博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  986
昵称:  爱好作为

日志分类

日历

2016 - 11
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
«» 2016 - 11 «»

存 档

日志文章列表

2016年11月29日 19:58:00

城管与商贩的角色互换还应多多益善

城管与商贩的角色互换还应多多益善
常州市城管部门通过官方微博发布了一则海选小贩当协管员的公告,生动的语言和略带幽默的表现手法,让本就充满新意的做法在当地引起了热议。据介绍,此次活动中,小贩不仅将体验城管队员的生活,接下来还将安排一名城管队员在自己管理的辖区外“客串”小贩,体验经营者的不易。与此同时,还将用视频进行原生态记录,并分时段通过视频APP进行直播。(11月29日 澎湃新闻网)
城管与商贩的矛盾,归根结底,还是因为各自所处的位置不同,才导 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2375) |  收藏
2016年11月29日 13:05:43

老人为何如此痴迷保健品?

老人为何如此痴迷保健品?
最近,浙江嘉兴一名老人在一次保健品公司组织的旅游中,摔了一跤,不幸去世。据家属讲,老人生前痴迷保健品,家里堆满了各种保健品和仪器,为此花费了三十几万元。就在老人去世后,还有推销保健品的电话打到家里来。(东方网11月28日)
人吃五谷杂粮哪有不生病,有病就得看医生,特别是对年龄大、身体各种免疫功能都在逐步减弱的老人来说,更需要经过医生的科学指导,细心调理。可从现在一些老人养生保健习惯来看,他们不信医生看病下药,偏偏 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2233) |  收藏
2016年11月28日 12:51:26

低头族酿祸何以“警”而不醒?

低头族酿祸何以“警”而不醒?
11月22日夜,江苏南通市区桃园路中南城路段,一名年轻女子过马路时玩手机,被一辆由东向西行驶的轿车撞飞,肇事车辆逃逸。24日中午,肇事司机投案自首,目前暂因无证驾驶被行政拘留。伤者今年22岁,经过救治,伤势略有好转。(11月27日中国新闻网)
近年来,随着智能手机的应用日趋升级和普及,很多人都在不知不觉中患上了“手机依赖症”。低头族们整天与手机形影不离,尤其是在年轻人中,他们对手机过度依赖更是令人堪忧。开车看手机、走 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2049) |  收藏
2016年11月27日 10:38:31

“我儿子我不能告他”怎不叫人心酸

“我儿子我不能告他”怎不叫人心酸
25日,知名博主“长春小风”发布的一段视频引起了众多网友的关注。记者了解到,24日,在九台火车站候车大厅内,一名男子因为身患老年痴呆的老父亲连续走失多次,对其拳脚相向。在随后的调查中,民警问老人是否要告儿子,老人却说:“他是我儿子,我不能告他。”(11月26日新文化报)
孝老爱亲是中华民族的优良传统,父母养育儿女,儿女赡养父母,这既是基本的道德伦理,也是法律基本要求。父亲身患老年痴呆,本该受到子女悉心照料和看 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2065) |  收藏
2016年11月26日 18:45:14

“双评”之后重在行

“双评”之后重在行
今年6月开始,江苏省公安厅、省文明办、新华报业传媒集团、江苏广电总台等联合举办“全民参与双评,践行文明交通”主题公益活动,其中一个重要环节就是由网友们投票选出“十大最令人厌恶的交通陋习”和“十大最令人尊敬的文明交通行为”。11月24日,活动主办方发布了此次“双评”网友投票结果,在“十大最令人厌恶的交通陋习”中,“随意变道”成为网友们的“首厌”。(11月25日《扬子晚报》)
针对目前,城市道路车多人多路难行的现状,一些人在出 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2053) |  收藏
2016年11月26日 10:58:58

“明星体验环卫工”即便作秀也无妨

“明星体验环卫工”即便作秀也无妨
“今天我也当一回环卫工,体验一下他们的辛苦。”歌手韩红说。今天早上4时许,韩红和张一山、李易峰、金池、春妮、李莉等现身东城环卫中心,在寒冷的冬日里为一线环卫工送上温暖,并走上街头打扫路面,体验环卫工人的辛苦。(11月25日 《法制晚报》)
环卫工是个又苦又累又脏的苦差事,在很多人看来,环卫工没什么技术含量,只要把环境弄整洁干净就行了。但是,你别瞧就这么简单而又粗糙的活,要想把干得尽善尽美,可还真不是件容易事 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2097) |  收藏
2016年11月25日 12:55:48

67条生命还能否唤醒沉睡的“安全”?

67条生命还能否唤醒沉睡的“安全”?
11月24日早7时左右,江西省丰城市国电丰城电厂三期在建项目冷却塔施工平桥吊倒塌。目前事故死亡人数已上升至67人。国家安全监管总局局长杨焕宁已率工作组赶赴现场。据了解,该项目施工方为河北亿能烟塔工程有限公司,其官网显示,截至11月18日,事发的7号冷却塔筒壁施工进度刚完成三分之一。记者还发现,该公司近年曾发生多起工人死伤的安全事故。(11月24日 新华网)
又是一起残无忍睹的重特大安全事故,让67位家庭悲痛欲绝。每到 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2191) |  收藏
2016年11月25日 10:22:55

称呼“同志”的关键是要让人真认同

称呼“同志”的关键是要让人真认同
近日,河南省新乡市政府发文:今后新乡市国家工作人员无论是领导干部,还是普通工作人员,相互不称官职,一律称“同志”。这意味着,以后在新乡,“同志”这个称呼将代替以往的书记、市长、局长、处长、科长等职务。(11月24日《京华时报》)
“同志”是一个平凡朴素的称呼,同志间没有高贵贫贱之分,也没有职务高低之别。不论职位高低,权力大小,只有分工不同,身上的责任担当不同。“同”则同心同德,“志”则志同道合。我们都是为 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2069) |  收藏
2016年11月24日 19:12:13

对交警变“雪警”要点赞更要关爱

对交警变“雪警”要点赞更要关爱
11月22日晚,一张交警暴雪中执勤、帽子上结了冰琉璃的照片被发到网上后火了。人民日报、中国日报、央视新闻、河南日报、大河报等媒体官方微博和众网友纷纷转发,这名交警获得大家的称赞,一夜成为网红“雪警”。(11月24日 中国网)
进入隆冬季节,很多地方都飘起了雪花。天寒地冻,道路湿滑。这不仅给交警工作增加了难度,而且也给出行的人们带来诸多不便。尤其是在车流量、人流量较为集中的路段,没有良好交通秩序的维系,极有可能出现 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2106) |  收藏
2016年11月24日 11:52:46

“萌娃捡垃圾”图片意义大于“逗乐”

“萌娃捡垃圾”图片意义大于“逗乐”
“实在太可爱了!”近日,一组照片萌遍朋友圈。照片里,一个两岁左右的男孩穿着黄色马甲,提着袋子在马路上捡垃圾。这名“娃娃志愿者”叫烔烔,是江苏连云港市某街道办事处一名工作人员的孩子。最近当地正在创建卫生城市,这名工作人员周末就带着孩子一起上班,没想到“工作照”一下子火了。(11月23日《现代快报》)
可爱的、萌萌的小孩,提着袋子在路边捡拾垃圾确实能给人视觉上带来快乐。都说童真无邪,有样学样是孩子的本能。在 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2169) |  收藏
2016年11月24日 08:41:48

官员“接地气”比公布手机号重要

官员“接地气”比公布手机号重要
近日,四川眉山市《眉山日报》公布了两区四县的四套领导班子共152名官员的姓名、职务和手机号码,有网友表示这是在作秀。记者以西安为例进行了回访调查。拨打的十一名官员的手机中,三人手机始终无人接听,两人直接挂断电话,两人转入来电提醒,另两人电话则分别是“已暂停服务”和“不在服务区”,一位区主要领导的手机始终无人接听,一个小时候后回复短信“请发信息”,记者表明身份后再无回应。(11月23日《京华时报》)
在信息化网络 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2017) |  收藏
2016年11月23日 13:01:57

群众对领导的“早餐会”未必有好感

群众对领导的“早餐会”未必有好感
11月21日上午7:30,三门县行政中心食堂餐桌上,白粥小菜、包子馒头。三门县委书记杨胜杰,县委副书记陈晨和县委常委、组织部长朱德宇及10位乡镇(街道)党(工)委书记围坐餐桌前,边吃早餐,边开起了简短“早餐会”,这也是新“当家人”到任后的第三次早餐会了。三门县委、县政府工作千头万绪,专门安排会议,很容易陷入文山会海的模式。正式上班前,三门县委县政府主要领导将食堂变身“会议室”,动辄以小时计算的会议精减至半小时早餐会 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2021) |  收藏
2016年11月22日 12:55:20

“强制家政服务”别让残疾人心寒

“强制家政服务”别让残疾人心寒
每到年底,能从社区领到2400元的残疾人居家安养补贴,会让家住西安市雁塔区电子二路社区的王女士感受到阵阵温暖。可是,最近有爱心机构联系她,说以后这个钱不发了,由指定机构提供家政护理服务。即使不接受服务,钱也不发了。(11月21日《华商报》)
不论是社会爱心帮扶,还是各级组织部门的上门送温暖,都应该是针对帮扶对象的实际情况,量体裁衣,帮助困难群体解决实际问题。而那种搞“大呼隆”,或是“一刀切”式,不切合帮困对象实 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2310) |  收藏
2016年11月21日 13:11:35

按月考成绩分班也是学校教育的“败笔”

按月考成绩分班也是学校教育的“败笔”
“这次月考完根据成绩重新分班,已经到新班上课了,以后每次月考完都要分班。分到差班的学生都哭了,也没有心情写作业。”由于最近一次月考成绩排在全年级200多名,西电中学初三学生小磊(化名)刚被分到新班上课,他说,从这个月开始,每个月都要根据月考成绩排名分班,“我们已经初三了,为什么还要折腾呢?”近日,有不少家长拨打华商报新闻热线反映西电中学初三年级根据成绩分班,对此,该校一位负责老师回应,“这是分层教育,请大 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1997) |  收藏
2016年11月20日 13:52:16

不合理的“行规”就该改改了

不合理的“行规”就该改改了
据中国之声《新闻纵横》报道,签字、按手印,是我们通常在签署重要的协议、合约时要遇到的场景。然而,这么一个约定俗成的惯例,却难倒了河南小伙儿吴建平。由于早年间失去双臂,无法按手印,他在买房过程中遭遇了重重困难。今年26岁的吴建平在5岁时遭到电击,失去了双臂。不过,他凭借坚强的意志,克服身体残疾造成的困难,不断成长进步,现在已经是一名事业上小有成就的青年。失去双臂肯定给吴建平的工作和生活造成了很多不便,但他肯定不会想到 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2020) |  收藏
2016年11月20日 08:38:58

“最美警灯”照出警民和谐的音符

“最美警灯”照出警民和谐的音符
昨天,一张温暖的照片刷爆网络:在漆黑的路上,一名男子骑着三轮车,三轮车后面载着一个头发花白的老人,一辆警车打开了大灯缓慢前行,为三轮车照亮回家的路。人民日报微博转发这张照片,截至昨晚8点,已获得6500个跟帖,8.5万个赞,阅读量超过1400万。钱江晚报微信公众号头条推送的这篇文章,也获得众多读者点赞。(11月18日,钱江晚报)
在日常生活中,“有困难找警察”早已成了群众的第一反应。事实上,我们看到,警察在群众危难之时 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2037) |  收藏
2016年11月19日 17:02:23

“免费公交”惠及的是民生也是内心的和谐

“免费公交”惠及的是民生也是内心的和谐
为积极应对我市连续重污染天气,进一步改善大气环境,石家庄市政府决定实行机动车按车牌尾号单双号限行的交通管理措施。限行时间是2016年11月17日至2016年12月31日全天(含周六、周日及节假日)。单双号限行期间,城市公交车免费。 (11月18日《石家庄日报》)
早在前几年,一些大中城市针对机动车的日渐增多,道路出现拥堵现状,也曾纷纷出台过车辆限行规定。虽然可能是缓解了交通拥堵状况。但是,对私家车车主来说,路堵就成 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2077) |  收藏
2016年11月19日 09:16:56

抢救超出48小时不算工伤不人性

抢救超出48小时不算工伤不人性
脑内出血,深度昏迷……59岁的杜文良倒在了学校食堂的岗位上。虽然医生告知救治希望不大,但家人仍不放弃。遗憾的是,56小时后杜文良不幸离世。追悼会上,学校负责人致悼词,对杜文良“因公殉职”表示深切哀悼。但11月16日,家属拿到了人社部门出具的决定书,杜文良突发疾病后抢救时间超过了48小时,不予认定(或视同)工伤。(四川新闻网11月18日)
在工作岗位突发疾病倒下,作为家属和医院肯定竭尽全力要抢救。毕竟人的生命是无价的,一切钱 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2100) |  收藏
2016年11月18日 13:00:00

“亲自作业”不能成了“亲子应付”

“亲自作业”不能成了“亲子应付”
“过个万圣节,也是不容易,花了两天时间帮孩子做南瓜灯、做面具、做服装,总算是完成了任务。”最近,有家长吐槽:“自从孩子上了幼儿园,感觉自己也重新上了一次学。每隔一段时间,老师就会布置大大小小各种任务,上周做灯笼,这周做布娃娃,下周还要用树叶作画。虽然自己很愿意和孩子一起动手,但有些时候实在是吃不消。”(11月17日《人民日报》)
幼儿园让孩子与家长一起动手、动脑做些力所能及的作业,这本来是个有益尝试,相信 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2091) |  收藏
2016年11月17日 12:50:34

交警代考泄漏出多少真问题?

交警代考泄漏出多少真问题?
昨日,媒体新京报对,考场监考交警代考理论科目,路考违规面试。张家口公安局相关负责人随后回应称,车管所所长、涉事工作人员已经停职,张家口公安局已成立调查组对问题调查核实。(11月17日 新京报)
交警替代学员考试,若是放在过去信息不畅通的年代,很有可能蒙混过关。但是,在这个信息化、网络化迅猛发展的新时代,学员驾考从理论到实践都能做到透明化,监控录像全程跟踪,倘若没有“内鬼“暗箱操作,任何人都别想蒙混过关。
可是 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(2237) |  收藏
« 1 23» Pages: ( 1/3 total )