博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  986
昵称:  爱好作为

日志分类

日历

2016 - 4
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
«» 2016 - 4 «»

存 档

日志文章列表

2016年04月29日 12:54:04

“女性专车”不可复制

“女性专车”不可复制
从4月26日开始,郑州市公交三公司3车队906路公交车,推出夏季女性专车。每天的早上7时30分和下午4时30分的交通高峰时段,分别发一趟女性专车。该趟专车只让女乘客上车,男乘客可乘坐跟随其后的另一辆906路公交车。此举一出,立即引来众议,大多女士认为此举“贴心”,但一些男士却对此不满。(4月28日《大河报》)
夏季衣裳单薄,女性在公交车上很容易遭到色男猥琐,郑州市公交三公司3车队906路公交车推出夏季女性专车,真可谓是用心良苦。
..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(4439) |  收藏
2016年04月28日 13:10:18

“病态心理”还需正义感的力量来医治

“病态心理”还需正义感的力量来医治
25日下午,北京市顺义区水木兰亭花园小区门口,一女司机图省事将宾利车临时停在小区门口,因挡路被保安劝阻后爆粗口,事后又喊来七名男子暴打对方,保安昏迷不醒一地鲜血。警方26日已将涉事女子及打人者抓获。保安被医院确诊为眼眶骨折、右眼暂时失明。(4月27日《北京晨报》)
仅仅就因为女子开的是宾利车,仅仅就因为小区保安让其堵在门口的车移一下,就遭到爆粗口和一顿穷追猛打,直到把保安打得人事不省。我就弄不明白,究竟这 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(4625) |  收藏
2016年04月27日 13:04:29

“消防栓不出水”绝非小事

“消防栓不出水”绝非小事
春节过去已有两个多月,可对于包头市东河区的王女士而言,心情却仍然无法平复。夫妻二人投入近20万元、年前结婚时才装修的新房,却在大年三十因为一个燃烧的爆竹飞入屋中引起火灾,最终整间屋子被烧得面目全非。而在火灾发生时,更是发生了一件让人恼火的事情,那就是在消防车赶至现场紧锣密鼓地开展救援中,小区里的消防栓却在关键时刻掉链子——消防栓内没有水!救援的最佳时间也因此被延误。现在,王女士就小区消防栓出现的问题与小区物业正在打 ..

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(4722) |  收藏
2016年04月26日 13:00:02

童工猝死罚一万给谁看?

童工猝死罚一万给谁看?
一名14岁童工在广东佛山南海猝死的事件,日前引发社会广泛关注。佛山南海区人力资源和社会保障局有关负责人24日称,涉事企业与童工家属经过协商解决此事,双方签署了赔偿协议,企业日前已向家属支付赔偿款15万元。(4月25日 《京华时报》)
违规使用童工现象在广东佛山等地相当普遍,童工超时超负荷劳动伤害身体也是屡见不鲜。但是,这次要不是童工过劳死在岗位上,违规使用童工还不会被引起重视。
俗话说:“亡羊补牢,为时不晚”。按说 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(4810) |  收藏
2016年04月25日 12:38:15

童工猝死谁之过?


童工猝死谁之过?
据光明网4月24日报道,近日,一名14岁的男童进入佛山大沥一内衣企业上班,工作约月余后,次日被发现猝死在出租屋内。昨日,佛山南海区人社局就该事件通报称,目前用工企业与童工家属双方协商达成了一致意见,由企业向家属赔偿15万元。
近年来,童工混进企业上班,遭到企业老板盘剥福利待遇、克扣工资、延长劳动时间等事件时有发生,轻则童工身体被摧残,重则殃及稚嫩未脱的生命。每次通过媒体曝光童工受虐待,都能引起相关部门高度重视。但是, ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4776) |  收藏
2016年04月24日 11:18:23

维权碰壁给骗子有机可乘

维权碰壁给骗子有机可乘
许诺一份税前6000元的月薪,要求应届毕业生支付19800元的培训费用,学生缴费后培训没几天,公司整体“跑路”。这种似曾相识的“找工作骗局”,竟在上海至少骗了150名大学生。从4月初开始,最近两三周时间,感觉受骗了的学生开始尝试集体维权,结果是,四处碰壁。(4月23日《中国青年报》)
在当前社会就业压力依然加大的环境下,应届毕业生想找份自己所钟爱的职业确实不容易,一些所谓的“培训机构”正是掌握就业者的急于求职心理,在公开场合大 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4161) |  收藏
2016年04月23日 08:45:30

儿童坠楼身亡家长要反思

儿童坠楼身亡家长要反思
4月21日,重庆市九龙坡区民安华福小区12栋21楼发生一起坠亡事件:6岁儿童彬彬(化名)因被母亲反锁在家,疑似试图从窗户翻出,不慎楼坠死亡。据邻居反映,亡童父亲在江津上班,20日晚亡童母亲把彬彬反锁在家彻夜未归。(4月22日《重庆晨报》)
不可否认,发生儿童坠楼身亡事件,做家长的也悲痛欲绝,谁也不愿意看到这惨不忍睹的悲剧。但是,有时仅仅是一个小小的疏忽大意就酿成了悔不当初的悲剧。
出了这档子事情,说家长没有责任心,或是 ..

类别: 无分类 |  评论(3) |  浏览(4599) |  收藏
2016年04月22日 11:06:20

不妨对 “月薪七千”的悠闲岗位来个大清查

不妨对 “月薪七千”的悠闲岗位来个大清查
网传黄陵县安监局职工聊天信息,抬头称呼为梁海宁,延安黄陵安监局的网友,在与女网友聊天过程中声称,“我这几年几个月去单位一次,偶尔喝喝茶逛一下就可以了,其他时间自由支配。”“每月7000多的工资一毛不会少。”(4月21日《华商报》)
在网络信息寻觅发展的媒体时代,我们每个人都有自己发言的权利,网络舆情确实能反映群众心声,心有所想,言有所表。每个人的性格不同,其说话和行为也有所不同。这位黄陵县安监局职工梁 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4347) |  收藏
2016年04月21日 12:50:23

“空巢老人报假警”现象不容小觑

“空巢老人报假警”现象不容小觑
近日,马鞍山市公安局沙塘派出所民警发现,从3月底到现在半个多月时间里,辖区某小区有一位七旬老人总是在凌晨两三点钟拨打110,称自己在家摔倒了,但是当民警走进这位老人家中时,却发现老人说了谎,他并没有在家中摔倒,而是在家里泡了好茶等待民警上门,只要求民警能在家里坐一会陪他聊聊天。(4月20日《京华时报》)
空巢老人报假警曾经也有媒体报道过,也并没引起有关部门和老人子女们足够重视。半夜三更拨打110报假警,这是闲的无 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(4599) |  收藏
2016年04月20日 12:53:38

罚抄“交通标语”弦外之意不可小觑

罚抄“交通标语”弦外之意不可小觑
非机动车严禁驶入机动车道,请自觉遵守文明交通行为。”昨日,20岁的小武(化名)将当场手抄20遍的上述交通宣传标语交给民警,表示今后一定会吸取教训,不再骑车闯入机动车道。(4月19日《福州日报》)
骑电动车闯入机动车道现象可谓是屡见不鲜,驾驶机动车进入路口时,有安全责任意识的驾驶人员眼睛就像机关枪扫射一样,转个不停,稍有走神,可能就会引发车祸。
而对于骑电动车人来说,不但没有经过正规交通法规培训,而且在上 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(4744) |  收藏
2016年04月17日 07:04:56

冷漠的视频残忍的心理

冷漠的视频残忍的心理
15日下午至今天凌晨,广东消防官微一连更新五条微博,言辞极为严厉的回应了一段名为《火灾拍摄者残忍42秒》的视频及其拍摄者。该段视频显示:一户居民楼上突发大火,楼内男子被大火逼到一个外窗的防盗窗上,哭喊着大声呼救。该事件4月14日发生在广州市花都区,视频中呼救的男子最终在大火中丧生。(4月16日《法制晚报》)
一面是熊熊的烈火在燃烧,楼内男子被大火逼到一个外窗的防盗窗上,哭喊着大声呼救;一面是视频拍摄者悠闲自在地用手机拍摄现 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(4694) |  收藏
2016年04月16日 08:35:42

每起交通事故背后都是人失范的行为所致

每起交通事故背后都是人失范的行为所致
路口事故发生率比普通路段高,“马路杀手”多是新手司机,这种说法应该能得到大部分人的认同。可昨天,宁波市交警部门发布一季度道路交通事故数据,却把这种传统看法推翻了。数据显示,普通路段事故死亡人数是路口事故的3倍,受伤人数超过两倍多;20年以上驾龄的老司机肇事致死死亡人数同比上升200%,远远高于新手司机。(4月15日《宁波晚报》)
俗话说:“没有规矩不成方圆”。在道路安全法日臻完善的今天,我们不论是新上路的司 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4360) |  收藏
2016年04月15日 13:00:03

愿清正廉明的“窝囊干部”多多益善

愿清正廉明的“窝囊干部”多多益善
   前不久,一朋友跟我聊天时提到她丈夫,说之前她觉得丈夫特“窝囊”:堂堂一个局的一把手,从未用公款请家人吃过一顿饭,节假日出去玩也从不用公车,朋友聚会时也小心谨慎。事实上,朋友的丈夫在工作上是响当当的一把手,做事雷厉风行,工作点子多、办法多,深受干部职工的尊敬。(4月14日中国新闻网)
位高权重的干部走不归之路,固然原因有很多,但是,笔者认为,最重要的一个原因还取决于家庭的家风正不正,家庭成员的廉 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4447) |  收藏
2016年04月14日 12:56:20

“怕丢人”就“不丢人”?

“怕丢人”就“不丢人”?
“你不要给我瞎搞,我这里是政府办,我不接待这类事情。我没办法回答你的问题。我在公众面前出丑丢人怎么办?”说出这些话的是上海嘉定区安亭镇政府办的工作人员。近日,上海一档新闻热线广播节目接到市民高先生反映:嘉定区安亭镇因乱设摊造成路面拥堵。主持人因此致电安亭镇政府办工作人员,但该工作人员在直播中却态度恶劣,敷衍塞责。(4月13日中国新闻网)
群众有事情向政府工作人员反映,要求相关部门出面解决问题,这本该是政府相关工 ..

类别: 无分类 |  评论(1) |  浏览(5282) |  收藏
2016年04月13日 13:06:09

“国际报警手势”要多宣传

“国际报警手势”要多宣传
近日,一张“最新国际通用报警求助手势”的照片出现在微博和微信朋友圈中,被大量转发。济南市公安局官方微博“@济南公安”对此辟谣称,身边没有警察认识这个手势,甚至见都没见过。警方还特别提醒:不为大众所知的报警方式只会害人。(4月12日《济南日报》)
遇到险情我们第一时间想到是报警,如何报警?则根据现场环境和当事人的思维状况临场发挥。比如:有的在现场暗示周围人,有的则在现场做标记。总之,报警的方式方法五花八门,样样都有 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4402) |  收藏
2016年04月12日 13:03:26

“危险作业害人命”要反思

“危险作业害人命”要反思
4月11日,杭州三墩慧仁家园附近的一条景观河里,一名六七岁男孩下河抓蝌蚪、摸螺蛳时不慎落水,38岁老爸下河救孩子溺水身亡,而孩子在事后被救起。据小区的居民反映,小男孩和父亲是为了完成幼儿园老师布置的作业,下河抓蝌蚪、摸螺蛳。小区内很多孩子也已经完成了这个作业。(4月11日中国广播网)
学校让学生参与社会实践活动是素质教育的一个重要内容。不可否认,不论是上树捉知了,还是下河摸鱼吓,都是值得当今孩子们去实践和探索。
..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4288) |  收藏
2016年04月11日 12:47:12

“罚款教育”尴尬了谁?

“罚款教育”尴尬了谁?
4月9日,商洛职业技术学院学生向华商报反映,最近学校有个“抢钱”规定让他们受不了。“上课答错题罚10元、挂科三门以上罚100元……”这几天,陕西商洛职业技术学院这样的规定,让好多学生直呼“像抢钱”。(4月10日《华商报》)
罚款是管理中的一种手段,而不是最终目的。罚款通常是对有经济来源的成年人一种惩罚。即便再顽固不化的人,也不能就罚款而罚款,还是要通过细致入微的思想教育来引导和感化,从而达到一个自我提高、自我完善和进步之 ..

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(4696) |  收藏
2016年04月10日 09:17:55

“没纸了”不是不作为的挡箭牌

“没纸了”不是不作为的挡箭牌
 昨日,一则“半年拿不到一张证”消息引起热议,北京一家商标代理机构表示,去年8月21日到现在,注册公告期满的商标注册证,商标局一张都未发放。对此,商标局曾表示原因是用于注册证的纸张缺乏。国家工商总局昨日回应,目前商标注册证用纸供应已经到位,3月28日已开始加班加点印制发放,5月底前将前期积压的商标注册证全部发放给注册人。(4月9日《新京报》)
随着中央八项规定和反“四风”工作深入推进,现在人们到行政部门去办事,不 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4733) |  收藏
2016年04月09日 13:08:00

“点名”让座是对社会正能量的呼唤

“点名”让座是对社会正能量的呼唤
近日,山东省济南市122路公交车驾驶员杨涛因为提醒车上一名女子给老人让座,被该女子以“杨涛没有权利点名让她让座为由”,投诉到了公交公司。杨涛称:“以后再碰到类似情况,真不知道该怎么办了。”此事经媒体报道之后,立即引发了强烈反响。有网友指责称,杨涛的做法是“点名让座”,“更像是一种道德绑架!”(据4月8日光明网)
在公共场合扶老携幼,帮助别人就是帮助我们自己等,这些耳熟能详的话语和细致入微的关怀,不仅是我们 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4764) |  收藏
2016年04月09日 10:01:56

员工跪地爬行是自愿的吗?

员工跪地爬行是自愿的吗?
近日,一段某公司为“激励”未完成销售业绩的员工当街下跪爬行的视频热传网络。视频中,10余名员工沿着人行道下跪爬行,引来众多市民拍照围观。4月7日,吉林白山市涉事企业负责人证实,视频中下跪爬行者系其公司工作人员。原因是公司未完成销售目标,该负责人想用下跪爬行方式激励自己,未料,其他员工也纷纷自愿加入其中。(4月8日澎湃新闻网)
人不论是在日常工作中,还是在日常学习上,都应该有自己的努力方向和奋斗目标。但是,再完美的计 ..

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(4604) |  收藏
« 1 2» Pages: ( 1/2 total )