到陌生的城市想办点 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(5861) |  收藏
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )